Один из самых популярных нежнейших итальянских десертов невозможно представить себе без добавления сливочного сыра. Этот молочный продукт становится главным ингредиентом начинки в полученном угощении. Сливочный сыр для чизкейка сегодня не только возможно купить в магазине, но и также приготовить своими руками дома.
Содержание материала:
Пытаясь разобраться в том, какой сливочный сыр лучше всего подходит для представленного десерта, читатель будет чаще всего встречать один и тот же ответ: «Филадельфия». Эта марка сыра сегодня является самой популярной в США. Продукт превращает блюдо в потрясающие нежные и воздушные лакомства. Актуально это и для чизкейка.
Кремовая консистенция такого сыра позволяет хозяйкам с легкостью использовать его в своих кулинарных экспериментах. Продукт удобно намазывать на основу десерта и использовать для украшения уже готового лакомства. На первый взгляд может показаться, что специфический и чуть солоноватый вкус сыра способен испортить угощение. На самом деле эти его особенности легко компенсируются сахаром или его пудрой.
Одинаково хорошо для чизкейка подходит и магазинный, и домашний сливочный сыр. Последний получается даже с более интересным и нежным вкусом. Самостоятельно дома можно приготовить и Филадельфию.
Есть несколько вариантов, чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении десерта. Похожими по вкусу и консистенции оказались Маскарпоне и Бурсен. Правда, последний сорт редко встречается в российских супермаркетах.
Есть и более бюджетные варианты. Современные хозяйки с успехом добавляют в десерт творожный «Альметте» (главное, чтобы он был без добавок в виде грибов, ветчины, чеснока, зелени и других), сливочный «Президент» и другие подобные продукты. А вот от использования плавленого сыра, пусть даже сладкого типа «Омичка», придется отказаться, иначе угощение будет испорчено.
На десерт запланирован чизкейк, а сливочного сыра в ближайшем магазине не оказалось? Стоит просто сделать его самому из доступных каждой хозяйке продуктов.
Все молочные компоненты для такого рецепта нужно брать средней жирности. Ряженку и кефир – 2,5%, сметану – 20%.
На оставшейся сыворотке можно приготовить вкусное тесто для пирогов или пельменей.
Важно подобрать для приготовления такого сыра качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 20%.
Из указанного количества продуктов получится полноценная порция Маскарпоне, которой хватит на один чизкейк. Этот же сыр отлично подойдет для приготовления самых разных нежных густых кремов для любимых десертов.
Приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях можно из обычной сметаны. Правда, он получается с легкой кислинкой, но этот момент легко исправляется увеличенной порцией сахара.
Собрать в марле приготовленный продукт и использовать его для приготовления чизкейка.
Йогурт для рецепта подойдет только классический, без сахара и прочих добавок. Желательно использовать домашний.
В полотенце окажется спрессованная масса, по виду напоминающая творог. Но, на самом деле, она имеет более гладкую структуру и легко распределяется по основе для чизкейка.
Все указанные в рецепте ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
В итоге в распоряжении хозяйки окажется около 750–800 г сливочного сыра.
Вкусный рецепт: чизкейк без выпечки – рецепт
Приготовленный своими руками молочный продукт обязательно нужно переложить в чистую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. В таком виде домашний сливочный сыр может храниться в холодильнике не дольше 4 суток.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.