Шоколад «Дав» – это очень нежное лакомство, которое практически сразу же начинает таять во рту. Но, к сожалению, в нашей стране он не особенно популярен, и многие объясняют это созвучием названий со всем известным мылом. Однако такая ассоциация совершенно необъективна, ведь эти продукты выпускаются совершенно разными компаниями.
Содержание материала:
Еще в далеком 1939 году эмигрант из солнечной Греции по имени Лео Стефанос имел смелость открыть в Чикаго свой магазин кондитерских изделий и назвал его Dove.
Слово в буквальном переводе на русский означает «голубь», а он, как известно, – символ мира. Лео решил, что это идеальное название для семейной лавки.
Уже в 1956 году хозяин магазина научился готовить свой фирменный шоколад. А все началось с того, что его сын повадился покупать мороженое в передвижном фургончике, и это не слишком нравилось Лео. Переживая о сыне, мужчина решил, что будет сам делать мороженое и окунать его в шоколад. В результате многих экспериментов по приготовлению ему все же удалось получить продукт невероятно нежный и вкусный, который сегодня весь мир знает, как шоколад Dove.
В 1977 году после смерти Лео все производство осталось его сыну. К счастью, он не забросил дело всей жизни отца, а продолжил его и даже вывел на новый уровень. Он представил молочный шоколад «Дав» на выставке в 1984 году и именно после этого события продукт получил широкое распространение в США, а потом и в мире.
В настоящее время производитель данного шоколада – корпорация «Mars», которая известна во всем мире и включает в себя более тридцати брендов. Они поставляют свою продукцию на рынок России, Украины и многих других стран.
В России шоколадка «Дав» появилась на прилавках только в 2007 году, а изготавливается она на заводе ООО «Марс», Россия, который находится в Московской области. Однако производство шоколадных плиток здесь было открыто еще в 1995 году.
Стоит отметить, что горький шоколад обсуждаемого бренда делается по особой, запатентованной технологии, которая позволяет сохранить вкус какао и его полезные вещества.
Для получения большей информации можно посетить официальный сайт https://www.mars.com
В состав шоколада, конечно же, входит какао, которого содержится не менее 25% в молочной плитке и около 75% – в черной. Кроме этого, в плитке присутствует сахар, обезжиренное молоко и ароматизатор. Также продукт может включать в себя небольшие кусочки орехов, например, грецких или фундука, соевый лецитин, молочный жир и пальмовое масло.
Калорийность лакомства может немного отличаться в зависимости от вкуса и используемых добавок.
Ассортимент лакомства не особо широкий, но в нем легко можно найти плитку, которая придется по вкусу. В производстве используются не самые распространенные ингредиенты, которые мы привыкли видеть в других плитках.
Кроме обычных плиток у производителя есть и более интересная продукция – шоколадные наборы.
Маленькие и большие, различного содержания, да еще и все шоколадки с посланиями, которые могут стать отличным сюрпризом.
Как видите, среди представленных вкусов есть весьма достойные внимания. Это не типичные плитки с клубничным наполнителем или изюмом. Производитель захотел сделать что-то новое и ему это удалось. Обязательно попробуйте хотя бы одну шоколадку и оцените ее вкус, ведь производитель уверяет, что нежность его шоколада сравнима лишь с прикосновением шелка.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.