Салат с языком – 15 рецептов вкусного приготовления в домашних условиях
Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами, что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.
Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.
Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:
яйцо – 4 шт.;
сыр – 150 г;
морковь и лук – по 1 шт.;
огурцы (марин.) – 2 шт.;
майонез и соль – по вкусу.
Салат с отварным свиным языком подготавливается так:
Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
В финале салат покрывается сырной стружкой.
Простая и вкусная закуска с грибами
Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:
говяжий субпродукт – 200 г;
шампиньоны – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
небольшой кусочек сыра;
морковь и лук – по 1 шт.;
огурцы (свеж.) – 2 шт.;
майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с языком и свежими огурцами
Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.
Используются:
язык (на вкус)– 250 г;
яйцо – 2 шт.;
огурцы (свеж.) – 2 шт.;
майонез – 25 г;
сметана – 50 мл;
зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки состоят в следующих действиях:
Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
Яйца и зелень измельчаются.
Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.
С маринованными огурцами
Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.
Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:
Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:
язык – 300 г;
шампиньоны и ветчина – по 200 г;
огурцы (марин.) – 2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
майонез – 80-100 г;
соль – по вкусу.
При создании закуски:
Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.
Готовим с болгарским перцем
Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:
Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
Овощи обмываются и режутся кубиками.
Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.
Оригинальный салат с языком по-китайски
Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.
Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:
лук – 100 г;
огурцы (свеж.) – 150 г;
перец красный (сладкий) – 1 шт.;
петрушка или кинза – ½ пучка;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 100 мл;
масло кунжутное – 10 мл;
перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.
Рецепт приготовления с ветчиной
Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.
Кулинару необходимо купить:
говяжий субпродукт – 300 г;
грибы маринованные – 100 г;
ветчина – столько же;
огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
укроп – 1 пучок;
майонез, соль – по вкусу.
Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:
Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат «Орландо»
Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:
язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
лук – в два раза меньше;
огурцы (марин.) – 3 шт.;
яйцо – 4 шт.;
масло (слив.) – ¼ часть пачки;
майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.
Сытная закуска с фасолью
Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.
Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:
фасоль – 1 банка;
яйцо – 2 шт.;
огурцы (свеж.) – 1 шт.;
сыр – 100 г;
укроп – 1 пучок;
майонез, соль – по вкусу.
Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:
Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
Зелень измельчается.
Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.
Необычный «Оливье»
Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.
Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:
язык говяжий и картофель – по 400 г;
картофель – 400 г;
огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
яйцо – 5 шт.;
укроп – 1 пучок;
горошек – 1 банка;
соль, специи, майонез – по вкусу.
Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.
Вариант с картофелем и зеленым горошком
Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
300 г субпродукта;
3 картофелины;
6 средних яиц;
небольшая луковица;
пучок укропа;
четверть банки зелёного горошка;
2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
щепотка сахара;
по вкусу соль, специи, майонез.
Способ исполнения прост:
Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска
Сырный салат
Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:
язык – 500 г;
лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
сыр – 150 г;
соль, майонез – по вкусу.
При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:
Отваренный язык режется ломтиками.
Луковые кусочки пассеруются.
Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
Сверху салат притрушивается сырной стружкой.
Коктейль с овощами и языком
Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.
При подготовке 6 порций используются:
язык свиной – 200 г;
сыр – почти столько же;
яйцо – 4 шт.;
огурцы (свеж.) – 3 шт.;
майонез, соль, специи – по вкусу.
Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:
Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.
Салат «Красавица»
Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.
Для создания блюда необходимы:
по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
2 яйца;
зёрна граната для украшения;
150 г майонеза для заправки.
Этапы приготовления:
Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
Кукуруза откидывается на дуршлаг.
Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.
Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.