Шоколадные панкейки – 7 простых и вкусных рецептов

Блины – традиционные изделия русской кухни, которые могут подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными начинками. Однако подобное блюдо присутствует и у других народов, имея различные названия и вариации исполнения. Если поближе познакомиться с американской кулинарной школой и изучить местные традиции, то можно найти аналог – шоколадные панкейки.

Классический рецепт

Классика – шоколадные панкейки на молоке, которые готовятся очень быстро из:

  • 50 г какао;
  • 220 г муки;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • плитки чёрного шоколада;
  • пакетика разрыхлителя;
  • небольшого количества соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. В мисочку выливается ¾ молока, помещаются яйца, сахарный песок, соль, ваниль, разрыхлитель, мука и какао.
  2. Составляющие взбиваются миксером.
  3. В оставшемся тёплом молоке растворяется кусочек масла.
  4. Молочная смесь вливается в тесто, после чего на горячей сковороде с 2 сторон выпекаются панкейки, которые выкладываются стопкой.
  5. Каждое изделие притрушивается шоколадной стружкой.

Готовим просто и вкусно на кефире

Интересная вариация американских блинчиков, для исполнения которой следует обзавестись:

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сахара;
  • таким же количеством какао;
  • 300 г муки;
  • 2 яйцами;
  • ½ ч. ложки гашенной соды;
  • стопкой растительного масла.

Этапы подготовки:

  1. В тёплом кефире с яйцами разводятся сахар и соль.
  2. После взбивания жидкости венчиком в ёмкость всыпаются какао, мука порционно и добавляется гашенная уксусом сода.
  3. На хорошо разогретую сковороду небольшими порциями выливается жидкое тесто, из которого выпекаются панкейки с румяной корочкой.

С шоколадной начинкой внутри

Панкейки с шоколадом – оригинальная идея для завтрака, который по достоинству оценят маленькие домочадцы.

Достаточно подготовить:

  • 150 мл Нутеллы;
  • 330 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 40 г какао;
  • ванилин.

Способ создания:

  1. На дощечку, застеленную бумагой, выкладываются 2 ст. ложки Нутеллы, из которых формируется диск. (Таких дисков должно получится 7 шт.)
  2. Доска отправляется в морозилку.
  3. Спустя 1 час в миску горкой просеивается мука и высыпаются все сыпучие ингредиенты.
  4. В отдельной пиале смешивается тёплое молоко с яйцом, после чего жидкость вливается в сухую массу.
  5. На разогретую сковороду выливается небольшое количество теста в форме круга, на который быстро укладывается замёрзший диск Нутеллы, тут же покрывающийся такой же порцией теста.
  6. Когда на верхнем слое появятся пузырьки, заготовка переворачивается.
  7. Таким образом готовятся все остальные изделия.

Бананово-шоколадные панкейки

Питательные и мягкие изделия с банановым ароматом просто готовятся и быстро съедаются.

Потребуются:

  • 100 г муки;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 20 г песка;
  • столько же какао;
  • щепотка соли;
  • банан;
  • пакетик разрыхлителя.

Чтобы приготовить ароматный завтрак:

  1. В мисочке смешиваются все сыпучие ингредиенты.
  2. Желток отделяется от белка, а потом смешивается с тёплым молоком.
  3. Банан разминается вместе с размягчённым сливочным маслом.
  4. Банановая масса заливается молоком, после чего всё взбивается миксером около минуты.
  5. Молочно-банановая смесь соединяется с сыпучими составляющими рецептуры.
  6. После вымешивания в тесто выкладывается белок.
  7. Выпекаются панкейки на сухой сковороде.

С заварным кремом

Шоколадные блинчики превосходно сочетаются с заварным кремом.

Чтобы попробовать воплотить рецепт в жизнь, для теста необходимы:

  • 250 мл молока;
  • яйцо;
  • немного подсолнечного масла;
  • 220 г муки;
  • 30 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 40 г какао.

А для заварного крема:

  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Готовится крем путём смешивания муки, сахара, яйца и молока в мисочке, которая ставится на огонь.
  2. После закипания в молочную массу отправляется масло.
  3. После запустения крем убирается с плиты для остывания.
  4. Из ингредиентов для теста подготавливается однородная масса, из которой на сухой сковороде выпекаются оладушки с 2 сторон.
  5. Готовые небольшие блинчики выкладываются стопкой, предварительно покрываясь заварным кремом.

Это интересно: панкейки на кефире – рецепт

Как приготовить без яиц

Панкейки без яиц практически не отличаются по вкусовым качествам от обычных блинчиков, при этом прекрасно подходят людям, которые по каким-либо причинам не употребляют в пищу данный продукт.

Для подготовки изделий требуются:

  • 370 мл молока;
  • 220 г муки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В процессе:

  1. В глубокой посуде смешиваются мука, крахмал, какао, сахарный песок и соль.
  2. В сухую массу вливается тёплое молоко, после чего содержимое миски тщательно перемешивается до однородности.
  3. В конце добавляется разрыхлитель и подсолнечное масло.
  4. Ёмкость накрывается пищевой плёнкой и оставляется на 10-15 минут.
  5. По прошествии указанного времени из жидкого теста выпекаются небольшие блинчики, которые сразу же можно подавать к столу.

Шоколадные панкейки ПП

Когда хочется чего-то вкусненького, но желания бороться с лишними калориями впоследствии нет, то можно приготовить пп-панкейки из:

  • 60 г пшеничной муки;
  • такого же количества овсяной муки;
  • 30 г какао;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яиц;
  • 5 г заменителя сахара;
  • 3 г соды;
  • небольшого количества яблочного уксуса.

Способ создания:

  1. В миске взбиваются яйца с кефиром, а затем к ним добавляются какао, мука и заменитель сахара.
  2. После получения однородной структуры теста в посуду отправляется гашённая уксусом сода.
  3. Выпекаются панкейки до хрустящей корочки с 2 сторон.
  4. В качестве украшения часто используются ягоды либо кокосовая стружка.

Таким образом, при нехватке времени, но большом желании побаловать себя либо домочадцев сладкими блинчиками, на выручку придут рецепты вкусных шоколадных панкейков, отличающихся скоростью и простотой приготовления.

Это интересно: как приготовить панкейки в домашних условиях

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020