Простой и быстрый способ приготовления – это сосиски в слоеном тесте, ведь его всегда можно приобрести в магазине. Преимущества: оно длительно может храниться в морозильной камере и использоваться по мере необходимости.
Необходимые продукты:
упаковка слоеного теста – примерно 700 грамм;
одно яйцо;
около 20 сосисок.
Процесс приготовления:
Подготавливаем тесто, оно обязательно должно разморозиться до комнатной температуры. А сосиски очищаем от шкурки.
Превращаем тесто в тонкий пласт, около 7 миллиметров толщиной и нарезаем на полоски до двух сантиметров толщиной.
Кладем сосиску на самый край отрезанной полоски и обматываем ее.
Полученные заготовки убираем в форму, промазываем взбитым яйцом и доводим до готовности в горячей духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
В дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто получается не всегда, необходимы некоторые навыки готовки, но зато оно идеально подходит для выпечки.
Необходимые продукты:
маленькая пачка дрожжей;
50 грамм масла;
около 400 грамм муки;
две ложечки сахара;
стакан молока;
яйцо;
8-10 сосисок;
совсем чуть-чуть соли.
Процесс приготовления:
Молоко нужно слегка подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром и оставить на некоторое время, обычно хватает 30 минут.
В другой емкости перемешиваем соль с яйцом, а затем это соединяем с молоком и дрожжами.
Осталось только всыпать муку и довести массу до гладкого состояния. Превращаем в тонкий пласт, режем на полоски, которыми обматываем сосиски.
Убираем их на противень, по желанию можно промазать желтком, даем постоять около 15 минут, чтоб тесто хоть немного подошло. После чего выпекаем в духовке 25 минут, установив уровень нагрева на 180 градусов.
Выпечка с добавлением сыра
Сосиски в тесте в духовке можно приготовить и с добавлением сыра, тогда блюдо получится еще вкуснее и нежнее.
Необходимые продукты:
около 700 грамм любого теста;
150 грамм сыра;
нужное количество сосисок.
Процесс приготовления:
Возьмите любое тесто, это может быть домашнее дрожжевое или же покупное слоеное. Сделайте из него тонкий пласт и измельчите на полосы.
Сыр превратите в тонкие прямоугольники и вложите их в надрезы в сосисках.
Вырезанными полосками обмотайте сосиски, по желанию можете смазать сверху желтком. Уберите в духовой шкаф на 20 минут, поставив нагрев на 200 градусов.
В тесте на кефире
Если вы не знаете, как приготовить сосиски в тесте на кефире, то этот простой рецепт обязательно поможет.
Необходимые продукты:
щепотка соли;
два стакана муки;
около 10 сосисок;
ложечка соды;
100 грамм масла;
300 миллилитров кефира;
яйцо;
10 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Кефир необходимо слегка нагреть, но так чтоб он не превратился в кашу, к нему добавить соль, яйцо и сахар, перемешать.
Масло также топим до жидкого состояния и соединяем с остальными ингредиентами.
Выложите необходимое количество муки и соду, мешайте, пока консистенция не станет мягкой и гладкой.
Раскатайте шарик в пласт, вырежьте полоски шириной в 2 см и оберните в них сосиски.
Уберите все заготовки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
С основой из сдобного теста на молоке
Молоко всегда придает выпечки мягкости, так почему бы не сделать на нем тесто для сосисок?
Необходимые продукты:
яйцо;
около 10 сосисок;
упаковка дрожжей;
50 грамм масла;
стакан молока;
около 500 грамм муки;
по 2 грамма соли и сахара.
Процесс приготовления:
Молоко немного греем на плите или в микроволновке, соединяем с дрожжами и сахаром, оставляем минут на 10.
В это время смешиваем взбитое яйцо с солью, уже подошедшими дрожжами и предварительно растопленным маслом.
Всыпаем к массе муку и вымешиваем, так чтобы получился гладкий не липнущий комок.
Разделить его на кусочки, их раскатать в пласты, обернуть ими сосиски.
Поставить греться духовку на 200 градусов и убрать в нее противень с заготовками на 20 минут.
В мультиварке
В мультиварке умелая хозяйка может приготовить практически любые блюда.
Необходимые продукты:
готовое тесто – 500 грамм;
примерно 8 сосисок;
20 грамм масла.
Процесс приготовления:
Если используется слоеное тесто, то его необходимо разморозить. Если тесто приготовили сами, домашнее, то можно сразу приступить к раскатыванию.
Должен получиться пласт до сантиметра. Его разрезаем на полоски около двух сантиметров толщиной и укутываем ими сосиски.
Чашку включаем в режим «Выпечка» на 40 минут, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем туда сосиски в тесте. Держим указанное время, после чего переворачиваем их и готовим еще 20 минут. Поскольку сразу все заготовки в чашу не поместятся, то придется провести процесс несколько раз.
Как завернуть сосиску в тесто?
Казалось бы, не велика наука – обернуть сосиски в тесто, но, оказывается, сделать это можно самыми различными способами.
Косичка. Для этого берем небольшой кусочек теста, делаем из него лепешку, в которую помещаем сосиску, края, режем на полоски по направлению вниз, а затем начинаем соединять их в середине в виде косы.
Цветок. Потребуется заготовка в виде овала, внутрь кладем сосиску и полностью закрываем ее тестом. Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы по все длине и соединяем оба края в виде круга.
Вырезаем пласт шириной до 2 сантиметром и обматываем им сосиску, чтобы вышло чем-то похоже на пирожное трубочку.
Диагональ. Берем кусочек теста овальной формы, полностью обволакиваем им сосиску, переворачиваем и делаем диагональные надрезы, но только на тесте.
Еще один интересный способ – лодочка. Понадобится прямоугольный кусочек, в середину которого кладем сосиску, бока скручиваем, чтоб получились своеобразные бортики, а сверху и снизу просто защипываем. В результате сосиска должна как будто лежать в лодочке или люльке.