Спагетти с фаршем и томатной пастой – 5 вкусных рецептов приготовления
Макаронные изделия прекрасно сочетаются с мясным дополнением. Разнообразив этот состав соусом из томатов, получим блюдо с итальянским мотивом. Хотите сделать нечто подобное самостоятельно? Приготовьте спагетти с фаршем и томатной пастой. Угощение прекрасно подходит для полноценного обеда или сытного ужина.
Фарш разминаем руками. Для более насыщенного вкуса стоит использовать компонент, состоящий на 50% из свинины и такого же количества говядины. Перекладываем на сковороду, смешиваем с зажаркой, стараясь размять большие комки.
Пока жидкость из фарша испариться, а само мясо не начнёт поджариваться, активно перемешиваем состав.
Разводим томатную пасту в 300 мл воды, вводим к основе. Соединяем ингредиенты. Тушим 17 минут под крышкой.
В это время отвариваем спагетти в кипящей воде с ложкой масла и горстью соли. Откидываем компонент на дуршлаг, после соединяем с мясной базой.
Заправляем блюдо солью, тёртым чесноком и молотым перцем. Томим ещё несколько мгновений, оставляем пропитываться.
Украшаем рубленым зелёным луком.
Используя самый простой рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой, уже спустя 30 минут можно получить отличное угощение.
С добавлением грибов
Легко разнообразить любимое блюдо с помощью обычных шампиньонов. Вкус угощения получится более насыщенным и глубоким.
Ингредиенты:
спагетти – 420 г;
томатная паста – 60 г;
шампиньоны – 120 г;
фарш – 650 г;
чеснок – 1 зубок;
бекон – 80 г;
оливковое масло – 25 мл;
лук – 1 шт.;
пармезан – 65 г;
итальянские травы, орегано, молотый перец – по ½ ч. л.;
соль – щепотка;
зелень – пучок.
Этапы работы:
Лук измельчаем в комбайне вместе с чесноком. Обжариваем компоненты на растительном масле вместе с беконом, разделённым полосками.
Через 7 минут соединяем зажарку с измельчёнными грибами, солим. Готовим ещё 6 минут, постоянно перемешивая состав. Добавляем фарш, продолжаем обжаривание.
Соединяем в отдельной таре 200 мл воды, томатную пасту и специи. Получившейся смесью заливаем содержимое сковородки. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой.
Отвариваем макароны, перекладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Высыпаем на тарелку, сверху поливаем соусом. Дополняем тёртым пармезаном и рубленой зеленью.
Традиционный вариант по-флотски
Знакомое с детства угощение, завораживающее тонким ароматом и непревзойдённым вкусом. Чтобы приготовить макароны в таком виде, следует запастись следующими компонентами.
Состав:
спагетти – 350 г;
фарш говяжий – 650 г;
лук – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
растительное масло – 15 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 3 г.
Этапы работы:
Лук шинкуем как обычно, чеснок давим в прессе. Обжариваем овощи на сковороде с рафинированным маслом (подсолнечным). Через 3-4 минуты добавляем фарш, перемешиваем состав лопаткой, тушим 15 минут, пока мясной компонент не начнёт приобретать коричневый оттенок.
Вводим томатную пасту и 100 мл воды, лучше горячей. Солим ингредиенты, соединяем вместе, тушим на медленном огне 10 минут.
Макароны отвариваем наполовину, сливаем жидкость. Перекладываем к основному составу, готовим вместе 3-4 минут.
Перемещаем блюдо на тарелку, украшаем измельчённой зеленью.
Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 300 мл сока.
Вкусные макароны с куриным фаршем и овощами
Сделать блюдо не только сытным, но и сочным помогут сезонные овощи. Приготовить макароны с куриным фаршем по этому рецепту очень легко и, что примечательно, довольно быстро.
Требуемые компоненты:
паста – 270 г;
куриный фарш – 450 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
вода – 300 мл;
помидорная паста – 2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
помидоры – 2 шт.;
сушёные травы (розмарин, паприка, базилик) – 1 ч. л.;
растительное масло – 12 мл;
соль – 3 г.
Этапы работы:
Сначала займёмся овощами. Очищаем ингредиенты, затем измельчаем: лук и перец шинкуем кубиками, помидоры без кожи – полукольцами, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем на сковороде с минимальным количеством жира.
Спустя 5 минут добавляем куриный фарш, солим ингредиенты, заправляем специями.
Кладём пасту, вливаем воду, соединяем получившийся состав с приправами.
Тушим под крышкой 10 минут.
Отвариваем макароны 5-7 минут в кипячёной воде. Сливаем воду, пересыпаем на тарелки. Сверху выкладываем мясной соус с овощами.
Подаём блюдо горячим, вместе со свежеиспечённым хлебом.
Домашний рецепт Болоньезе
Одними из самых популярных в мире угощений из макарон считаются легендарные спагетти Болоньезе. Блюдо отличается насыщенным и ярким вкусом, хотя весьма просто готовится из доступных продуктов.
Состав основы:
спагетти – 210 г;
соль – щепотка;
вода – 2 л.
На соус
свино-говяжий фарш – 550 г;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 2 шт.;
оливковое масло – 15 мл;
свежий базилик – 50 г;
соль – 2 г;
молотый перец – 3 г.
Этапы работы:
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру. Блендером доводим ингредиент до состояния жидкого пюре.
Лук и чеснок шинкуем, затем пассеруем на растительном масле несколько минут, выставив огонь на максимум.
Вводим фарш, соединяем ингредиенты, томим 6 минут, постоянно перемешивая.
Вливаем томатное пюре, солим, добавляем специи.
Тушим под крышкой, периодически перемешивая состав.
В кипяченой и слегка солоноватой воде отвариваем спагетти – не дольше 8 минут. Перемещаем компонент на дуршлаг, чтобы ушла влага.
Перекладываем на блюдо, поливаем питательным соусом, а затем украшаем свежим базиликом.
Как видите, приготовить хорошие спагетти с выраженным вкусом довольно просто. Для этого нужно немного: иметь все важные компоненты и парочку хороших рецептов.