Салат с ветчиной и грибами – 10 рецептов очень вкусных салатов
Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.
На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.
Ингредиенты:
соль;
ветчина – 240 г куриной;
грецкий орех – 60 г;
маринованные шампиньоны – 180 г;
майонез;
сыр – 150 г;
сухарики – пачка.
Приготовление:
Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
Сухарики посыпать перед самой подачей.
Рецепт приготовления с сыром
Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
ветчина – 260 г;
шампиньоны – 390 г;
майонез – 2 ст. ложки;
соль;
сыр – 160 г;
растительное масло;
морковь – 1 шт.;
яйца – 2 шт. отваренные;
картошка – 2 клубня.
Приготовление:
Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Ингредиенты:
ветчина – 220 г;
маринованные опята – 185 г;
сушеный укроп;
куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
сыр – 90 г;
копченая колбаса – 220 г;
майонез;
помидоры – 2 шт.;
огурец маринованный – 3 шт.;
картошка – 2 шт.
Приготовление:
Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.
Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.
Грибной салат «Людмила» с ветчиной
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
куриное филе – 650 г;
крупная поваренная соль;
маринованные грибы – 160 г;
зеленый лук – 25 г;
ветчина – 160 г;
майонез – 320 мл;
сыр – 160 г.
Приготовление:
Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.
Готовим с фасолью
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Ингредиенты:
фасоль – банка консервированной;
черный перец;
куриное филе – 260 г;
растительное масло;
молотый красный перец;
свежие лисички – 220 г;
аджика – 10 г;
ветчина – 170 г;
майонез – 3 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
столовое вино – 20 мл;
листья салата – 30 г;
соевый соус – 3 ст. ложки;
мягкий сыр – 130 г.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.
Со свежими огурцами
Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.
Ингредиенты:
ветчина – 220 г;
соль;
огурец – 2 шт.;
оливковое масло;
яйцо – 2 шт. отваренное;
майонез;
свежие грибы – 220 г;
сыр – 120 г пармезана;
лук – 1 головка.
Приготовление:
Нашинковать лук. Порубить грибы.
Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.
Ингредиенты:
шампиньоны – 100 г;
корень сельдерея – 120 г;
яйцо – 2 шт. отваренное;
черный перец;
ветчина – 160 г;
оливковое масло;
майонез – 3 ст. ложки;
маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.
Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.
С пекинской капустой
Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 0,5 вилка;
черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
ветчина – 160 г;
морская соль;
сахар – 0,5 ч. ложки;
маринованные опята – 160 г.
Приготовление:
Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.
Вкусный салат «Мужская мечта»
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Ингредиенты:
ветчина – 250 г;
листья салата;
куриное филе – 250 г отваренное;
помидоры – 2 шт.;
маринованные опята – 200 г;
соль;
яйцо – 2 шт. отваренное;
майонез;
лук – 1 головка.
Приготовление:
Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.
Оригинальный рецепт с яичными блинчиками
Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!
Ингредиенты:
соль;
ветчина – 320 г;
перец;
шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
майонез;
яйцо – 4 шт. отваренное;
оливковое масло;
лук – 1 головка.
Приготовление:
Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.