Шоколадный торт в мультиварке — 6 простых рецептов приготовления
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке потребуется немного продуктов. Техника упрощает труд кондитера, позволяет быстро готовить блюдо. Десерт получается воздушным и хорошо пропекается.
Отличный шоколадный бисквит для семейного обеда и праздничного ужина доступен и прост в исполнении.
Список продуктов:
200 г кефира;
2,5 ст. муки;
140 г сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
3 ст. л. какао;
½ ст. растительного масла;
пакет разрыхлителя.
Порядок приготовления торта:
В широкую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте растительное масло. Сахар соедините с какао, добавьте к яйцам. Перемешайте.
В муку положите разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Небольшими порциями в яйца добавляйте муку, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная без комочков масса.
Положите тесто в мультиварку. Установите режим «Выпечка».
Блюдо готовится 1-1,5 часа.
Готовим бисквит с шоколадом
Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.
Подготовьте продукты:
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
6 яиц;
ванильный сахар;
4 ст. л. какао.
Последовательность приготовления десерта:
Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
В муку положите ванильный сахар и какао.
Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.
Как приготовить с бананами
Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.
Подготовьте продукты:
1,5 ст. муки;
0,5 ст. кефира;
0,5 ст. растительного масла;
0,5 ст. сахара;
1 пакет ванилина;
щепотка соли;
2 банана;
2 яйца;
срезанная ножом 1 ч. ложка соды.
Последовательность работ:
Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать. Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.
В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
Переложите тесто в мультиварку. Установите режим выпечка. Время 60 минут.
Влажный шоколадный торт в мультиварке
Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.
Подготовьте продукты по списку:
350 г муки;
1 ст. кипятка;
2 ст. сахара;
5 ст. л. какао;
2 яйца;
1 ст. молока;
1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
щепотка соли;
0,5 ст. растительного масла;
1 пакет ванилина.
Пошаговый порядок работ:
Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.
«Прага» по ГОСТу
Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.
Состав для бисквита:
6 яиц;
2 ст. л. какао;
чуть больше ½ ст. муки;
меньше 1 ст. сахара;
2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.
Продукты для крема:
200 г масла сливочного;
1 ст. ложка воды;
½ ст. сгущенного молока;
1 желток;
1 ч. л. какао;
ванилин.
Для глазури необходимо:
100 г шоколада;
40 г сливочного масла.
Бисквит готовится в следующей последовательности:
Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.
Порядок приготовления крема:
Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.
Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.
Шоколадно-ореховый десерт
Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.
Для бисквита приготовьте:
3 яйца;
по 1 стакану муки и сахара;
по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
2 ст. грецких орехов;
пакет ванилина.
Последовательность действий:
Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».
Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.
Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.