Сочным и питательным блюдом является салат с шампиньонами. Приготовить его можно к праздничному и буднему столу. Для сытного кушанья подойдет рецепт с мясом и ветчиной, а в качестве диетического блюда можно использовать овощной салат с маринованными грибочками.
Содержание материала:
С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Для салата с жареными грибами потребуются:
• 200 г свежих шампиньонов;
• 150 г майонеза;
• 4 яйца;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 200 г твердого сыра;
• соль, перец;
• сахар;
• уксус.
1. Первым слоем выкладывают тертую морковь в свежем виде. Ее солят, перчат и равномерно распределяют на плоской тарелке.
2. Далее морковь смазывают майонезом.
3. Лук нарезают полукольцами и поливают уксусом, посыпают солью и сахаром. Затем его мнут руками и выкладывают на морковь.
4. Грибы моют, обжаривают на растительном масле и выкладывают третьим слоем.
5. Затем смазывают их майонезом.
6. Вареные яйца нарезают кубиками и выкладывают четвертым слоем. Солят, перчат, смазывают майонезом.
7. Сверху посыпают тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами готов.
Украшают блюдо помидорами черри и зеленью.
Салат с маринованными шампиньонами получается легким и приятным на вкус. Его можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся:
• 150 г грибов;
• 150 г зеленого горошка (консервированного);
• 2 яйца;
• зеленый лук;
• 80 г сыра;
• 2 столовые ложки майонеза;
• перец, соль.
1. В глубокую тарелку высыпают половину банки горошка.
2. К нему добавляют нарезанные маринованные грибы.
3. Вареные яйца нарезают кубиками и выкладывают в салатник.
4. К ингредиентам добавляют нашинкованный зеленый лук и тертый сыр.
5. Салат заправляют майонезом и перчат, аккуратно перемешивая. Солить его не обязательно.
Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить дома. Вместо майонеза подойдет сметана.
Большую популярность приобрел слоеный салат «Грибная поляна». Благодаря эффектной подаче его часто ставят на праздничный стол. Чтобы его приготовить, потребуются:
• 500 г маринованных шампиньонов;
• 350 г куриного филе;
• 2 сырка плавленых;
• 3 яйца;
• 2 соленых огурца;
• 3 картофеля;
• 2 моркови;
• 1 лук;
• майонез;
• 100 мл уксуса;
• перец, соль;
• зелень;
• гвоздика.
1. Отваривают куриное филе в течение 30 минут.
2. Варят клубни картофеля, яйца, морковь.
3. Лук нарезают полукольцами и заливают маринадом из воды и уксуса на 20 минут. Добавляют к нему перец, гвоздику.
4. В глубокую посуду выкладывают маринованные грибы целиком ножками вверх. Все последующие слои смазывают майонезом.
5. Вареную морковь трут и кладут сверху шампиньонов.
6. Выкладывают тертый картофель.
7. Следующий слой – маринованный лук.
8. Выкладывают нарезанное филе курицы, приправляют его перцем.
9. Посыпают тертыми сырками и выкладывают мелко нарезанные огурцы.
10. Затем кладут тертые яйца.
11. Емкость накрывают крышкой или затягивают пленкой.
12. Оставляют блюдо в холодильнике минимум на 4 часа.
Емкость аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают зеленью.
Оригинальная закуска с фасолью и грибами наверняка понравится взрослым и детям. Готовить ее очень просто. Необходимо смешать перечисленные ингредиенты:
• 400 г стручковой фасоли;
• 400 г грибов;
• 200 г фасоли белой или красной;
• 30 г лука;
• зубчик чеснока;
• подсолнечное масло;
• соль, перец.
1. На масле обжаривают грибы, лук и стручковую фасоль.
2. Добавляют к ним зерновую фасоль, предварительно отваренную.
3. Все перемешивают и тушат 10 минут под крышкой. В конце добавляют зелень, соль, перец и измельченный чеснок.
Можно использовать консервированную фасоль с жидкостью.
Нежный салат с шампиньонами и курицей нравится хозяйкам за простоту приготовления и мягкий вкус. Для него берут следующие ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 500 г грибов;
• 2 свежих огурца;
• 300 г куриной грудки;
• 1 банка кукурузы;
• соль, перец;
• зелень.
1. Грибы нарезают тонкими пластинками.
2. Лук шинкуют полукольцами.
3. Обжаривают на сковороде поочередно грибы, затем лук.
4. Выкладывают продукты в тарелку и добавляют огурец, нарезанный брусками.
5. Отваренные яйца нарезают и складывают в миску.
6. В течение 30 минут отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками и добавляют ее к остальным продуктам.
7. С кукурузы сливают воду и высыпают в тарелку.
8. Салат заправляют майонезом, солят, перчат, посыпают зеленью.
Вместо грудки можно использовать куриное бедро. Его очищают от кожи и разделяют на косточки и мякоть.
