Блюдо готовится очень быстро и всегда получается неимоверно вкусным. Солянку с курицей можно сделать в различных вариациях. Предлагаем самые удачные варианты.
Сытное блюдо, легкое в приготовлении понравится всей семье. Капуста придаст кушанью сочность, а куриное филе – нежность. Особый привкус солянке дадут перец и приправы.
Ингредиенты:
капуста – 550 г;
филе куриное – 320 г;
лук – 1 шт.;
подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
томатная паста – 2 ст. ложки;
вода – 230 мл;
соль – 1 ч. ложка;
приправа – 1 ч. ложка универсальная;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
укроп сушеный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
Масло влить в сковородку. Прогреть. Поместить луковые кубики. Прожарить.
Нарезать курицу. Полученные кубики отправить к луку. Обжарить.
Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Посыпать перцем и приправой.
Укрыть крышкой. Потомить солянку с курицей и капустой четверть часа.
С копченой птицей
Предлагаем приготовить праздничный суп, который принесет разнообразие в питание. Блюдо не только насытит организм, но и напитает его полезными элементами.
Ингредиенты:
вода – 2100 мл;
соль;
копченая курица – 750 г;
черный перец;
соленый огурец – 2 шт.;
лаврушка – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
лимон – 4 ломтика;
сметана – 4 ст. ложки;
каперсы – 3 ст. ложки;
маслины – 12 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
томатное пюре – 2 ст. ложки;
оливки – 15 шт.
Приготовление:
Залить водой куриное мясо. Проварить полчаса. Достать. Остудить и нарезать.
Измельчить лук. Полученные полукольца поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Влить томатную пасту. Томить пять минут.
Срезать кожуру с огурцов. Удалить семена. Нарезать. Старайтесь чтобы получились ломтики. Поместить в сковородку и потомить пять минут.
Вскипятить бульон. Вернуть куриное мясо. Добавить зажарку. Закинуть маслины и оливки. Добавить каперсы. Поместить лаврушку. Посыпать солью и поперчить. Варить солянку с копченой курицей четверть часа.
Посыпать рубленной зеленью и добавить лимонные ломтики. Настоять пять минут.
В мультиварке
Очень легко готовить солянку в мультиварке. Достаточно поместить продукты и выставить необходимый режим.
Измельчить на терке огурец. Нарезать ломтиками лимон.
Влить масло в чашу от прибора. Включить режим «выпечка». Таймер – две минуты.
Поместить лук. Прожарить. Поместить морковку. Таймер поставить на три минуты.
Поместить мясные куски. Переключить таймер на четверть часа.
Поместить огурцы, оливки, лимонные кусочки. Залить рассолом. Поместить томатную пасту. Залить воду. Количество жидкости регулируйте по желанию.
Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи. Закинуть лаврушку. Перемешать. Переключить на режим «Тушение». Укрыть крышкой. Таймер – час.
Сборная солянка с курицей и колбасой
Селяне в давние времена готовили из остатков продуктов вкуснейшую похлебку, которая плотно вошла в жизнь людей и по прошествии многих лет не потеряла своей актуальности. Даже в знаменитых ресторанах подают этот изысканный суп.
Нарезать огурцы. По форме допускаются кружочки либо соломка. Порубить сосиски и колбасу.
Поместить в бульон зажарку. Вскипятить. Добавить огурцы и колбасную нарезку. Вернуть обратно куриное мясо. Посыпать солью, перцем и специями. Поместить лаврушку.
Готовую похлебку разлить по пиалам. Порционно добавить оливки, зелень и лимонные кусочки.
Капустная солянка с картошкой и курицей
Блюдо очень простое и готовится из доступных продуктов. Подходит для ежедневного приготовления. Предлагаем приготовить солянку с курицей и колбасой, и картошкой.
Ингредиенты:
капуста – 1200 г;
колбаса копченая – 120 г;
картошка – 11 шт.;
лавровый лист – 2 листа;
куриное филе – 350 г;
соль – 1 ч. ложка;
морковка – 1 шт.;
черный перец;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 4 ст. ложки;
томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Нарезать куриное филе. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
Нарезать лук. Натереть морковку. Отправить к курице. Жарить семь минут. Влить томатную пасту.
Нарезать кусками картошку. Мелкими куски делать нельзя, иначе картошка развалится. Потомить восемь минут.
Нашинковать капусту. Поместить в другую сковороду. Влить масло. Потушить. Подсолить. Отправить к куриному мясу.
Посолить. Посыпать перцем. Закинуть лаврушку. Нарезать колбасу. Поместить в сковороду. Влить воду. Ее количество зависит от того какое блюдо хотите в результате получить. Если влить больше воды, то получится суп. Если меньшее количество, то можно употреблять как второе блюдо.https://youtu.be/7DgShzNUigM
В солянке соль можно заменить огуречным рассолом. От этого блюдо станет гораздо ароматнее и вкуснее.
Как готовить с копченой колбасой
Очень быстрый вариант солянки, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
черный перец;
копченая колбаса – 320 г;
сметана;
лук – 1 шт.;
лимон;
копченая куриная грудка – 210 г;
соль;
картошка – 250 г;
зелень;
вода – 2750 мл;
маринованный огурец – 3 шт.;
чеснок – 2 шт.;
сало – 55 г;
лаврушка – 2 листа;
томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезать курицу. Измельчить колбасу.
Порубить картошку. Должны получиться кубики. Нарезать огурцы.
В воду поместить куриные и картофельные кубики.
Сало порубить и смешать в составом. Подержать минуту. Добавить нашинкованный лук. Обжарить. Влить томатную пасту. Перемешать. Добавить колбасу, порубленные чесночные зубчики и огурцы. Подсолить. Присыпать перцем. Влить немного бульона. Перемешать и потушить пять минут.
Перелить зажаренные продукты в бульон. Закинуть лаврушку. Проварить семь минут.