Любимейшую всеми молочную сладость легко можно приготовить самостоятельно, и это займет всего 15 минут. Сгущенка в домашних условиях получается не менее вкусной, чем магазинная. При этом в таком угощении нет консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих лишних вредных ингредиентов.
Содержание материала:
Самый простой рецепт обсуждаемого десерта предполагает использование цельного молока (250 мл.). Если есть такая возможность, то лучше всего взять жирный домашний продукт. Кроме того, понадобится: 70 г. сливочного масла, 250 г. сахара.
Наверняка хозяйке на первый взгляд покажется, что сладость получилась слишком жидкой. Но нужно дать ей время хорошенько остыть и тогда консистенция домашней сгущенки получится почти как у привычной магазинной.
Если решено выбрать рецепт из сухого молока, то к нему все равно потребуется добавлять и такое же количество цельного (по 200 г.). Последнее должно быть с минимальным процентом жирности. Также потребуется взять 200 г. сахара.
Сразу после приготовления сладость можно пробовать. Если все было сделано правильно, то она окажется даже вкуснее магазинной.
Чтобы сделать лакомство еще более насыщенным и ароматным, стоит использовать вместо молока жирные сливки (300 мл. не менее 20%). Также необходимо взять и другие ингредиенты: 150 г. сахара, ванилин на кончике ножа (по вкусу).
Если поварить сливки с сахаром подольше, то они загустеют и будут напоминать по консистенции пластилин. Но это не значит, что продукт испорчен. Его можно есть как помадку или использовать для украшения кондитерских изделий.
В процессе приготовления домашней сгущенки можно обратиться за помощью к имеющейся в доме технике. Например, использовать для этого мультиварку, хлебопечку или аэрогриль. Это значительно облегчит задачу хозяйки.
Для приготовления лакомства таким образом нужно взять: 250 мл. жирного коровьего молока, 250 г. сахара и 250 г. сухого молока.
Осталось остудить лакомство и можно подавать его к столу.
Мало кто из хозяек знает, что даже аэрогриль можно использовать для приготовления домашней сгущенки.
Для вкусного десерта потребуется подготовить: 1 литр жирного молока и 2 кг. сахара.
Готовое лакомство по вкусу совершенно не отличается от привычной магазинной сгущенки.
Очень просто готовится десерт и в хлебопечке. Можно использовать любое устройство, главное, чтобы в нем был режим «Повидло-джем». Нужно будет использовать следующие продукты: 1 литр цельного жирного молока, 400 г. сахара, 1 пакетик ванилина. Как сварить сгущенное молоко в указанном устройстве, рассказано далее.
Домашняя сгущенка станет отличным вариантом крема для пирогов и тортов. А, кроме того, еще и очень бюджетным.
Рецепт домашней сгущенки от Юлии Высоцкой предполагает использование сахарной пудры (200 г.) вместо сахара. Помимо нее, нужно взять 200 г. цельного молока и 30 г. качественного сливочного масла.
Получившаяся самодельная сгущенка прекрасно хранится на нижней полке холодильника.
Даже те сладкоежки, которые начали борьбу с лишним весом, вполне могут побаловать себя нежным лакомством. Такая сгущенка готовится с заменителем сахара (8 таблеток), сухим обезжиренным молоком (60 г.) и обычным обезжиренным молоком (150 мл.)
Домашняя сгущенка по Дюкану часто получается с комочками. Избавиться от них позволит процеживание сладости через сито.
Сделанное своими руками сгущенное молоко получается более бюджетным, а, кроме того, абсолютно безвредным даже для самых маленьких членов семьи.
Его можно использовать и для приготовления любых сложных десертов.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.