Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата – сухариков и соуса.
Содержание материала:
Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.
Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.
Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.
На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.
На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские – до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.
Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.
На заметку. Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб – мякиш становится плотнее и его легче резать.
Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги.
Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями.
Читайте также: как приготовить салат цезарь
Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом – для придания легкой пряности.
Далее креветки используются для любимого салата Цезарь.
Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Из хлеба приготовить сухарики. Сыр крупно натереть, капусту ополоснуть под водой и тоненько нашинковать.
Для заправки смешать сметану, горчицу, прессованный чеснок, сок, приперчить. Чайной ложкой хорошенько перемешать.
Читайте также: заправка для салата цезарь
Собрать салат, добавить резаные пополам маслины, заправить майонезом.
На заметку. Вареные креветки получаются более сочные, а жаренные – немного суховатые.
Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить.
Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции.
Филе смазать пряностями и обжарить до готовности.
Креветки почистить и отварить в подсоленной воде.
В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата.
Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером – масса должна загустеть и посветлеть.
На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.
Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают – в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.
Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:
вареные креветки | 100 гр | 95 ккал |
яйцо куриное вареное | 1 единица | 105 ккал |
салатные листья | 200 гр | 24 ккал |
столовый майонез | 1 стол. л. | 125 ккал |
чеснок | зубок | 6 ккал |
томат сорта черри | 5 единиц | 15 ккал |
пармезан | 15 гр | 59 ккал |
пшеничный хлеб | 15 гр | 36 ккал |
100 гр готового продукта/1 порция | 524 | 155/465 |
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.