Настоящий кулинарный шедевр получается из кальмаров, авокадо и грибов. Для приготовления салата потребуются:
• 200 г свежих грибов;
• 200 г консервированных кальмаров;
• 1 авокадо;
• петрушка;
• листья салата;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
• 2 столовые ложки винного уксуса;
• соль и перец по вкусу.
1. Кальмары нарезают на небольшие полоски.
2. К ним добавляют сметану, йогурт. Солят, перчат.
3. Очищают авокадо от косточек и кожуры, нарезают на кубики.
4. Шампиньоны шинкуют на небольшие кусочки.
5. Смешивают грибы и авокадо, заправляют белым винным уксусом.
6. В широкую посуду выкладывают листья салата, на них – кальмары, а вокруг – шампиньоны с фруктом.
Этот рецепт прекрасно подходит для диетического меню.
Шампиньоны и копченая курица хорошо сочетаются между собой и с другими продуктами. Чтобы приготовить из них вкусный салат, берут следующие продукты:
• 300 г копченой курицы;
• 3 маринованных огурца;
• банка красной фасоли;
• 300 г маринованных грибов;
• майонез;
• соль.
1. Курицу и огурцы нарезают кубиками.
2. Крупные грибы разрезают.
3. Все продукты соединяют в салатнике с фасолью, перчат и солят.
4. Все перемешивают и заправляют майонезом.
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы: опята, рыжики, сыроежки.
Слоеный салат с ветчиной и грибами готовится легко и быстро. Потребуются следующие продукты:
• 200 г консервированных шампиньонов;
• 150 г ветчины;
• 3 яйца;
• 100 г плавленого сырка;
• 2 картофеля;
• 2 моркови;
• соль;
• майонез.
1. Отваривают овощи в подсоленной воде.
2. Варят яйца вкрутую.
3. Картошку измельчают на терке и выкладывают первым слоем.
4. На нее кладут нарезанный зеленый лук.
5. Сверху помещают тертые вареные яйца.
6. Выкладывают грибы, порезанные пластинками.
7. Следующим слоем идет ветчина, порезанная кубиками.
8. Далее выкладывают тертую морковь и плавленый сыр.
9. Завершает салат слой майонеза.
Все слои промазывают майонезом. Салат с ветчиной и грибами украшают зеленью.
Любителям крабовых палочек стоит приготовить салат по следующему рецепту. Для него понадобятся:
• 600 г грибов;
• 400 г крабовых палочек;
• 5 яиц;
• 4 свежих огурца;
• майонез;
• лук;
• петрушка;
• соль.
1. Грибы нарезают кусочками и жарят с луком.
2. Огурцы и яйца нарезают кубиками, крабовые палочки – соломкой.
3. Все продукты смешивают, солят.
4. Добавляют петрушку и заправляют майонезом.
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами готов.
Консервированный ананас прекрасно сочетается с грибами и курицей. Попробуем приготовить их этих ингредиентов салат. Понадобятся:
• 2 куриных филе;
• банка ананасов;
• 2 яйца;
• кукуруза консервированная;
• 80 г маринованных шампиньонов;
• 100 г кешью;
• майонез;
• соль
1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками.
2. Вареные яйца шинкуют и добавляют к курице.
3. Если ананасы кольцами, их нарезают кубиками.
4. Крупные грибы разрезают на 4 части.
5. Смешивают все продукты в салатнике, добавляют кукурузу и майонез, украшают орешками.
Есть еще один интересный рецепт салата с ананасами и грибами. Для него потребуются:
• банка кусочков ананаса;
• 300 г копченой курицы;
• 80 г твердого сыра;
• 400 г грибов;
• майонез;
• соль;
• зелень.
1. В салатнике смешивают нарезанную кубиками курицу, кусочки ананаса.
2. Добавляют к ним обжаренные грибы, тертый сыр.
3. Заправляют салат майонезом.
Украшают блюдо зеленью. Для заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.
Шампиньоны, маринованные по-корейски, являются отличной закуской. Их легко приготовить в домашних условиях. Это пикантное и в меру острое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. Для приготовления берут следующие продукты:
• 0,5 кг мелких шампиньонов;
• 1,5 л воды;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки уксуса;
• 2 большие ложки соевого соуса;
• 100 мл растительного масла;
• 1 столовая ложка приправы по-корейски;
• чайная ложка молотого кориандра;
• 1 столовая ложка кунжута;
• свежая зелень.
1. Воду наливают в кастрюлю, подсаливают и отваривают в ней шампиньоны в течение 15 минут.
2. Чеснок пропускают через пресс.
3. С грибов сливают воду.
4. Кунжутное семя подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
5. На сковороде с добавлением масла обжаривают чеснок, специи и кориандр.
6. К грибам добавляют заправку из масла, специй с чесноком. Выливают уксус и соевый соус.
7. Шампиньоны перемешивают с ароматным маринадом, добавляют зелень петрушки.
Грибы по-корейски ставят в холодильник на 12 часов. За это время надо несколько раз перемешать шампиньоны, чтобы специи и уксус равномерно распределились по ним. Так легко и быстро можно приготовить вкуснейшую закуску.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.