В мире среди великого множества кондитерских изделий особенно выделяется Тоблерон – шоколад с богатой историей и неповторимым вкусом. Это лакомство считается любимой сладостью многих людей во всем мире уже более 100 лет. В чем же секрет знаменитых шоколадок?
Содержание материала:
Тoblerone – шоколадный бренд родом из Швейцарии. Как и многие другие марки, в данный момент он принадлежит компании «Монделиз» (ранее «Крафт Фудс»).
История этого шоколада берет свое начало в 1868 году, когда швейцарский делец Жан Тоблер открыл в Берне свой небольшой магазин-кондитерскую. Поначалу он занимался продажей продукции других производителей, но в 1899 году совместно со своими сыновьями создал собственную фабрику, которая была названа по фамилии основателей.
Спустя год, Жан отходит от дел, передав управление фабрикой своим сыновьям. Собственно говоря, бренд Тoblerone появился лишь еще через несколько лет, в 1908 году. Именно тогда был создан оригинальный шоколад в виде объемных зубцов-треугольников, или как их еще называют, пирамидок. Компонентный состав первой шоколадки включал нугу, миндаль, мед, какао-масло, молоко и сахар.
Кстати. Слово Тoblerone является составным. Первая его часть table, как нетрудно догадаться, означает фамилию создателя бренда. Частица one происходит от итальянского слова, означающего название одного из видов нуги.
Оригинальный, узнаваемый во всем мире шоколад производят только в Швейцарии. Однако в определенный период его производство было налажено и в других странах, в том числе, в Хорватии и в Великобритании.
Вкуснейший швейцарский шоколад «Тоблерон» известен во всём мире уже более 100 лет. Конечно, за такую долгую историю существования лакомства поднакопились некоторые интересные факты о нём. И самый животрепещущий касается оригинальной формы лакомства.
Треугольная тайна. Интересно, но никто до сих пор точно не знает, почему шоколад Тoblerone выпускается именно в форме пирамидок.
Существует еще одна теория происхождения формы бернского шоколада. Согласно ей, треугольник является воплощением горы Маттерхорн, которая является своеобразным символом Швейцарии. Якобы эту форму придумал создатель шоколада Теодор Тоблерон в 1908 году. Но на этикетке первой шоколадки не было изображено никакой горы. Она нашла свое отображение на упаковке сладости только В 1970 году. Тем не менее, эта гипотеза выглядит более правдоподобной, по сравнению с остальными, к ней и склоняются большинство историков.
Шоколадка «Тоблерон», конечно, калорийна. На сто грамм продукта приходится 545 килокалорий.
И во всем этом вместе содержится 5,4 грамма белков, почти 30 грамм жиров и аж 60 грамм углеводов.
Шоколад Тoblerone завоевал популярность в мире, скорее, качеством, чем количеством, ведь линейка его продукции невелика.
В частности, в российской продаже встречаются лишь стандартные 100 граммовые треугольники. В отдельных случаях можно отыскать 200 и 400-граммовые сладости.
Швейцарское лакомство бренда Тoblerone – образец вкусного и доступного продукта. Продаваемый на прилавках многих стран мира, этот шоколад не теряет своей актуальности более 100 лет. Линейка продукции хоть и не слишком широка, зато отличается классическими вкусами и непревзойденным качеством.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.