«Селёдка под шубой» рулетом – 7 пошаговых рецептов салата
«Селёдка под шубой» рулетом – оригинальная форма известного и многими любимого салата. Благодаря прекрасной сочетаемости сельди с различными продуктами можно экспериментировать и дополнять классическую рецептуру новыми ингредиентами, получая пикантные вкусовые нотки.
По классическому рецепту «Сельдь под шубой» рулетом готовится из:
1 филе;
2 небольших плодов свеклы;
2 морковок;
2 клубней картофеля;
2 яиц;
½ луковицы;
майонеза и соли.
Берите сельдь в проверенном месте, отдавая предпочтение тушке слабого посола. Если солите рыбу для такого салата самостоятельно, не используйте большое количество пряностей.
Способ приготовления:
Корнеплоды и яйца отвариваются и очищаются.
Картофель и яйца режутся кубиками, остальные корнеплоды натираются, а луковица тонко шинкуется.
На коврик для приготовления суши, покрытый пищевой плёнкой, в форме прямоугольника выкладывается слой свеклы, смазывающийся майонезом.
Далее идут слои из картофеля, яиц и морковки, которые покрываются майонезной сеточкой.
Кубики сельди, смешанные с луком, выкладывается на одну сторону прямоугольника.
При помощи коврика формируется рулет, отправляющийся в холод на полчаса.
С добавлением желатина
Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.
Потребуются:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
морковь – аналогичное количество;
лук – 1 шт.;
желатин – 20 г;
подсолнечное масло – 30 мл;
майонез – 1 пачка.
Этапы создания:
Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
Желатин заливается ½ стакана воды.
Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
После остывания желатин смешивается с майонезом.
В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.
Готовим с сыром
Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – столько же;
лук – 1 шт.;
сыр мягкий – 150 г;
желатин – 10 г;
подсолнечное масло – 30 мл;
майонез – 200 г;
соль – по вкусу.
Сыр выбирайте сливочный, без ароматических добавок. Они нисколько не гармонируют со вкусом сельди.
При подготовке закуски выполняются следующие действия:
Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.
«Селёдка под шубой» в виде рулета с яблоком
Необычный вкус закуске из сельди придаёт зелёное яблоко.
Чтобы приготовить обсуждаемый салат с солёными огурцами, необходимы:
1 филе;
2 небольших плода свеклы;
2 морковки;
4 клубня картофеля;
2 солёных огурца;
2 луковицы;
2 зелёных яблока;
4 яйца;
майонез и соль.
При создании гастрономического изыскания:
Лук измельчается.
Прочие свежие овощи и яйца отвариваются, а затем натираются.
Филе рубится.
Очищенные от кожуры яблоки и огурцы режутся мелкими кубиками.
Слоёный рулет получается из следующих слоёв, которые выкладываются на фольгу для удобства формирования закуски: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.
Между слоями делается майонезная прослойка.
Рулет из лаваша с селёдкой под шубой
Чтобы преподнести красиво оформленный салат, потребуются:
тонкий лаваш;
1 филе;
2 небольших плода свеклы;
2 морковки;
2 клубня картофеля;
2 яйца;
майонез и соль.
Пошаговая схема приготовления:
Овощи и яйца отвариваются, а затем измельчаются.
Филе режется небольшими брусками.
Лаваш, выложенный на пищевую плёнку, смазывается майонезом и покрывается слоем из свеклы.
Вторым слоем после майонезной сетки выкладывается картофель.
Далее, не забывая о майонезных прослойках, распределяются морковь и яйца.
Последней выкладывается сельдь.
Салат в лаваше сворачивается в форме рулета.
Таким образом, «Селёдкой под шубой» в форме рулета можно украсить любой праздничный стол, удивив собравшихся оригинальным подходом к подаче традиционной закуски.