Классический плов невозможно представить без большого количества пряностей. Именно они создают тот неповторимый, сильный, аппетитный запах, от которого моментально начинают течь слюнки. Специи для плова можно приобрести в супермаркете — на полках с пряностями есть как готовые наборы для данного восточного блюда, так и отдельные компоненты, из которых можно составить собственное сочетание.
Содержание материала:
Пряности в восточной кулинарии и есть сама суть этой национальной кухни.
Также, может быть использован пажитник — пряность со слегка ореховой, горьковатой ноткой во вкусе.
Вкус и аромат очень сильный, некоторым напоминает грибной. Пряность состоит во многим известной смеси хмели-сунели.
На заметку. Специи нужно правильно добавлять в плов — на середине этапа обжаривания овощей с мясом, когда последнее почти готово.
Так вначале пряностями пропитается мясной продукт и овощи, а затем рис, который будет медленно готовиться в жидкости с пряностями.
Плов с курицей получается не слишком жирным (если это не бройлер). Мясо птицы нежное на вкус, поэтому блюду можно придать небольшую пикантность.
Читайте также: плов с курицей – рецепт приготовления
Куриный плов, как правило, делают не слишком насыщенным специями.
Свиной плов славится своей сочность, жирностью и насыщенным вкусом.
Плов с говядиной не менее сытный, чем со свининой или бараниной.
Все, кроме ягод барбариса, должно быть в измельченном виде.
Для плова с индейкой можно использовать тот же набор пряностей, который подходит для куриного мяса.
По желанию можно дополнить чесноком и классическим молотым черным перцем.
Традиционный плов должен быть с насыщенным и даже острым вкусом.
Эти три пряности на востоке считаются главными в приготовлении плова. Другие специи добавляют в меньшем количестве, чем тройку основных.
Подготовить смесь пряностей достаточно просто — нужно просто перемешать составляющие между собой и добавить в желаемом количестве во время приготовления блюда. Количество зависит от предпочтений самого человека — если нравятся насыщенные блюда, можно добавить немного больше, если более умеренные — поменьше.
Например, на 1 кг мяса ⅓ столовой ложки пряностей создаст легкий аромат, ⅔ столовой ложки придадут блюду среднюю насыщенность, а столовая ложка с горкой и более сделают блюдо насыщенным, как это нравится восточным национальностям.
Составляющие можно приобрести в лавке со специями на развес или в продуктовом супермаркете, расфасованные в небольшие пакетики.
В давние времена специи использовались скорее для сохранности блюда за неимением прохладного места хранения пищи. А сегодня пряная насыщенность стала неотъемлемой для всей восточной кулинарии.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.