Спагетти с грибами в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю. Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.
Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.
С шампиньонами и куриным филе
Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.
Вам понадобятся:
одна луковица;
шампиньоны – 0,3 кг;
соль по вкусу;
филе курицы – 2 шт.;
базилик молотый – 1 щепотка;
сливки – 0,2 л;
спагетти – 0,4 кг;
масло рафинированное – 30 мл;
молотый перец – 2 щепотки;
сыр твердого сорта – 150 г.
Алгоритм действий:
Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.
С белыми грибами
Список ингредиентов:
пол лимона;
паста – 0,25 кг;
кусочек масла – 45 г;
грибы белые – 0,25 кг;
пучок петрушки;
соль по вкусу;
головка лука;
сливки – 0,25 л;
молотый черный перец – 12 г;
оливковое масло – 60 мл;
чесночные зубчики – 2 шт.
Как сделать спагетти с белыми грибами:
Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.
Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
Состав рецепта:
измельченный черный перец – 5 г;
паста – 130 г;
плавленый сыр – 95 г;
соль – 10 г;
шампиньоны – 0,2 кг;
две дольки чеснока;
сливки – 0,2 л;
одна луковица.
Готовим в сливочно-сырном соусе:
Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
Доливаем сливки и готовим 5 минут.
Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.
В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
С консервированными грибами
Список продуктов:
сметана – 30 г;
паста – 250 г;
две чесночные дольки;
головка лука;
законсервированные грибы – 170 г;
щепотка сушеного базилика;
сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.