Правильно приготовленный сироп для пропитки бисквита позволит сделать коржи более мягкими, нежными, вкусными. Современные хозяйки могут воспользоваться нашими проверенными, наиболее удачными рецептами. Восемь самых простых и быстрых из них опубликованы далее.
Содержание материала:
В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара. Его плотность определяется по вкусу, клейкости и внешнему виду, а также по температуре кипения раствора: с увеличением концентрации сахара в воде температура кипения повышается.
Состав продуктов: 110 г сахара-песка, 160 мл фильтрованной воды, 60 мл коньяка.
Коньяк добавляется в уже остывший до комнатной температуры сахарный сироп. Использовать его для пропитки коржей можно сразу. Бисквит при этом должен быть остуженным.
Состав продуктов: по половине стакана очищенной воды и жирного молока, 2 большие ложки натурального кофе, стакан с горкой сахара-песка.
Осталось охладить кофейный сироп и использовать по назначению.
Состав продуктов: ¼ стакана жирного молока, 2 большие ложки ликера без ароматизаторов, половина стакана сахарного песка, ¼ стакана очищенной воды, 2 большая ложка растворимого кофе.
После остывания сиропа в него добавляется ликер. Готовой пропиткой сразу поливаются бисквитные коржи.
Состав продуктов: 6 больших ложек сахарного песка, пол-литра фильтрованной воды, 4 большие ложки коньяка, крупный свежий лимон.
Когда лимонный сироп для пропитки полностью остынет, его нужно процедить и соединить с коньяком. По желанию можно исключить из рецепта алкогольный напиток или использовать белый/темный ром.
Состав продуктов: 240 г сахарного песка, 320 мл фильтрованной воды, 3 большие ложки коньяка.
Остается добавить в сироп коньяк и хорошо перемешать его. Холодной смесью можно пропитывать бисквитные коржи или кексы.
Состав продуктов: 380 мл сливок средней жирности, 8-9 больших ложек сгущённого молока (не вареного!).
Если взять для такой смеси максимально жирные сливки, то результат получится слишком густым.
Состав продуктов: литр сметаны, 45 г ванильного и 150-170 г обычного сахара.
Перед использованием для промазывания коржей масса повторно взбивается на протяжении 1-2 минут.
Состав продуктов: 160 г белого сахарного песка, 160 мл очищенной фильтрованной воды, 20-25 мл свежевыжатого лимонного сока.
Как только сироп приобретет светлый карамельный цвет, его можно снимать с огня и использовать для пропитки бисквитных коржей. Удобнее всего использовать смесь горячей.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.