Сметанник торт – 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Многие заблуждаются, что для приготовления вкуснейшего десерта необходимо потратить много времени. Сметанный торт – это классика. Если дать ему настояться, то лакомство получится вкусным и сочным. У многих хозяек есть свой проверенный рецепт сметанника, которым они радуют гостей на праздники. Предлагаем лучшие, проверенные варианты приготовления.
Этот вариант полюбился многим за простое приготовление и нежнейший вкус.
Ингредиенты:
сметана – 620 мл жирная;
сливочный жир;
ваниль;
сахар – 400 г;
яйцо – 3 шт.;
мука в/с – 230 г;
сода – 0,5 ч. ложки гашенная.
Приготовление:
200 грамм сахара насыпать в яйца. Взбить. Необходима пышная масса. Влить сметану (200 г). Продолжая взбивать насыпать ваниль и соду. Всыпать муку. Взбить. Комков быть не должно.
Взять форму. Промазать жиром. Залить тесто. Поместить в духовую печь (200 градусов). Запекать 2/3 часа.
Оставшийся сахар засыпать в сметану. Взбить.
Достать корж и остудить. Разрезать вдоль.
Половиной сметанной массы промазать первый корж. Укрыть вторым и залить кремом. При помощи силиконовой кисточки распределить по поверхности и бокам лакомства.
Как приготовить десерт на сковороде?
Сметанник на сковороде не только быстрый, но и вкусный десерт.
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
мука в/с – 390 г;
сахар – 170 г для крема;
сметана – 200 мл для теста;
сметана – 630 мл для крема;
печенье – 230 г;
сахар – 210 г для теста.
Приготовление:
Норму сметаны и сахара для теста смешать. Насыпать разрыхлитель и муку. Замесить.
Скатать колбасу. Разрезать на части. Понадобится восемь одинаковых кусков. Каждый раскатать. Диаметр должен получиться равным диаметру сковородки.
Обрезать края, чтобы получился ровный круг. Из обрезков получится еще два круга.
Сковородка для приготовления понадобится сухая. Разогреть и поместить заготовку. Зажарить. На каждую сторону потребуется три минуты. Повторить со всеми кругами.
Норму сметаны и сахара для крема взбить. Промазать коржи.
Превратить печенье в крошку. Обсыпать десерт. Настоять сутки.
Сметанник в мультиварке – просто и вкусно
Очень легко приготовить сметанник в мультиварке. Получается нежным и ароматным.
Состав:
мука – 170 г;
сахар для крема – 180 г;
яйцо – 2 шт.;
сметана для крема – 430 мл;
сахар – 210 г;
разрыхлитель – 1 ст. ложка;
сметана – 230 г.
Приготовление:
В сметану влить яйца, и насыпать сахар. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
В промазанную маслом чашу залить тесто. Включить режим на приборе. Понадобится «выпечка». Таймер установить на полтора часа. После сигнала окончания приготовления сразу открывать крышку не стоит. Из-за резкого перепада температур, есть большая вероятность что бисквит упадет. Отключите прибор и подержите, не открывая крышки четверть часа. Дольше тоже нельзя держать, иначе образуется конденсат, и корж станет мокрым.
Получился пирог сметанник, который вкусный сам по себе. Теперь следует приготовить крем, и оформить торт. Взбить норму сахара и сметаны для крема. Разрезать корж на две части и промазать полученные коржи.
Татарский рецепт
Пирог имеет нежный, творожный привкус, хоть творог для приготовления и не используется. Бесподобная начинка доставит радость и удовольствие, и будет таять во рту.
Раскатать. Диаметр круга должен получиться на три сантиметра больше, чем форма.
Теперь подошла очередь начинки. Смешать сахар с яйцами. Перемешивать венчиком. Из-за блендера образуется много пузырьков, которые испортят начинку. Влить сметану. Размешать.
В форму поместить тесто. Разложить начинку. Завернуть бортики.
Отправить в духовой шкаф (200 градусов). Выдержать полчаса.
Готовим ванильное лакомство
Ванильный торт покорит ваше сердце. Имеет нежную текстуру и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
сливочное масло – 190 г ледяное;
мука – 310 г;
яйцо – 4 шт. для начинки;
сахар – 110 г для теста;
яйцо – 1 шт. для теста;
сахар – 110 г для начинки;
сметана – 420 мл;
ванилин – 2 г.
Приготовление:
Взять крупную терку и измельчить масло. Засыпать сахаром, разрыхлителем, мукой и влить яйцо. Замесить тесто. Скатать. Полученный шар подержать в холодильнике полчаса.
Раскатать. Толщина понадобится полсантиметра. Застелить в форме. Главное, чтобы получились высокие борта! Лакомство получается высоким, и начинка вырастает во время приготовления.
Для начинки смешать ванилин с яйцами, сметаной и сахаром. Масса должна стать однородной без кристалликов. Перелить на тесто. Бортики должны быть выше начинки.
Поместить в духовой шкаф (180 градусов). Запекать час.
Чтобы десерт стал вкуснее, подержите в холодильнике четыре часа.
