Суфле из курицы как в детском саду – 7 пошаговых рецептов приготовления
Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.
Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!
Необходимо на полкило куриного филе подготовить:
2 яйца;
полстакана молока;
30 г муки;
немного масла пожирнее;
соль.
Как приготовить суфле из курицы в духовке:
Промытое и обсушенное мясо опускается в удобную емкость с кипящей водой. Спустя 2 минуты жидкость сливается и заменяется чистой.
После повторного закипания филе варится 40 минут в подсоленной воде.
Когда отваренный мясной кусок остынет, курятина измельчается и пюрируется при помощи блендера.
К мясной массе добавляются 2 желтка и топлёное масло.
Далее вмешиваются мука и молоко.
Белки взбиваются с солью, а затем аккуратно вводятся в пюре.
Суфле раскладывается по формочкам, которые отправляются в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.
Из куриного фарша
Пошаговый рецепт куриного суфле предусматривает в первую очередь подготовку следующих ингредиентов:
200 г куриного фарша;
120 мл молока;
яйцо;
немного сливочного масла;
соль.
В процессе приготовления ароматного и нежного кушанья:
В глубокой миске куриный фарш смешивается с молоком.
Желток отделяется от белка, после чего вмешивается в мясную массу.
Тщательно вымешанный фарш равномерным слоем распределяется по предварительно смазанной маслом форме, которая отправляется в холодную духовку.
Осуществляется выпекание нежного суфле около 35 минут при 180 °C.
С добавлением риса
Куриное суфле – диетическое и низкокалорийное кушанье.
Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.
Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:
400 г филе;
120 г риса;
яйца;
кусочка сливочного масла;
луковицы;
500 мл молока;
15 мл растительного масла;
небольшого количества муки и соли.
Очерёдность действий:
Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.
Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке
Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.
Достаточно иметь под руками:
100 г белого мяса;
2 перепелиных яйца;
60 мл молока;
кусочек морковки;
соль и немного масла для смазывания чаши.
Пошаговая инструкция приготовления:
Курятина отваривается и измельчается.
Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.
С овощами
Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.
При составлении сбалансированного детского рациона следует обратить внимание на куриное суфле с овощами.
В состав такого блюда входят:
2 куриные грудки;
200 мл сливок;
200 г стручковой фасоли;
морковка;
луковица;
30 г сливочного масла;
2 яйца;
соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.
Из отварной курицы
Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.
Готовить его будем из минимального набора продуктов:
300 г отварного мяса;
150 мл молока;
кусочек сливочного масла;
15 г муки;
яйцо;
соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.
Этапы приготовления:
Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.
Суфле из курицы с грибами и сыром
Ингредиенты для исполнения ещё одной вариации куриного суфле:
200 г грибов;
150 мл молока;
куриная грудка;
морковка;
яйцо;
50 г муки;
луковица;
½ головки чеснока;
кусочек сыра;
зелень, соль и специи.
Чтобы приготовить суфле из курицы с добавлением грибов и сыра, выполняются простые действия:
Сырный кусочек натирается на тёрке.
Овощи измельчаются и перемалываются вместе с филе при помощи блендера.
Из грибов подготавливаются пластинки, которые вмешиваются в мясную массу.
Далее в полученный состав отправляются по очереди молоко, мука, соль, специи и яйцо.
Однородная масса выливается в огнеупорную форму, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается измельчённой зеленью и сырной стружкой.
Куриное суфле – питательное и сытное блюдо, которое можно подавать не только маленьким домочадцам, но и к праздничному столу. Готовьте и наслаждайтесь нежнейшей структурой такого кушанья и его неповторимым вкусом.