Сухарики в духовке из черного хлеба – 8 рецептов приготовления
Черный хлеб — любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской. Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях. Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!
Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут. Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.
Необходимые ингредиенты:
черный хлеб — 400 г;
пергамент.
Приготовление:
Хлеб нарезать на тонкие ломтики, размер можно регулировать на личное усмотрение.
Резать хлеб нужно специальным ножом, тогда он не будет крошиться, а ломтики будут ровными и одинаковой толщины.
Застелить пергамент на лист для запекания, если вы уверены, что хлеб не подгорит в духовке, этот шаг можно пропустить.
Разложить кусочки хлеба на лист, разронять их, чтобы они равномерно просушились.
Поместить лист в духовку, включить режим конвекции при температуре 180 градусов. Сушить хлеб не менее 20 минут.https://youtu.be/Nxd6rC1bw58
Простые сухарики в духовке из черного хлеба
Необходимые ингредиенты:
буханка черного хлеба.
Приготовление:
Хлеб можно брать как свежий, так и черствый. Подойдут остатки ломтиков черного хлеба со стола. У экономной хозяйки ничего не пропадает, все идет в ход.
Нарезать ломтиками произвольной формы, уложить на противень. По максимуму убрать крошки, иначе они будут подгорать во время сушки.
Выпекать в духовом шкафу на средней температуре. Готовность определять с учетом вкуса.
Вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.
Если раньше вы думали, что сделать сухарики в духовке сложно — это ошибка, готовятся они легко и просто!
К пиву с солью и специями
Необходимые ингредиенты:
черный батон;
соль мелкая поваренная;
специи к мясу;
растительное масло.
Приготовление:
Нарезать черный хлеб мелкими кубиками или соломкой. Сложить их в целлофановый пакет
Добавить в пакет специи, влить растительное масло. Встряхнуть хорошенько пакет, чтобы все перемешалось.
Высыпать содержимое пакета на лист. Выпекать в духовке до хрустящего состояния.
Вынуть по готовности, посолить, дать остыть и можно подавать к пиву.
Приготовленные в домашних условиях сухарики удивят своим хрустом и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных вкусовых добавок.
Острая закуска к пенному напитку
Необходимые ингредиенты:
ржаной хлеб — 450 г;
оливковое масло;
жгучий молотый перец;
кориандр;
соль.
Приготовление:
Нарезанные тонко ломтики измельчить соломкой. Если хлеб будет крошиться, слишком мелко его резать не нужно.
Далее нужно хлеб сдобрить перцем, лучше всего это сделать в пакете, как в предыдущем рецепте или непосредственно на листе для запекания. Посыпать обильно перцем, кориандром и сбрызнуть маслом. Благодаря маслу к хлебу прилипнут приправы, в противном случае они останутся на листе.
Запекать до хруста, вынуть, посолить. При необходимости приперчить с учетом вкуса. Подавать к пенному напитку в охлажденном виде.https://youtu.be/l0ALOX0ZKNw
Чесночные сухарики из ржаного хлеба
Сочетание черного хлеба и чеснока очень удачное. Поверьте, что эта закуска станет регулярно появляться на вашем столе. И все потому, что готовятся сухарики из самых обычных продуктов и быстро!
Необходимые ингредиенты:
ржаной хлеб — 550 г;
чеснок по вкусу;
соль, специи;
растительное масло.
Приготовление:
Хлебные кусочки перемешать с маслом и специями, сбрызнуть маслом, чтобы все хорошо скрепилось.
Выдавить через пресс чеснок, можно сразу его положить к хлебу и перемешать. Однако при запекании чеснок может гореть, намного лучше будет, если выдавить через сито из него сок. Этим соком пропитать хлебные кусочки.
Выпекать до хруста при температуре духового шкафа 180 градусов.
Солить чесночные сухарики после того как хлеб подсушится, хотя при желании можно сразу добавить соли.
Аромат во время приготовления ржаных сухариков по этому рецепту, будет витать по всей кухне!
Как сделать с сыром
Необходимые ингредиенты:
батон ржаного хлеба;
соль, специи;
твердый сыр — 150 г;
растительное масло.
Приготовление:
Ломтики хлеба сбрызнуть маслом, посыпать специями и отправить запекаться в горячую духовку.
Следить за тем, когда они станут хрустящими, главное не перепечь.
Открыть духовку, выдвинуть жарочный лист и посыпать сухарики тертым мелко сыром, так чтобы везде попало. Для верности перемешать аккуратно лопаткой, действовать нужно осторожно, иначе легко обжечься.
Закройте духовку, выключите ее и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь останется сухарики остудить и подсолить мелкой солью.https://youtu.be/_xDY_qutx6g
Со вкусом курицы и томата
Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.
Необходимые ингредиенты:
ржаной хлеб — 600 г;
растительное масло;
куриная приправа;
сушеные помидоры или кетчуп.
Приготовление:
Ломтики ржаного хлеба смешать с куриной приправой, сбрызнуть растительным маслом.
Если использовать сушеные помидоры их добавляют вместе с куриной приправой. При желании придать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не нужно, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.
Подсушить хлебцы до хруста, солить их не нужно, так как в куриной приправе этот ингредиент присутствует. Хотя, это дело вкуса!https://youtu.be/BgbH2tRpMjs
Сухарики из черного хлеба с тимьяном
Необходимые ингредиенты:
черный хлеб — 450 г;
тимьян, соль;
оливковое масло.
Приготовление:
Черный хлеб нарезать тонко, разложить ломтики на лист с пергаментом.
В мисочке смешать молотый тимьян и оливковое масло. Кулинарной кисточкой промазать каждый ломтик, перевернуть на другую сторону и поступить также.
Выпекать сухарики до хруста, вытащить и сразу же посолить. Подавать в остывшем виде.
Благодаря тимьяну хлебцы будут великолепно пахнуть. Покупать готовые сухарики нет смысла, свои намного вкусней!https://youtu.be/YNwMN8f08LU