Шоколадный брауни – 12 рецептов приготовления в домашних условиях
Шоколадный брауни – настоящее лакомство, которое вполне можно приготовить дома и что самое интересное – несложно. По желанию вкус можно изменять за счет других ингредиентов.
Классический рецепт брауни – это самый простой вариант приготовления.
Необходимые продукты:
три яйца;
0,2 кг масла;
около 70 грамм муки;
80 грамм какао;
ложечка разрыхлителя;
черный шоколад – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
При помощи водяной бани или микроволновки доведите до жидкого состояния масло и шоколад. Эту массу смешайте со всеми сухими ингредиентами из списка, не забыв вбить содержимое яиц.
Полученную смесь переложите в любую форму.
Запекайте примерно полчаса, установив нагрев на 180 градусов.
Готовим с начинкой из сливочного сыра
Необходимые продукты:
пять грамм разрыхлителя;
0,2 кг черного шоколада;
пять яиц;
сливочный сыр – примерно полкилограмма;
упаковка слив. масла;
сахар – 200 грамм;
0,1 кг муки.
Готовим последовательно:
Поместите шоколад и масло в емкость подходящую для нагрева, превратите продукты в жидкую смесь.
В полученную массу добавляем предварительно взбитые три яйца, муку, соединенную с разрыхлителем, а так же сахар и тщательно перебиваем миксером.
Указанное количество сыра при помощи вилки растираем с яйцами и сахаром, которые остались.
В форму влейте немного теста, так чтобы оно покрыло дно, сверху выложите сырную начинку и снова слой теста. Держите в прогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 35 минут.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней – безумное сочетание.
Одно из самых лучших. Поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.
Необходимые продукты:
0,3 кг вишни;
четыре яйца;
150 грамм сахара;
плитка черного шоколада;
маленькая упаковка слив. масла;
ложечка разрыхлителя;
ванилин по вкусу;
0,3 кг творога;
150 грамм муки.
Готовим последовательно:
Разбираем плитку шоколада на кубики, масло нарезаем кусочками, смешиваем и плавим на плите или в микроволновке до однородности.
К этой смеси необходимо добавить другие ингредиенты, предварительно взбитые миксером: два яйца, ванилин и примерно 50 грамм сахара, но не весь. А затем всыпать муку с разрыхлителем.
С тем, что осталось соединить указанное количество творога, превратив массу в подобие крема.
В форму выкладываем часть теста, затем слой творожной начинки, на нее – вишню и снова тесто и вишню. Отправляем готовиться в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.
Рецепт приготовления на основе какао
Шоколадный торт брауни можно приготовить и по экономному варианту, например без шоколада. Получается он, кстати, очень вкусным, хоть и сделан не по классическому рецепту.
Необходимые продукты:
ложечка ванилина;
два яйца;
150 грамм слив. масла;
70 грамм какао;
0,25 кг сахара;
75 грамм муки.
Гоовим последовательно:
Поместите в кастрюлю масло, какао, сахар и доведите до жидкого состояния на водяной бане.
Дождитесь, когда эта масса хоть немного остынет, добавьте ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Последний этап – мука, тут придется несколько минут постоянно перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
Переливаем подготовленную смесь в форму, распределяем равномерно и готовим около 30 минут на 170 градусах.
В мультиварке
Брауни в мультиварке ничем не отличается от обычного варианта.
Состав продуктов:
0,17 кг сахара;
150 грамм масла слив.;
0,15 кг муки;
три яйца;
две плитки черного шоколада;
ложка какао;
два грамма разрыхлителя.
Готовим последовательно:
Разломайте шоколадный компонент, нарежьте масло на кубики, соедините их и растопите на водяной бане.
Когда смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром, перемешайте как можно лучше, чтобы сахар растворился, после чего выложите разрыхлитель с мукой.
Подготовьте чашу мультиварки – промажьте ее маслом и застелите бумагой. Включите прибор в режим «Выпечка» на 50 минут.
Потрясающий десерт с жидкой начинкой
Брауни с жидкой начинкой делаются совсем просто и идеально сочетаются с мороженым.
