Сэндвич с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Сэндвич с курицей – наиболее практичная еда для сытного перекуса «на вынос». Аппетитные бутерброды можно быстро приготовить на работу, в школу или взять спонтанный пикник. Удобно то, что в качестве добавочных ингредиентов можно использовать любые овощи, грибы и сыр. В каждом случае получится отдельное оригинальное блюдо.
Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.
Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:
ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
куриное отваренное филе – ½ грудки;
мясистые помидоры – 2 шт.;
хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
салат-латук – 4 листа;
майонез «Провансаль» – по 2 ч. л. на каждую порцию.
Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.
Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.
С добавлением сыра
Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.
Компоненты состава:
хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
филе курицы – 2 половинки;
томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
красный крымский лук – 1 шт.;
неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
очищенное масло – 2 ст. л.;
розмарин – 1 ветка;
крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления по этапам:
Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина. Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.
Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.
Как сделать мини сэндвич с грибами
Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.
Продуктовый набор для приготовления:
булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
крупные шляпки грибов – 4 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» – 1 шт.;
грудки курицы – 1 целая шт.;
пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
очищенное масло – 3-4 ст. л.;
сок лимона – 2 ч. л.;
винный уксус – 2 ч. л.;
укроп – по вкусу;
сахар – щепотка;
соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.
Процесс создания блюда по этапам:
Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.
Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.
Вариант с копченой курицей
Ароматный бутерброд с копченой курицей и хрустящим поджаренным черным хлебом можно подавать в качестве закуски нежданно пришедшим гостям.
Понадобятся:
хлеб черный – 4 кусочка;
копченая курица – 1 нога;
помидор – 2 шт.;
огурцы соленые – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
кремовый сыр – 2 ст. л.;
зернистая горчица – 2-3 ч. л.;
зеленый укроп – небольшой пучок;
крупная соль и перебитый в ступке черный перец – по вкусу.
Способ приготовления по этапам:
Для приготовления соуса смешиваем кремовый сыр и зернистую горчицу. Можно использовать и простую острую горчицу, но она придаст сэндвичу остроту, но не пикантную пряность.
Мелко рубим соленые огурцы, чеснок и укроп.
Высыпаем эти компоненты в соус.
Солим и перчим получившуюся пасту по вкусу и вымешиваем до однородного состояния.
Ломтик черного хлеба смазываем щедрым слоем ароматной пасты. Можно использовать белый хлеб, но его вкус более нейтральный.
Кружками режем помидоры и отправляем их на смазанный соусом хлеб.
Ножку рвем на волокна и укладываем на кружки помидоров.
Накрываем бутерброд второй частью хлеба и подаем аппетитный сэндвич гостям.
По желанию рецепт дополняем хрустящими салатными листьями и полосками болгарского перца.
Использование для сэндвичей полезного куриного мяса лучше, чем самой дорогой сырокопченой колбасы из магазина. Аппетитный бутерброд можно подать как взрослому, так и ребенку. Он легко утолит голод и не принесет вред желудку. Использование для приготовления овощей, грибов и соусов обогатит вкус и подчеркнет сочность диетической курятины.