Солянка с копченостями – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Давайте рассмотрим, как и из чего можно сделать этот замечательный суп.
Содержание материала:
Приготовить солянку совсем не сложно, если под рукой есть все продукты. Но обратите внимание, что суп получается довольно жирным.
• 50 грамм томатной пасты;
• несколько соленых огурцов;
• любые специи по своему вкусу;
• 300 грамм любых копченостей, например, свинины или курицы;
• одна морковка;
• свежая зелень.
Настоящая солянка имеет право называться таковой, если в ее составе присутствует не менее пяти различных видов мяса.
1. Измельчите выбранные копчености и огурцы на квадратики, а морковку натрите на терке.
2. На сковороде сначала обжарьте морковь, затем вместе с ней мясо и огурцы, приправьте все специями и положите томатную пасту. Тушите на слабом огне около пяти минут.
3. Полученную смесь выложите в кастрюлю с горячим бульоном или кипящей водой, хорошо перемешайте. Готовьте еще примерно 10 минут, потом дайте супу столько же постоять перед подачей. Не забудьте добавить свежей зелени.
Солянка с колбасой и копченостями получается особенно наваристой.
• две ложки томатной пасты;
• 150 грамм любого копченого мяса и столько же колбасы;
• морковка и луковица;
• любые приправы по своему вкусу;
• зелень: укроп, петрушка;
• три соленых огурца.
1. Все указанные в списке овощи нужно измельчить. Огурцы и лук нарезаем на кубики, а морковку натираем на крупной терке.
2. На сковороду сначала засыпаем лук, через пару минут – морковку, а затем и огурцы с томатной пастой. Держим еще пару минут и выключаем огонь.
3. Ставим большую кастрюлю с водой нагреваться, помещаем в нее выбранные специи. Чаще всего используется лавровый лист и черный молотый перец.
4. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, кладем туда обжаренные овощи. Варим их 3 – 5 минут и добавляем колбасу с копченостями, которые заранее нарезали на небольшие кусочки.
5. Кипятим еще пару минут, присыпаем измельченной зеленью, оставляем на 20 минут на выключенной плите и подаем.
• одна луковица;
• специи по своему вкусу, например, перец, лавровый лист, лимонная цедра;
• 20 грамм томатной пасты;
• около 500 грамм различных копченостей;
• три соленых огурца;
• четыре картофелины;
• 10 маслин или оливок.
В составе классической солянки никогда не присутствует картофель. Однако наши хозяйки для большей сытности добавляют этот ингредиент… И выигрывают!
1. Выбранные копчености нарежьте соломкой. Таким же образом нужно измельчить и картошку, только брусочки ее будут чуть толще. Копчености нужно слегка пожарить.
2. Огурцы и лук нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на сковороде лук с томатной пастой, а огурцы тушим с небольшим количеством воды.
3. В кастрюлю с водой, после того как содержимое закипит, засыпаем мясную нарезку и картошку, варим пять минут.
4. Затем добавляем лук с томатом и огурцы, продолжаем готовить еще в течение 10 минут.
5. Положите выбранные специи, например, лавровый лист и перец. Можно добавить и давленый чеснок.
6. Подождите, пока блюдо настоится под крышкой, и подавайте вместе с оливками.
Сборная солянка – отличный вариант утилизации мясной нарезки после больших торжеств. Для этого супа остатки подойдут идеально, и в итоге получится ароматное и вкусное блюдо.
• три соленых огурца;
• копченая колбаса, сосиски, мясо – около 400 грамм;
• любые специи по своему желанию;
• морковка и луковица;
• маслины, оливки и свежая зелень;
• три ложки томатной пасты.
1. Все копчености нужно измельчить. Лучше всего нарезать их тонкими брусочками, но можно и кубиками.
2. Лук, огурцы измельчаются таким же образом, а морковка трется.
3. Ставим воду закипать и засыпаем в нее мясные продукты, которые предварительно немного обжарили.
4. Пока они варятся и насыщают бульон, обжариваем лук с морковкой и томатной пастой и тоже добавляем в кастрюлю.
5. Готовим суп пять минут. Затем засыпаем огурцы и кладем специи по своему вкусу.
6. Ждем еще пару минут, выключаем нагрев и настаиваем солянку в течение 10 минут. Перед подачей приправляем блюдо оливками и рубленой зеленью.
Суп солянка может быть приготовлен и в мультиварке. Процесс достаточно простой, а результат вас обязательно обрадует.
• одна луковица;
• полкилограмма различных копченостей;
• приправы на свой вкус;
• четыре соленых огурца;
• свежая зелень и две ложки томатной пасты;
• три средних картофелины.
1. Прибор сразу же включите в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут.
2. Засыпаем в чашу нарезанный лук.
3. Мясные копчености тоже измельчаем и отправляем к луку.
4. Кладем томатную пасту и перемешиваем.
5. Теперь нарезаем картошку, добавляем к остальным продуктам и вливаем воду до максимальной отметки.
6. Когда пройдет 25 минут, засыпаем измельченные огурцы, специи и прикрываем крышку.
7. Ждем, когда закончится программа и оставляем суп еще на некоторое время под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.
• около 400 грамм копченостей мясных;
• приправы на свой вкус;
• две ложки томатной пасты;
• половина стакана фасоли;
• лук и морковка – по одной штуке;
• три картофелины.
Это интересно: классический рецепт мясной сборной солянки
1. Фасоль заранее замочите, затем промойте и поставьте вариться до мягкости.
2. В другую кастрюлю наберите воду и как только она закипит, засыпьте нарезанный картофель.
3. Лук нарежьте и слегка обжарьте, затем выложите к нему тертую морковку, измельченные на ломтики копчености и томатную пасту. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
4. Переложите эту смесь в кастрюлю с картошкой и туда же добавьте уже отваренную фасоль. Приправьте состав выбранными специями, можно выжать в него немного лимонного сока.
5. На слабом огне подержите суп около 7 минут. Затем, выключив плиту, настаивайте готовую солянку в течение 10 минут.
• два соленых огурца;
• 0,4 кг разных копченостей;
• две ложки томатной пасты;
• приправы по вкусу;
• три картофелины;
• лук и морковка – по одной штуке.
1. Картошку нарезаем и помещаем в уже кипящую воду. Туда же отправляем копчености, которые заранее превратили в кубики или брусочки.
2. Измельчаем лук, морковку, огурцы и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
3. Перекладываем эту смесь к картошке, заправляем специями по своему вкусу, перемешиваем и варим примерно 10 минут.
Солянка с копченостями – быстрый и универсальный суп, который понравится всем.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.