Салат с яичными блинчиками – 7 вкусных рецептов приготовления
Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.
Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.
Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
Готовые изделия режутся соломкой.
Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.
Украшается закуска свежей зеленью.
Самый простой рецепт с колбасой
Состав продуктов: 170 г копченой колбасы, 5 больших яиц, крепкий свежий огурец, по 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.
В глубокую миску выливаются сырые яйца. Они перчатся, солятся. Сюда же отправляется раздавленный чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из нее привычным образом выпекаются тонкие блины. Сковородка смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не оказались слишком жирными.
Получившиеся изделия режутся соломкой. Таким же образом измельчается копченая колбаса. Предварительно ее нужно избавить от шкурки. Тонкими брусочками измельчить свежий огурец вместе с кожицей.
Продукты соединяются в миске, при необходимости солятся.
Заправляется салат с блинчиками и колбасой смесью из сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.
С копченой курицей
Состав продуктов: банка консервированного горошка, крупная копченая грудка курицы, 220 г морковки по-корейски, 3 больших яйца, 2 ст. ложки соевого соуса, 4-5 ст. ложек майонеза, поваренная соль.
Яйца взбиваются, чтобы их составляющие перемешались. Сюда же выливается соевый соус. После повторного перемешивания пекутся блинчики. Когда они остынут, их нужно нарезать соломкой.
Лук можно использовать свежий, или замариновать его тонкие полукольца в смеси воды и уксуса с добавлением щепотки сахара.
Подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без рассола и выкладывается морковь.
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками солится и заправляется маслом или майонезом.
С шампиньонами
Состав продуктов: половина отварной курицы, 2 больших яйца, соль, 4 ст. ложки муки, майонез, полкило свежих грибов, 60 мл молока, сода на кончике ножа.
Грибы произвольно измельчаются и обжариваются на разогретом жире до готовности.
Яйца взбиваются с солью, содой, мукой, молоком. Из смеси выпекаются тонкие блинчики, остужаются и мельчатся соломкой.
Мясо курицы снимается с костей и нарезается или просто рвется на волокна.
Продукты из первых трех шагов смешиваются.
Остается посолить закуску и смазать ее любым соусом. Подойдет порция обычного майонеза.
С капустой и ветчиной
Состав продуктов: большое яйцо, кочан пекинской капусты, соль, 220 г ветчины, сладкий болгарский перец.
Яйцо взбивается с солью, после чего из него выпекается большой тонкий блин. Получившаяся лепешка остужается и режется соломкой.
Капуста мелко шинкуется острым ножом. Вместе с измельченным блинчиком она пересыпается в салатник.
Сюда же добавляются нарезанный тонкими брусками сладкий красный или желтый перец, а также ветчина. Овощ можно использовать двух цветов – по половинке каждого, чтобы готовая закуска получилась ярче и аппетитнее.
Все продукты смешиваются, солятся по вкусу.
Заправляется блюдо смесью майонеза и сметаны или любым другим подходящим соусом.
Оригинальный салат со свининой, фунчозой
Состав продуктов: 170 г полутвердого или твердого сыра, 120 г фунчозы, 320 г свиной мякоти, 3 больших яйца, соль, смесь перцев, постное масло.
Мясо варится с любыми специями и солью до готовности. Нужно использовать свинину без жира.
Остывшее мясо режется небольшими кусочками.
Яйца хорошо взбиваются вместе. Нужно посолить и поперчить их по вкусу.
Далее из яичной смеси жарятся блинчики, которые остужаются и нарезаются средней соломкой.
Фунчоза просто заливается крутым кипятком на 5-6 минут. Далее продукт промывается в холодной воде. При необходимости можно нарезать его мельче.
Сыр крупно трется.
Ингредиенты закуски соединяются и солятся.
Заправляется яство постным маслом. По вкусу вместо него можно выбрать легкий майонез.
Закуска «Скоренькая» – пошагово
Состав продуктов: 230 г молодой капусты, 3-4 чесночные дольки, 260 г ветчины, 3 ст. ложки майонеза, соль.
Все яйца взбиваются по отдельности. К каждому добавляется немного соли. Расчет следующий – из одного яйца получится тонкий блинчик. Выпекать его нужно с одной стороны и сразу выкладывать на тарелку. Горячие блинчики скручиваются в плотные трубочки и нарезаются.
Молодая капуста рубится соломкой. Можно использовать пекинский кочан. Белокочанную капусту после нарезания нужно слегка помять руками.
Таким же образом мельчится ветчина.
Чеснок очень мелко рубится и соединяется с майонезом. При необходимости соус подсаливается.
Осталось смешать все подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Перемешивать пикантное угощение нужно аккуратно, чтобы не порвать кусочки яичных блинчиков. Вместо майонеза с чесноком можно взять уже готовый чесночный соус.