Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.
Рецепт приготовления без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Ингредиенты:
масло сливочное – 50 г;
песочное печенье – 150 г;
сыр сливочный – 200 г;
шоколад горький – 150 г;
какао – 3 ст. ложки;
сахар – 100 г;
сливки (жирные) – 120 мл.
Приготовление:
Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
Влить остывший шоколад.
Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
Отправить к сливкам. Размешать.
Переложить на тесто.
Отправить в морозилку.
Через час переложить на полку холодильника.
Спустя полчаса можно лакомиться.
Готовим диетический десерт
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.
Ингредиенты:
желатин (пищевой) – 15 г;
обезжиренный творог – 470 г;
какао в порошке – 20 г для обсыпки;
вода – 200 мл;
молоко не жирное – 110 мл;
какао в порошке – 50 г в тесто;
натуральный мед – 25 мл.
Приготовление:
Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
Залить желатин. Взбить.
Поместить в форму. Поставить в холодильник.
Через два часа достать. Верх посыпать какао.
Шоколадно-мятный чизкейк
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.