Бешамель – это универсальная заправка, которая прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Российские хозяйки чаще всего готовят белый соус бешамель для лазаньи, и существует несколько способов его приготовления.
Содержание материала:
Это классический способ приготовления соуса бешамель. Чаще всего хозяйки используют такую заправку для запеченных блюд − она получается очень ароматной, с приятными французскими нотками.
Чтобы ее приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится белый соус по следующей рецептуре:
Горячим соусом залить пасту и пригласить всех к столу.
Чаще всего белый соус bechamel готовят по традиционному рецепту.
В его состав входят:
Пошаговый рецепт изготовления заправки:
После появления первых признаков закипания можно снимать емкость с плиты − белый соус бешамель готов.
Еще один интересный рецепт приготовления белого соуса, для него понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить соус необходимо:
Через три минуты можно выключать огонь − соус готов.
Можно немного разнообразить заправку и приготовить соус бешамель со свежими грибами.
Для этого необходимо взять:
Пошаговое приготовление заправки:
Белый соус для лазаньи готов, можно сервировать стол и приглашать всех к долгожданному обеду.
Еще один изумительный соус для лазаньи, который придется по вкусу всем.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления ароматной заправки нужно следовать пошаговой инструкции:
Осталось заправить пасту и приступать к угощению.
Если нет фарша, то в блюдо можно добавить другое мясо или вовсе использовать колбасу либо ветчину.
Пожалуй, ни что не сможет заменить уникальный соус бешамель. Именно эта заправка обеспечивает блюдам нежный вкус и аромат. К тому же, ее всегда можно приготовить впрок, а при необходимости достать и подогреть на пару. Большое разнообразие рецептов позволяет каждый день готовить блюдо с новым вкусом. Можно не сомневаться, что каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант, который будет отвечать всем его вкусовым предпочтениям.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.