Шоколадно-сметанный торт
Простое лакомство, которое получается очень вкусным и быстро готовится. Даже если вы ни разу не готовили торты, то по этому рецепту у вас десерт получится с первого раза.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
мука в/с – 200 г;
сметана – 1 кружка для крема;
сахар – 200 г;
соль;
сахар – 1 кружка для крема;
сметана – 200 г;
сода – 1 ч. ложка, гасить не надо;
какао – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Все продукты для теста соединить и взбить. Залить в форму. Запекать в духовой печи полчаса при 180 градусов.
Достать, остудить бисквит. Разрезать пополам.
Взбить продукты для крема. Промазать корж. Сверху поместить второй. Остатками крема смазать верх и края десерта. Чтобы торт пропитался побыстрее можно проткнуть десерт вилкой или зубочисткой в разных местах.
Как сделать угощение с желе?
Этот вкуснейший десерт готовят на основе желатина и в выпечке он не нуждается. Чтобы придать красивый вид, используйте силиконовую форму, которая имеет отверстие в центре.
Ингредиенты:
сметана – 650 мл;
сахар – 1 кружка;
вода – 0,5 кружки;
клубника – 530 г;
желатин – 26 г.
Приготовление:
В воду засыпать желатин. Отставить. Для приготовления используйте быстрорастворимый желатин.
Взбить сахарный песок и сметану.
Когда желатин разбух, отправить в микроволновку и растопить. Главное, чтобы масса не закипела. Иначе свои свойства желатин потеряет.
Для приготовления кремовой массы используйте только холодный сыр, который можно на четверть часа поместить в морозильную камеру. А масло берите мягкое, комнатной температуры.
Соединить продукты для крема. Включить миксер и взбить. Чтобы масса лучше ложилась, подержите полчаса в холодильнике.
Разрезать охлажденный бисквит. Первый корж промазать, укрыть вторым. Остатками крема смазать поверхность десерта. Убрать на час в холодильник.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Получается не только нежным, но и сочным.
Ингредиенты:
сахарная пудра – 240 г;
мука – 2 кружки;
сахар – 1,5 кружки;
какао – 2 ст. ложки;
масло – 240 г;
сгущенка – 210 мл;
сода – 1 ч. ложка гашенной;
сметана – 250 г;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Перетереть сахарный песок с яйцами. Отдельно смешать половину сгущенки с какао. Соединить две массы. Залить сметану и добавить соду. Размешать.
Засыпать муку. Взбить. Половину отправить в форму. Запекать полчаса. Температура духовой печи 180 гр.Также запечь вторую часть теста.
Коржи разрезать пополам. Для приготовления необходимо четыре коржа.
Слегка подтопить масло для крема и перемешать с сахарной пудрой. Влить оставшуюся сгущенку. Включить миксер и взбить. Убрать в холодильник и подержать полчаса.
Промазать кремом каждый корж и сложить друг на друга. Обрезать края. Промазать оставшимся кремом десерт со всех сторон. Обрезки раскрошить и присыпать лакомство.
Творожный Сметанник в домашних условиях
Легкий, вкусный, нежный и воздушный. Этот десерт займет почетное место на празднике и продемонстрирует ваши кулинарные способности. Лакомство будет таять во рту и вызывать восторг у гостей.
Ингредиенты:
творог- 260 г;
ванилин – щепотка;
сметана – 210 мл;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
молоко – 5 ст. ложек;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 25 г растопленного;
малина – 230 г свежей;
сахар – 135 г;
манка;
мука – 1 кружка просеянной.
Приготовление:
Половину творога засыпать сахаром (70 г от нормы). Растереть. Подогреть молоко, и растопить масло. Смешать с творожной массой. Засыпать мукой и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
Остаток сахара смешать с яйцами. Насыпать ванилин. Влить сметану. Добавить творог и столовую ложку муки. Взбить.
Ягоду промыть и просушить. Разместить на поверхности теста. Залить начинкой.
Поместить в горячую духовку (180 градусов). Запекать час.
Готовим с итальянским безе и яблоками
Даже самые взыскательные гурманы оценят вкус этого изысканного десерта.
Ингредиенты:
мука – 1,5 кружки;
яблоки – 6 шт.;
майонез – 200 мл;
сода – 1 ч. ложка гашенной;
сметана – 110 мл;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 2 кружки.
Приготовление:
В желтки насыпать половину сахара и перетереть. Засыпать муку с содой. Влить сметану с майонезом. Взбить.
Влить тесто в форму. Отправить в духовую печь. Запекать пока заготовка не примет золотистый цвет. Режим 160 градусов.
Оставшуюся норму сахара взбить с белками. Должна получиться густая масса.
Нарезать яблоки. Дольки выложить на готовый сметанник. Залить яичной пеной. Разровнять. Отправить обратно в духовой шкаф. Масса должна зарумяниться и стать суховатой. Главное – не пересушите, постоянно проверяйте степень готовности.
