Шашлык на сковороде из свинины – 6 быстрых рецептов, как пожарить шашлык дома
Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.
Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.
Приготовьте следующие продукты:
свинина – 1 кг;
лук репчатый – 300 г;
уксус – 1⁄4 ст.;
соль поваренная – 1 ч. л.;
перец чёрный, молотый – 1⁄4 ч. л.;
масло подсолнечное – 1 ст.
Пошаговая инструкция:
Первым делом нужно разморозить свинину и промыть проточной водой. Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать большими кусками.
Поперчить. От соли на данном этапе требуется воздержаться, консистенция мяса может стать жёстче и потеряет сочность.
Налить подсолнечное масло в горячую сковороду. В нагретое масло положить куски мяса, равномерно размешивая, когда продукт зарумянится.
В период обжарки мяса, в стакан налить подготовленную часть уксусной кислоты и долить чистой очищенной водой. Этим раствором полить содержимое сковороды. Тушить в течение 20 минут на среднем огне. Ингредиенты перемешивать по необходимости.
К мясу добавить лук, соль и жарить не более 1 – 2 минут.
Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.
Готовим на шпажках
Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.
Необходимые продукты:
свиная шея – 800 г;
лук репчатый – 200 г;
горчица – 2 ст. л.;
соус соевый – 70 мл;
мёд – 2 ст. л.;
перец молотый – 1 ч. л.;
соль поваренная – 1 щепотка.
Способ изготовления:
Мягкое мясо порезать небольшими кусочками.
В большой посудине смешать лук, нашинкованный колечками, перец и соль. Слегка пожать данные компоненты для выделения сока. Более крупные куски луковицы отобрать в отдельную ёмкость.
Добавить свинину и тщательно смешать со специями.
В кружку влить соевый соус, горчицу, мёд и тщательно взболтать.
Приготовленной смесью залить куски мяса и крупные луковые части, обернуть сырьё фольгой или пищевой плёнкой и отправить в холодное место на час.
Когда пройдёт 60 минут, достать заготовку, нанизать на шпажки куски мяса, по желанию, чередуя с луком.
Поставить на огонь сковороду – гриль. Когда ёмкость нагреется, расположить приготовленные шпажки. Поворачивать в разные стороны до равномерной румяной корочки.
Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Требуемые ингредиенты:
свинина – около 1 кг;
масло оливковое – 2 ч. л;
коньяк – 1/5 ст.;
лимон – половина;
соль – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу.
Руководство к изготовлению:
Размороженное мясо нарезать порционными частями.
Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом. Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
На сковороде – гриль
Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.
Список необходимого продовольствия:
свинина – 1 кг;
лук репчатый – 500 г;
вино сухое белое – около 150 мл;
соль – по вкусу;
перец молотый – по вкусу.
Подробное приготовление шашлыка:
Промытую свиную часть поделить на небольшие куски, переложить в глубокую посуду.
Полить белым вином, поперчить, размять вместе с луком, чтобы острый овощ пустил сок. Свинину мариновать в пряной смеси в течение часа.
На дно разогретой сковороды выложить слой мяса. Переворачивать после того, как на поверхности появится поджаренная корочка. Лук убрать с мяса, так как он может обгореть.
Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
свиная шея – около 1, 5 – 2 кг;
масло растительное – 100 г;
соль – по вкусу;
перец молотый, кориандр, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.
Процесс изготовления:
Мясо промыть, нарезать кусками.
В большой посудине смешать пряности с маслом и тщательно, разминая руками, добавить мясо.
Влить подсолнечное мясо.
Смесь хорошо размешать.
Массу накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс на 3 – 4 часа.
Через определённый промежуток времени обжарить подготовленные ингредиенты.
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
В имбирном маринаде
Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.
Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:
свиное мясо – 1 кг;
свежий имбирь – 100 – 200 г;
чеснок – 8 зубчиков;
мёд – 1 ст. л.;
соль – 2 ч. л.;
перец молотый – 1 ч. л.;
сок лимона (лайма) – 2 ч. л.;
кунжутное масло – 1⁄4 стакана.
Приготовление поэтапно:
Сначала необходимо подготовить маринад. Для этого измельчённый имбирь всыпать в глубокую кастрюлю. Добавить натёртый чеснок, соль, перец, мёд. Влить кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно размешать полученный состав.
Мясо большим куском положить в маринад, полностью покрыв им продукт. Поместить его в пакет, плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, или положить в холодильник на ночь.
Если мясо настаивалось в холодильнике, его следует достать, выдержать в комнатной температуре в течение часа, затем приступать к нарезке.
Куски ароматной свинины обжарить на горячем масле.
Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.