Среди отечественной кондитерской продукции выделяется шоколад «Россия — щедрая душа». Его отличные вкусовые качества сочетаются с приемлемой ценой за одну плитку продукта. Насколько калорийным считается подобное лакомство и где его производят?
Содержание материала:
Состав и калорийность линейки шоколада отечественного бренда незначительно отличаются в зависимости от дополнительных компонентов различных видов продукции.
К сведению. Перечисленные продукты могут дополнительно включать орехи, яичный белок, глютен.
Производителем шоколада со «щедрой душой» является компания «Нестле» — одна из крупнейших мировых сетей, специализирующиеся на производстве продуктов питания и напитков.
В линейку продукции, выпускаемой компанией, входит около 2 000 брендов, в том числе Nescafé или Nespresso, БонПари, Быстров и проч. Продукция фирмы продается в 191 стране мира.
Задать интересующие вопросы и ознакомиться с ассортиментом продукции фирмы можно на официальном сайте компании.
Фабрика по созданию сладостей под названием «Россия» создана в СССР в 1969 г. в Самаре, где находится и сегодня.
Предприятие начали строить в конце 60 годов прошлого столетия. Оно было введено в эксплуатацию весной 1970 г. Это была первая в Советском Союзе фабрика по изготовлению полного шоколадного цикла.
1975 г. — фабрику награждают орденом «Знак почёта» за успешное выполнение пятилетки.
1992 г.— предприятие трансформировалась в ОАО «Кондитерское объединение».
1995 г. — пакет акций ОАО приобрела фирма Nestlé.
По информации, полученной на начало 2010-х годов, на предприятии изготавливается около 170 наименований сладостей.
Линейка вкусов “щедрых” сладостей довольно разнообразна и включает в себя следующие виды лакомства.
Горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов.
Не так давно на просторах сети Интернет появился видеоролик, демонстрирующий подожженный кусок плитки тёмного шоколада «Россия». На записи отчётливо видно, что сладость начинает гореть, но не плавится. Комментарии добровольцев, проводивших эксперименты, информируют зрителя о низком качестве изделия, появляющемся при горении резком запахе, и убеждают отказаться от употребления данного шоколада.
Почему же горит шоколад?
«Шоколад «Российский 70%», как и заявлено, включает 70% натуральных какао-продуктов. Шоколадка начинает плавиться при температуре 32–35 °С. Если температурные показатели более высокие, произойдет возгорание. Горение шоколада, таким образом, считается типичной физической реакцией на действие высоких температур и огня.
Ольга Шабунина, доцент одного из наиболее известных технологических институтов Москвы, уточняет, что гореть может практически любой продукт, употребляемый в пищу. Согласно ее уверениям, резкий запах во время этого процесса будут выделять как искусственные добавки, так натуральные составляющие.
Технологи ФБУ «Уралтест» уверены, что оценить качество любого продукта питания можно исключительно путем исследований в лаборатории, проводимых определенными методами. Ни один из них не предусматривает поджигание шоколада или другой тестируемой продукции. Таким образом, результаты, полученные другими способами тестирования, не могут считаться достоверными.
Шоколадка «Россия» – щедрая душа!» — продукт, производимый на территории Российской Федерации швейцарской компанией Nestlé. Бонусами выпускаемой продукции является широкий ассортимент, яркие вкусовые качества и приемлемый ценовой диапазон. В результате проверок стандартов качества шоколада в составе этого продукта не было выявлено запрещенных веществ, несмотря на заверения некоторых «борцов за правду» в Интернете.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.