Спагетти с курицей – это невероятно простое в приготовлении блюдо, которое можно сочетать с разнообразными соусами, делая его таким образом еще более насыщенным и интересным.
Спагетти с курицей в сливочном соусе, это, пожалуй, самый распространенный вариант данного блюда, и он идеально подходит для ужина.
Необходимые продукты:
половина упаковки спагетти;
одна луковица;
0,1 литра сливок;
приправы по своему вкусу;
1 – 2 кусочка куриного филе;
ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
Спагетти ставим отвариваться до готовности согласно тому, что указано на упаковке. После чего сливаем их.
На сковороду помещаем масло, затем нарезанный лук и немного обжариваем его.
Туда же выкладываем промытое и измельченное на кубики филе, продолжаем держать его на огне до румяности.
Заливаем сливки, кладем любые специи по своему желанию, перемешиваем и тушим продукты пару минут на слабом огне.
В полученный соус добавляем готовые спагетти, перемешиваем и подаем к столу.
С добавлением грибов
Если классический вариант вам уже надоел и хочется хоть как-то его разнообразить, то сделайте спагетти с курицей и грибами.
Необходимые ингредиенты:
упаковка спагетти;
около 200 грамм грибов;
любые приправы на свой вкус;
луковица;
300 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
Измельчите все указанные продукты на небольшие кубики, а спагетти отварите до готовности, как указано на пачке.
Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и курицу. Держите все на сковороде, пока мясо не станет золотистого цвета, а с грибов не уйдет вся влага. Присыпьте мясо специями, исходя из своего вкуса.
Добавьте к этой смеси макароны, перемешайте состав, и блюдо готово.
Со сливочно-чесночным соусом
Для блюда понадобится:
0,3 кг спагетти;
кусочек куриного филе;
соль, перец и другие специи;
ложка сливочного масла;
упаковка сливок (маленькая);
несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты.
Процесс приготовления:
Начинаем с варки спагетти. Доводим их почти до готовности, так, чтобы они все же были слегка твердыми.
Масло прогреваем и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Обратите внимание, что его нужно именно резать, а не давить.
Как только цвет жгучего ингредиента станет румяным, убираем его и кладем на освободившееся место курятину, которую тоже предварительно измельчили кубиками.
Присыпаем мясо специями и жарим несколько минут, после чего заливаем сливки, кладем немного соли и черного молотого перца. Тушим, сделав маленький огонь.
Примерно через 15 минут, когда курица и соус «дойдут», смешиваем их со спагетти и подаем.
Помидоры измельчаем. В идеале их следует довести до состояния пюре.
Отправляем полученную массу на сковороду, туда же давим чеснок и тушим около пяти минут. Кладем томатную пасту, приправы и готовим еще столько же.
Курицу нарезаем произвольно, присыпаем кусочки специями и кладем к томатному соусу. Тушим еще 15 минут до готовности.
В это время варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
Затем перекладываем их к томатному соусу и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему объему блюда. Готово! Пора дегустировать.
В мультиварке
Необходимые продукты:
половина пачки спагетти – 0,2 кг;
приправы по желанию;
одна луковица;
две ложки томатной пасты;
0,3 кг филе куриного;
морковка.
Процесс приготовления:
Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.
Со сметанной заправкой
Необходимые ингредиенты:
кусочек курицы, например, филе;
приправы по вашему желанию;
два зубчика чеснока;
0,2 кг спагетти;
одна луковица;
100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо. Также измельчаем лук и чеснок.
Все выкладываем на прогретую сковороду и жарим несколько минут, пока курятина не станет красивого цвета.
Приправляем ингредиенты специями, заливаем сметану и перемешиваем для ее равномерного распределения. Продолжаем готовить, но уже на слабом огне.
Варим спагетти до готовности, добавляем их к соусу и через пару минут блюдо будет готово к подаче.
В соево-медовом соусе
Необходимые продукты:
две ложки меда;
приправы;
кусок куриного филе;
половина упаковки спагетти или чуть больше;
две ложки соевого соуса;
по одной ложке оливкового и сливочного масел.
Процесс приготовления:
Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.
С сыром Пармезан
Необходимые продукты:
0,3 кг спагетти;
любые приправы по желанию;
кусок куриного филе среднего размера;
100 грамм Пармезана.
Безусловно, вкус Пармезана неповторим. Но если этот вид сыра сложно найти в ближайшем магазине, то используйте любой другой не пресный сыр твёрдых сортов.
Процесс приготовления:
Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.
Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.