Бисквитный Сметанник с заварным кремом
Нежный и воздушный десерт доставит наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
сода – 1 ч. ложка гашенной;
яйцо – 3 шт.;
какао – 2 ст. ложки;
сметана – 320 мл;
мука – 2,5 кружки;
сахар – 290 г.
Крем:
мука – 4 ст. ложки;
сметана – 1 кружка;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 500 мл;
сахар – 2 кружки.
Приготовление:
В сахар залить яйца и взбить. Должна получиться пышная пена. Залить сметану и добавить соду с мукой. Взбить.
Половину полученного теста залить в форму. Во вторую часть насыпать какао. Взбить. Залить в форму по размеру как первая.
Отправить в духовой шкаф. Температура необходима 170 градусов. Запекать час. Достать и остудить бисквиты. Каждый разрезать на две части.
Для крема взять сахар (1,5 кружки). Влить яйца. Взбить. Насыпать муку. Взбить.
Молоко вскипятить. Влить яичную массу. Мешать следует постоянно. Комков быть не должно. Остудить.
С оставшимся сахаром смешать сметану. Размешать. Кристаллики должны полностью раствориться. Соединить два крема. Взбить.
Промазать коржи, которые следует чередовать по цвету. Сверху залить остатком крема.
Необыкновенный десерт с вишней
Торт из детства, который покоряет наивностью и простотой. У него нет идеальных форм и модного велюра с глянцевыми глазурями. Он завоевывает сердца много лет благодаря потрясающему сочетанию вишни и крема на основе сметаны.
Ингредиенты:
мука – 2,5 кружки;
сода – 1 ч. ложка гашенной;
какао – 3 ст. ложки;
лимонный сок, выжатый с половины лимона;
сметана – 1500 мл;
яйцо – 3 шт.;
вишня – 0,5 литра;
сахар – 4 кружки.
Приготовление:
В кружку сахара залить яйца. Перемешать. Масса должна быть густоватой и белой. Влить кружку сметаны и перемешать. Засыпать кружкой муки и добавить соду (0,5 ч. ложки). Взбить. Залить в форму. Запекать при 200 градусах. Потребуется полчаса.
Теперь надо приготовить второй корж, для этого использовать те же продукты, что и для первого коржа и добавить в тесто какао. Взбить. Залить в форму. Запекать при такой же температуре столько же время.
Разрезать пополам каждый бисквит. Сбрызнуть каждый полученный корж лимонным соком.
Оставшуюся сметану взбить с оставшимся сахаром.
Каждый корж промазывать кремом и разложить ягоды. Коржи чередовать по цвету. Сверху залить кремом и украсить ягодами.
Воздушный Сметанник
Изучив этот рецепт, вы научитесь готовить воздушное лакомство, которое будет замечательным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
мука – 470 г;
маргарин – 210 г;
какао – 5 ст. ложек;
сахар – 290 г;
разрыхлитель – 23 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
сметана – 360 мл.
Крем:
кондитерские сливки – 230 мл;
сметана – 230 мл;
сахарная пудра – 230 г.
Приготовление:
Для приготовления понадобится две формы, которые имеют одинаковый размер.
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Растопить масло и перемешать с яйцами. Засыпать ванильный сахар. Взбить. Ввести сметану. Взбить.
Половину залить в форму. В оставшееся тесто всыпать какао. Перемешать. Залить в форму.
Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса и температура 180 градусов.
Осталось приготовить крем. Для этого взбить сливки. Постепенно засыпая сахарную пудру.
Влить сметану. Она обязательно должна быть охлажденной. Взбить.
Бисквиты остудить. Разрезать на две части. Промазывать коржи кремом чередуя по цвету. Сверху торт также промазать кремом. Можно украсить кондитерской посыпкой.
Вариант из пряников с бананами
Быстрый вариант домашнего лакомства, которое готовится без запекания.
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.;
шоколадные пряники – 650 г;
шоколад – плитка;
сметана – 650 мл;
орехи – 180 г;
кокосовая стружка;
сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
Подготовить миску, застелив ее пленкой. Разрезать пряники вдоль. Должно получиться с каждого две половинки. Мякоть банана нарезать кружочками.
В сахарную пудру влить сметану. Взбить. Раскрошить орехи. Натереть шоколад.
Пряничные половинки обмакнуть в крем и выложить слоем в миску. Сверху разместить банановые кружочки и присыпать орехами. Укрыть пряниками, которые смочены в креме.
Подержать пару часов на столе. Затем спрятать в холодильник. Выдержать три часа.
Если вы не любите тратить много сил на приготовление, то эта вариация станет для вас находкой. Лакомство получается очень нежным, ароматным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
сахар – 5 ст. ложек;
печенье – 550 г;
шоколадная стружка – 1 упаковка;
сметана – 270 мл.
Приготовление:
Насыпать сахар в сметану. Взбить.
Подготовить форму, которая должна быть с высокими бортиками. Разложить печенье. Промазать кремом. Далее повторять слои, пока продукты не закончатся. Укрыть пищевой пленкой. Убрать на полсуток в холодильник. Достать. Присыпать стружкой.