Салат с сухариками и кукурузой – 10 вкусных рецептов
Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.
Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.
Составляющие на 400 г курятины:
до 300 г сыра;
столько же белого хлеба;
3 яйца;
сладкая кукуруза;
классический майонез, мелкая соль и молотый перец.
Этапы создания:
Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
Сухарики отправляются в миску.
Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.
С крабовыми палочками
Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:
пачка сухариков;
2 яйца;
пачка крабовых палочек весом в 200 г;
1⁄2 банки кукурузы;
майонез и листья салата.
Этапы приготовления:
Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.
Рецепт для тех, кто постится
Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.
Заранее подготовьте:
300 г капусты;
банка кукурузы;
луковица;
пачка сухариков без острых добавок;
полстакана нежирного майонеза;
пучок зелени;
соль и перец.
Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:
Овощи шинкуются тонкой соломкой.
Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.
Для приготовления салата понадобятся:
кукуруза консервированная;
фасоль консервированная;
зелень – пучок;
сухарики из ржаного теста – 100 г;
огурец – 1 шт.;
подсолнечное масло;
соль;
зелёный лук;
майонез.
Основные шаги приготовления закуски:
Огурец измельчается кубиками.
Пучок зелени и лук крошатся.
Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.
Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.
Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:
1 кочан пекинской капусты;
1⁄2 банки консервированной кукурузы;
3 яйца;
кусочек сыра;
70 г сухариков;
50 мл майонеза;
соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
Кусочек сыра нарезается кубиками.
Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.
Необычный вариант с маслинами
Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.
Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:
филе куриное;
банка маслин;
2 помидора;
пачка сухариков;
50 г консервированной кукурузы;
немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.
Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.
С морепродуктами
Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.
Для приготовления блюда подготовьте:
сладкую кукурузу;
пару пачек неострых сухариков;
до 400 грамм кальмаров;
вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
твёрдый сыр – 100 г;
сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.