Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.
Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
Сыр натереть, огурец порубить.
Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.
Порубленные продукты смешать и залить соусом.
Готовим с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.
Ингредиенты:
перец черный;
горошек – 0,5 банки консервированного;
капуста – 420 г пекинской;
яйцо перепелиное – 5 шт.;
ветчина – 200 г;
лимон – 0,5 шт.;
соль;
перец болгарский – 1 шт.;
масло – 4 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.
Яйцо разрезать на четвертинки и украсить блюдо.
Салат с фасолью и ветчиной
Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
ветчина – 220 г;
майонез -85 мл;
сухарики – пачка;
укроп – 25 г;
соль;
фасоль – банка.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли и промыть под водой бобы.
Порубить ветчину. Полученные кубики отправить к бобам.
Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Порубить укроп, отправить к майонезу и перемешать.
Заправить полученной массой ветчину с бобами, присолить и снова перемешать.
Осталось посыпать закуску сухариками и сразу же подавать.
Сытная закуска с грибами
В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.
Ингредиенты:
ветчина – 220 г;
майонез;
шампиньоны – 1 банка;
соль;
масло – 3 ст. ложки оливкового;
томат – 2 шт.;
лук – 1 луковица.
Приготовление:
Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.
С кукурузой
Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.
Ингредиенты:
кукуруза – банка;
соль;
ветчина – 320 г;
сыр – 130 г;
сухарики – пачка;
лук – 50 г зеленого;
майонез – 160 г.
Приготовление:
Нарезать в виде кубиков ветчину. Нашинковать лук и смешать ингредиенты.
Слить маринад с банки и соединить содержимое с подготовленными продуктами.
Сыр нарезать кубиками, засыпать в салат и подсолить. Залить майонез и перемешать.
Перед тем как ставить закуску на стол, следует смешать ее с сухариками.
Рецепт с болгарским перцем
Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.
Нарезать в виде кубиков ананасы. Такой же формы потребуется ветчина. Смешать.
Порезать огурцы. Кубики отправить к ветчине.
Подсолить, залить майонез и перемешать. Для красоты и аромата присыпать орехами.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром
Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.
Ингредиенты:
перец болгарский – 2 шт.;
ветчина – 320 г;
соль;
томаты – 2 шт.;
сыр – 220 г;
майонез;
макароны – 420 г;
кукуруза – 300 г консервированной.
Приготовление:
Для кушанья используйте макарошки-спиральки. Их нужно отварить, согласно инструкции на пачке. Главное, не передержать. Слить воду и остудить.
Перец и томаты нужны кубиками. Ветчина – тонкими ломтиками.
Сыр перетереть, используя крупную терку.
С кукурузы слить маринад.
Смешать все компоненты, подсолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Гнездо глухаря»
Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.
Ингредиенты:
огурец – 260 г;
ветчина – 550 г;
перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
яйцо – 5 шт. отваренных;
оливковое масло;
зелень;
майонез;
картошка – 550 г;
соль;
лук – 110 г.
Приготовление:
Нарезать помельче ветчину.
Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
Белки перетереть, как возможно мелко.
Нашинковать зелень.
К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
Залить майонез и перемешать.
В центр засыпать зелень, а по краям выложить картошку. На зеленую «полянку» поместить очищенные перепелиные яйца. Если перепелиных яиц нет, то оставшиеся желтки размять, перемешать с майонезом и слепить яйца.
Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной
Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
перец – 1 болгарский;
свиной язык – 420 г;
майонез – 170 мл;
грибы – 220 г;
масло.
огурец – 2 шт. маринованных;
ветчина – 170 г.
Приготовление:
Отварить язык, очистить и нарезать. Получится соломка.
Измельчить грибы, отправить в сковородку, залить маслом и зажарить.
Нарезать на кусочки огурцы.
Перец понадобится соломкой. Ветчина — в таком же виде.
Перемешать продукты, залить майонезом, подсолить и перемешать.
Этот салат необходимо подавать сразу же — при настаивании ухудшаются вкусовые качества.