Салат с жареными шампиньонами и курицей – 3 очень вкусных рецепта
Грибы и мясо птицы сочетают во многих блюдах – супах, запеканках, пирогах и закусках. Такой «тандем» по праву считается классикой кулинарного жанра. Предлагаю ознакомиться с 3 рецептами салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке представлены и простые варианты, и необычное блюдо, способное произвести фурор за праздничным столом. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте!
Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.
Ингредиенты:
куриное мясо – 300 г;
шампиньоны – 300 г;
ананас консервированный – 1 банка;
сыр твердый – 100 г;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль и майонез – по вкусу.
Как я готовлю салат:
Варю яйца вкрутую, режу кубиками.
Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.
Режу ананас, тру на крупной терке сыр.
Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.
Совет. Если вы готовите салат заблаговременно, ананасы и соус добавляйте непосредственно перед подачей.
«Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами
Время приготовления: 30 минут подготовка + 1 час пропитка.
Количество порций: 6-8.
Обычно «Грибную полянку» делают так: укладывают ингредиенты слоями в глубокий салатник, дают настояться, а затем переворачивают на плоскую тарелку. Но многие хозяйки не решаются на подобный «трюк», не без оснований опасаясь, что блюдо может развалиться. Я предлагаю приготовить это салат по упрощенному рецепту.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
куриное мясо – 300 г;
картошка – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
огурцы соленые – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
укроп – пучок;
майонез – 100 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Порядок работы:
Отвариваю курицу, морковь, картошку и яйца, остужаю и чищу.
Жарю измельченные шампиньоны, оставив 5-10 шляпок для украшения.
Разбираю на волокна курятину, тру на терке картошку и морковь, режу кубиками огурцы.
Делю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю соломкой, вторые растираю вилкой в крошку.
Укладываю ингредиенты в глубокую салатницу или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: картошка, морковь, огурцы, курица, грибы, белок.
Посыпаю верхушку желтком и убираю в холодильник на 1 час. В это время обжариваю с 2 сторон грибные шляпки и рублю укроп.
Украшаю салат зеленью, и на получившейся «полянке» располагаю в хаотичном порядке шампиньоны.
На заметку. Чтобы сэкономить время, можно отварную птицу заменить копченой и сделать «Полянку» не с жареными, а с консервированными грибами.
«Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5.
Этот салат можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Его оригинальный вид сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание попробовать необычное блюдо.
Ингредиенты для «гнезда»:
курица копченая – 300 г;
белки яиц – 2 шт.;
шампиньоны жареные – 200 г;
картошка – 2 шт.;
майонез – 70-80 г;
листья салата – 4-5 шт.;
масло растительное – сколько потребуется;
соль – по вкусу.
Состав «яиц»:
сырки плавленые – 2 шт.;
желтки яиц – 2 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
укроп – 5-7 веточек.
Как я готовлю:
Соединяю разобранную на волокна курицу, жареные грибы и порезанные кубиками белки, солю и заправляю майонезом.
Режу картошку тонкой соломкой или шинкую на крупной «корейской» терке, а затем обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы «стружка» плавала. Затем вылавливаю ее шумовкой и помещаю в дуршлаг.
Разминаю вилкой плавленые сырки, добавляю растертые желтки, давленый чеснок и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Скатываю из этой массы 4-5 «яиц».
На плоское блюдо стелю салатные листья, распределяю сверху смесь из курицы, грибов и белков, делая посередине углубление.
Обсыпаю «гнездо» отцеженной от лишнего жира и остывшей картофельной стружкой, а в центр укладываю «яйца».
Подавать такой салат можно сразу же. Попробуйте, и вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет.
Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.
Подготовка10mins
Приготовление25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1553.73kcal
Ингредиенты
300г.Куриное мясо
300г.Шампиньоны
1банкаКонсервированный ананас
100г.Сыр тертый
2шт.Яйца
1ст.л.Растительное масло
по вкусуСоль и майонез
Пошаговая инструкция
Варю яйца вкрутую, режу кубиками.
Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.
Режу ананас, тру на крупной терке сыр.
Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.