Сосиски в тесте на сковороде – 7 рецептов, как приготовить
Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.
Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.
Необходимые ингредиенты:
шесть ложек масла растительного;
полкилограмма муки;
ч. л. соли;
ложка дрожжей;
120 миллилитров воды и столько же молока;
три ложки сахара;
15 сосисок.
Процесс приготовления:
Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.
Рецепт из слоеного теста
Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.
Необходимые продукты:
упаковка слоеного теста;
около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим с картофельным тестом
Необходимые продукты:
шесть картофелин;
четыре сосиски;
четыре ложки муки;
соль по вкусу;
одно яйцо.
Процесс приготовления:
Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.
Сосиски в жидком тесте на сковороде
Необходимые продукты:
500 грамм сосисок;
стакан муки и столько же кукурузной;
щепотка соли и разрыхлителя;
три стакана воды;
два яйца.
Процесс приготовления:
В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.
Как пожарить с добавлением сыра
Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.
Необходимые продукты:
упаковка слоеного теста;
150 грамм твердого сыра;
около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.
Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».
Необходимые продукты:
10 сосисок;
одно яйцо;
250 миллилитров кефира;
три больших ложки муки;
щепотка соли.
Процесс приготовления:
В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.
Быстрые соски в тесте на сковороде
Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.
Необходимые продукты:
восемь сосисок;
пять ложек муки и столько же молока;
щепотка соли;
одно яйцо;
четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.
Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.