Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.
Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.
Состав рецепта:
яйцо – 3 шт.;
молочный сыр – 160 гр;
куриное филе – 0,3 кг;
законсервированная кукуруза – 110 гр;
майонез – 120 гр.
Пошаговое приготовление:
Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
Курицу нарубите мелкими кусочками.
Кусок сыра измельчите с помощью терки.
Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.
С красной консервированной фасолью
Вам понадобится:
лук – 1 шт.;
соль по вкусу;
курица – 700 гр;
красная фасоль – 400 гр;
яйцо – 2 шт.;
две моркови;
три соленых огурца;
соус майонез – 200 гр.
Алгоритм действий:
Уже сваренное мясо мелко шинкуем на кубики.
Из банки вынимаем маринованные огурцы и измельчаем ножом.
Все овощи чистим. Морковь обрабатываем на терке, а луковицу рубим на кусочки.
Куриные яйца варим вкрутую, а после мелко шинкуем.
Открываем консервную банку с фасолью, убираем воду.
Все готовые продукты соединяем в большой миске или салатнице.
Можно посыпать немного соли, льем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!
Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой
В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.
Список продуктов:
три вареных яйца;
майонезный соус – 150 гр;
консервированный ананас – 300 гр;
одна куриная грудка;
консервированная кукуруза – 300 гр.
Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:
Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!
С брокколи и сыром
Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты рецепта:
один вилок капусты брокколи;
майонез с солью по вкусу;
две грудки птицы;
сыр молочный 250 гр.
Пошаговая инструкция:
Заранее сварим мясо птицы в подсоленной воде.
Как только оно остынет, отщипываем от него небольшие кусочки.
В другую кастрюлю загружаем брокколи, наливаем воды и сыпем соль. Готовим 4 минуты.
Остывшую капусту разделяем на соцветия.
В большую салатницу выкладываем курицу, кусочки брокколи, Насыпаем измельченный на терке сыр. Для пикантности можно продавить зубчик чеснока.
Добавляем майонез, или оливковое масло. Все перемешать и питательный диетический салат готов!
Слоеный салат с вареной курицей
Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.
Вам понадобится:
грибы – 100 гр;
сыр – 50 гр;
майонезный соус – 200 гр;
четыре морковки;
курица – 400 гр;
яйцо – 2 шт.;
три клубня картофеля.
Алгоритм действий:
Сварите в кастрюле почищенные корни моркови, картофель, яйца.
Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
Отделите половину протертых ингредиентов, подготовьте красивую прозрачную салатницу и начинайте выкладывать слои: картошка, морковка, яйца, сыр. Полейте майонезом.
Отварное куриное мясо нашинкуйте кусочками. Их мы выкладываем на майонез.
Далее идут грибы.
У нас осталась половина всех ингредиентов. Закладываем их сверху в той же последовательности.
Украсьте яство зеленью и уберите в холодильник на 3 часа.
За это время салат приобретет форму. Приятного аппетита!
С копченым сыром
Основные ингредиенты рецепта:
сыр косичкой – 200 гр;
пять соленых огурцов;
сухари – 60 гр;
майонез по вкусу;
три помидора;
филе птицы – 300 гр;
три яйца;
соль и зелень по вкусу.
Вариант приготовления:
Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.
Салат «невеста» – пошагово
Состав рецепта:
один плавленый сырок;
два картофеля;
майонез – 180 гр;
луковица – 1 шт.;
щепотка черного перца;
отваренная курица – 300 гр;
яйцо – 3 шт.
Готовим вкусный красивый салат:
Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
Измельчаем овощерезкой лук.
Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.
Курочка-Снегурочка с китайской капустой
Вам понадобится:
сметана – 40 гр;
две дольки чеснока;
вареное филе птицы – 0,3 кг;
половина вилка китайской капусты;
желтый болгарский перец;
красный сладкий перец;
соевый соус – 15 мл;
две луковицы;
щепотка соли;
горчица – 10 гр;
три стрелки зеленого лука.
Как приготовить:
Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
Ингредиенты перемешать между собой.
Теперь делаем заправку.
Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Подсолнух»
Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.
Базовые ингредиенты:
сыр молочный – 100 гр;
чипсы – 100 гр;
курица – 0,2 кг;
маслины – 70 гр;
грибы – 0,3 кг;
соус майонез – 90 гр;
яйцо – 3 шт.;
три желтка отдельно.
Пошаговая инструкция:
Закуска подсолнух укладывается в глубокую чашу слоями.
Первый слой – мелкие кусочки отварного куриного мяса.
Вторым слоем выкладываются обжаренные нашинкованные грибы. Желательно шампиньоны.
Следующий пласт – протертые на терке вареные яйца.
За ним идет слой тертого сыра.
Каждый из слоев мы пропитываем майонезным соусом.
Завершающий аккорд салата – помятые ложкой вареные желтки. Мазать этот слой майонезом не нужно.
Достаем из банки маслины, разрезаем их на две дольки и выкладываем на желтки. Это наши подсолнечные семечки.
Закрываем блюдо в холодильнике на 8 часов. За это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
Осталось взять чипсы и украсить ими салат по краям. Это лепестки.
Разбиваем в чашку куриное яйцо, взбалтываем венчиком. Его мы переливаем в сковороду и жарим в виде омлета.
Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
Измельчаем зеленые луковые перья.
Пересыпаем кусочки огурцов к курице, крошим зеленый лук, кладем горчицу.
Заправляем салат соевым соусом, маслом и уксусом. Все перемешиваем.
Насыпаем немного соли и сахара. Убираем яство в холодильник на час.
Поджаренное яйцо очень мелко крошим ножом и посыпаем им холодный салат. Приятного аппетита!
Классический «Цезарь» с филе
Легкий, ароматный пикантный цезарь будет украшением на любом столе.
Что нужно взять:
горчица – 20 гр;
помидоры сорта черри – 250 гр;
кочана салата Романо;
майонез – 90 гр;
филе курицы – 500 гр;
сметана – 230 гр;
сыр молочный – 100 гр;
щепотка соли;
гренки:
долька чеснока;
один белый батон;
прованские сухие травы;
оливковое масло и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Сначала сделаем гренки. Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на дно противня, чеснок измельчаем. Поливаем батон маслом, добавляем соль, чеснок и травы.
Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
Промываем кочан, потрошим его на листочки. Их мы рвем руками и складываем в салатницу.
Сваренное филе разделяем на волокна и перекладываем к салатным листьям.
Разделяем помидорки на половинки и отправляем к курице.
Готовим соус для заправки. Продавливаем через пресс чеснок. Крошим его в смесь сметаны, горчицы и майонеза. Солим и перемешиваем.
Поливаем соусом. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Сыпем измельченный на терке сыр и подаем к столу с гренками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!