Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления
Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.
Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
Содержимое чаши залить водой и присолить.
Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.
С рисом
Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.
Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.
Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.
Ингредиенты:
морковка – 1 шт.;
вода – 2100 мл;
зелень;
перец черный – 3 горошины;
лавр – 1 лист;
картошка – 4 клубня;
соль;
горбуша консервированная – 1 банка;
рис – 4 ст. ложки;
лук – 1 шт.
Приготовление:
Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
Промыть рис и нарубить зелень.
Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.
Ингредиенты:
консервированная горбуша – 1 банка;
вода – 1200 мл;
лук – 1 шт.;
сыр плавленый – 120 г;
соль;
картошка – 2 шт.;
зелень – 35 г;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
Морковку измельчить, используя среднюю терку.
Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
Выложить зажарку в воду.
Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
Размешать, присолить, добавить перец.
Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.
Сырный суп с консервированной горбушей
По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.
Ингредиенты:
укроп – 25 г;
соль;
подсолнечное масло;
лавр – 1 лист;
сыр плавленый – 2 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
картошка – 3 шт.;
рис – 55 г;
горбуша консервированная – 1 шт.;
перец;
морковка – 1 шт.;
вода – 2700 мл.
Приготовление:
Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
Промыть рис и поместить к картошке.
Размять содержимое банки, используя вилку.
Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
Выложить сыр и перемешать.
Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.
С добавлением пшенной крупы
Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.
Ингредиенты:
морковка – 1 шт.;
консервированная горбуша – 1 банка;
укроп – 20 г;
картошка – 3 шт.;
соль;
пшено – 0,25 кружки;
лаврушки – 2 листа;
вода – 2100 мл.
Приготовление:
Засыпать соль в воду и вскипятить.
Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.
Томатный суп
Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.
Ингредиенты:
масло;
консервированная горбуша – 1 банка;
томаты в собственном соку – 400 мл;
рис – 0,25 стакана;
оливки – 1 банка зеленых;
специи;
вода – 1600 мл;
лук – 1 шт.;
перец;
чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Сварить рис.
Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
Присолить, насыпать перец, добавить специи.
В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.
Как выбрать вкусные консервы из горбуши?
Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.
Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
В составе консервы должны быть только рыба и соль.
При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.