Необходимые продукты:
два яйца;
три ложки сахара;
плитка черного шоколада;
маленькая упаковка слив. масла;
три ложки муки.
Готовим последовательно:
Масло нарезаем на кусочки, соединяем с шоколадом и доводим до жидкого состояния на водяной бане.
Отдельно перебиваем яйца с сахаром и эту массу вместе с мукой выкладываем к топленым ингредиентам, хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму или в несколько маленьких и готовим на 170 градусах не более 15 минут, чтобы начинка осталась жидкой.
С бананом и творогом
Необходимые продукты:
два банана;
две большие ложки муки;
плитка черного шоколада;
2 яйца;
0,2 кг творога;
четыре ложки сахара;
0,1 кг слив. масла.
Готовим последовательно:
Начинаем готовить, конечно, с топления масла и шоколада. Сделайте это любым удобным вам способом. К тому, что вышло, засыпаем нужное количество муки, а также сахар и яйцо. Обратите внимание, что последние два продукта нужно предварительно взбить.
Хорошенько разминаем банан, смешиваем его с творогом до однородности, присыпаем сахаром и вбиваем яйцо.
Полученное тесто и начинку выложить в форму слоями, чередуя их и отправить в духовку на 40 минут, включив температуру на 170 градусов.
Брауни с орехами
Необходимые продукты:
0,15 кг грецких орехов;
170 грамм сахара;
0,2 кг слив. масла;
полторы плитки черного шоколада;
140 грамм муки;
4 яйца.
Готовим последовательно:
Весь объем шоколада растопить любым способом, дать ему остыть и смешать с взбитым маслом. Сюда же выложить яйца, муку, сахар и заранее обжаренные орехи.
Равномерно распределить тесто по форме и готовить 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
Рецепт лакомства на темном пиве
Необходимые продукты:
120 грамм муки;
0,2 литра темного пива;
0,15 кг сахара;
50 грамм какао;
пачка слив. масла;
3 яйца;
ложечка разрыхлителя;
0,2 кг черного шоколада.
Процесс приготовления:
Масло смешиваем с шоколадом, топим до жидкого состояния. В другой емкости соединяем какао, муку сахар и разрыхлитель. Объединяем обе массы и доводим до однородности.
Перебиваем яйца при помощи миксера, добавляем в тесто, а затем вливаем пиво.
Наполняем тестом выбранную форму и доводим брауни до готовности в духовке около 25 минут на 180 градусах.
Нежный шоколадно – тыквенный брауни
Состав продуктов:
3 яйца;
0,1 кг масла слив.;
230 грамм муки;
плитка черного шоколада;
ложечка разрыхлителя;
стакан пюре из тыквы;
стакан сахара;
ванилин.
Готовим последовательно:
Топим шоколад, пока он горячий смешиваем с маслом до однородности.
Подготавливаем две другие смеси: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, соединяем муку с разрыхлителем и теперь все объединяем с топленым шоколадом.
Туда же кладем тыквенное пюре, хорошо вымешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Запекаем в духовом шкафу 40 минут на 180 градусах.
С добавлением малины
Состав продуктов:
плитка черного шоколада;
два яйца;
50 грамм муки;
маленькая упаковка слив. масла;
0,1 кг сахара;
половина ложечки разрыхлителя;
100 грамм малины;
30 грамм какао.
Процесс приготовления:
Масло и шоколад топим любым способом, чтоб получилась жидкая масса, туда же добавляем сахар, муку, разрыхлитель, какао, яйца, при этом после каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
Отправляем тесто в квадратную форму, сверху выкладываем малину и держим 25 минут на 180 градусах в духовке.
С белым шоколадом
Необходимые продукты:
120 грамм сахара и такое же количество муки;
0,3 кг белого шоколада;
3 яйца;
Слив. масло – около 100 грамм;
ванилин на свой вкус.
Готовим последовательно:
Растопить только 120 грамм шоколада, остальной порубить на мелкие кусочки. Топленый шоколад смешиваем с маслом, доводим до однородности.
Добавляем заранее взбитые яйца с ванилином и сахаром.
Кладем нарезанный шоколад в эту же смесь и засыпаем муку.
Хорошо вымешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Готовим 35 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.