Свинина – неотъемлемый продукт практически всех кухонь мира. При приготовлении мяса в домашних условиях важно знать, сколько запекать свинину в духовке, чтобы сохранились её непревзойдённые вкусовые качества.
Содержание материала:
Блюда из свинины пользуются популярностью во всём мире благодаря своей универсальности. Такое мясо жарят на открытом огне, тушат, варят, запекают, фаршируют овощами, подают мелкими кусочками или целиком. Среднее время запекания в духовом шкафу составляет 50-110 минут; температура – 180-220 °C.
Ориентируясь на представленные рецепты, можно приготовить вкусные блюда, которые подойдут даже для праздничного стола.
Запекать свинину куском можно со специями, овощами или яблоками. Последний вариант подойдёт для праздничного стола.
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления проводят поэтапно.
Зажарку из яблок и лука тушат на сковороде вместе с яблочным соком и сливками. При подаче мяса на стол его поливают полученным соусом.
Важно! В маринад соль не добавляют, так как она будет вытягивать сок.
Мясо, запечённое в рукаве, отличается обилием подливы и сочностью. При этом, если рукав разрезать незадолго до готовности продукта, последний покроется золотисто-коричневой хрустящей корочкой.
Для приготовления жирного и сытного деликатеса в рукаве потребуются:
Пошаговая инструкция:
Сколько времени запекать свинину по этому рецепту зависит от размера щеки. В каждом отдельном случае ориентироваться лучше по цвету продукта: готовая щековина приобретает приятный тёмный оттенок.
Сочный гуляш из свинины, рубленной небольшими кусочками, готовится на луковой подушке.
Ингредиенты:
Приготовить такое блюдо на скорую руку не получится, так как свинина должна несколько часов мариноваться в прохладном месте.
При температуре 250 градусов время запекания мяса на луковой подушке не превышает 100 минут.
Не только вкусные, но и красиво оформленные свиные отбивные в духовке подают с бобовыми или картофелем.
Для блюда понадобятся:
Готовят блюдо пошагово:
Отбивные из свинины запекают блюдо около 50 минут. Проверить его готовность можно при помощи вилки: мясо, готовое к употреблению, легко прокалывается и на зубчиках не оставляет крови.
Вариант «с секретом» понравится любителям едва уловимой горчинки и чесночной отдушки.
Для его воплощения понадобятся небольшой кусок марли или широкого бинта, обыкновенный шприц с иглой, а также продукты:
Когда все ингредиенты подготовлены:
По возможности мясо до суток держат в холодильнике, чтобы смесь полностью пропитала его. Но этот шаг можно пропустить и готовить шею сразу. Запекать свинину в духовке в фольге нужно 60 минут при температуре 200-220 °C.
Важно! Фольгу снимают через 20-30 минут после извлечения свинины из духового шкафа.
Для запекания сочных свиных котлет без яиц потребуются:
Вначале окорок перекручивают в мясорубке. Затем готовят пошагово:
Через 30 минут извлекают противень, обливают котлеты выделившейся жидкостью и запекают ещё 10 минут.
Вне зависимости от кулинарного стажа, приготовить аппетитное блюдо можно, руководствуясь некоторыми хитростями:
Сколько запекать свинину в духовке зависит от объёма и веса кусков мяса. При этом процесс подготовки не требует особых кулинарных умений и подойдёт даже начинающим поварам.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.