Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.
Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.
Ингредиенты:
вода – 3-х литровая кастрюля;
кролик – 550 г;
петрушка;
картошка – 4 шт.;
соль;
итальянская смесь – 250 г.
Приготовление:
Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.
С вермишелью
Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.
Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.
Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.
Ингредиенты на пару кроличьих ножек:
зеленый горошек – 150 г;
чеснок – 1 зубчик;
лук;
зелень;
перец болгарский;
специи;
морковка – 1 шт.;
масло;
вермишель – 100 г.
Приготовление:
Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
Поместить горошек и готовить три минуты.
В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.
Рисовый суп из кролика
Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.
Ингредиенты:
рис – 55 г;
кролик – 420 г;
укроп сушеный;
соль;
морковка – 2 шт.;
масло;
лук – 2 шт.;
специи;
картошка – 3 шт.
Приготовление:
Промыть кролика и залить водой.
Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.
В мультиварке
Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.
Ингредиенты:
специи;
кролик – 420 г;
соль;
картошка – 420 г;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло.
Приготовление:
Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.
Диетический рецепт приготовления
Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.
Ингредиенты:
специи;
кролик – 750 г;
зелень;
лук – 220 г;
соль;
морковка – 170 г;
чеснок – 3 зубка;
кукуруза – 250 г консервированной.
Приготовление:
Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
Нашинковать морковку и порубить луковицу.
Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.
Изысканный суп-пюре из кролика
Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.
Ингредиенты:
соль;
кролик – 0,5 тушки;
зелень;
мука – 2 ст. ложки;
сливки – 150 мл;
пара желтков;
кусочек масла.
Приготовление:
Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.
Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке
Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.
Если старый, то варить необходимо 2,5 часа.
Если вам попался подросток, то в кастрюле сварится за 1,5—2 часа.
Если порезать кубиками, то время сократится и мясо будет готово через полчаса.
В мультиварке приготовление крольчатины для супа осуществляют в режиме «Тушение» на протяжении 2-х часов.
Как сварить первое блюдо для детей?
Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.
С рисом
Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:
картошка – 2 шт.;
вода – 1,5 литра;
рис – 2 ст. ложки;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Приготовление:
Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
Морковка должна быть кружочками.
Порубить картошку.
Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
Промыть рис, выложить в суп и отварить.
Для самых маленьких
Ингредиенты:
кролик – 2 кусочка;
морковка – 0,5 шт.;
картошка – 1 шт.;
вода – 350 мл;
рис – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
Включить блендер и взбить массу.
Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.