Салат с маринованными огурцами – 8 рецептов приготовления
Оригинальные салаты с маринованными огурцами становятся отличным дополнением для любого праздничного стола. Особенно если к нему планируется подать крепкие алкогольные напитки. Для приготовления подобных закусок можно взять как домашние огурцы, так и магазинную консервацию.
Заранее сварить и остудить мясо. Руками крупно порвать на волокна.
Натереть все огурцы и яйца. Количество последних можно увеличить по своему вкусу до 4 шт.
Смешать все подготовленные продукты.
Последней засыпать в блюдо тонкую длинную колбасную соломку и измельченный сыр.
Полить салат с говядиной и маринованными огурцами майонезным соусом. Досолить и размешать.
Готовим с курицей
Ингредиенты:
вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
лук – 1 головка;
сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
соль, листовой салат, соус.
Приготовление:
Курятину сварить, срезать с кости широкими кусочками.
Отправить в салатник вместе огуречной соломкой.
Сразу посолить ингредиенты и полить соусом (подойдет обычный майонез). Перемешать и выложить на свежие хрустящие листья салата.
Сверху распределить тонкие луковые кольца и крупно порезанные яйца.
Украсить угощение можно клюквой или несколькими зернышками граната.
Если у хозяйки есть время, то лук предварительно стоит замариновать в смеси воды, уксуса и сахарного песка. С добавлением такого овоща блюдо получается особенно вкусным.
Как приготовить с ветчиной
В кулинарных книгах такой вариант закуски нередко называется «мужским». Вероятно, такое название он получил за сытность и легкую пикантность, которую придает блюду свежий чеснок.
Ингредиенты:
свиная ветчина – 150 – 170 г;
консервированный горошек – 3 десертные ложки;
маринованные огурцы – 3 шт.;
сыр – 70 г;
оливковый майонез – 2 десертные ложки;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Почти все заявленные ингредиенты нужно порезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками. Это сыр, огурцы и мясной продукт.
Лук следует измельчить максимально мелко.
Чеснок раздавить любым удобным способом.
С горошка просто слить жидкость.
Все соединить и заправить соленым оливковым майонезом.
Праздничный салат с языком и маринованными огурцами
Ингредиенты:
говяжий язык – 250 г;
шампиньоны – 100 – 130 г;
сваренные яйца – 3 шт.;
лук – 1 головка;
огурец (маринованный) – 2 шт.;
петрушка – маленький пучок;
подсолнечное масло и майонез – по 2 десертные ложки;
соль и смесь перцев.
Приготовление:
Язык варить на протяжении 2 – 2,5 часов. С готового продукта снять пленку и порубить его тонкой соломкой. При варке для приятного аромата можно добавлять в воду горошины перца и лаврушку.
Лук мелко порубить и зажарить на масле до прозрачности.
Добавить к нему пластинки грибов. Все поперчить, посолить. Готовить до румяности ингредиентов.
Огурцы измельчить соломкой. Смешать их с мясным продуктом и зажаркой.
Последними добавить маленькие кубики вареных яиц и рубленую петрушку
Полить угощение с языком и маринованными огурцами майонезным соусом. Размешать.
С куриной печенью
Можно готовить подобные салаты не только с курицей, но и с субпродуктами. Например, с куриной печенкой. Это позволит снизить стоимость блюда и сделает его вкус более оригинальным.
Ингредиенты:
сваренные яйца – 3 шт.;
куриная печенка – 200 – 230 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
морковка и лук – по 1 шт.;
сыр – 80 – 100 г;
соль, масло, зелень и майонезный соус.
Приготовление:
Печенку без прожилок и пленок сварить на протяжении 12 – 14 минут. Остудить и мелко натереть.
Также поступить с заранее сваренными остывшими яйцами.
Из лука и морковки (измельченных) приготовить на масле румяную зажарку.
На плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Вместо него, можно взять обычную обрезанную пластиковую бутылку (очень широкую).
Первыми в форму высыпать смазанные подсоленным майонезом яйца (половину).
Сверху распределить: печенку – зажарку – тертые огурцы – измельченный сыр. По вкусу также промазывать слои соусом.
Все затянуть пленкой прямо в форме и убрать в холод минут на 40.
Перед подачей удалить «бортики» и украсить аккуратную порцию салата зеленью.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
свежие грибы – 370 – 400 г;
филе курятины – 300 – 320 г;
вареная морковка – 200 – 230 г;
маринованные огурцы – 200 – 230 г;
лук – 1 головка;
измельченный сыр – 130 – 150 г;
классический майонез, соль, зелень.
Чтобы приготовить салат, в котором будут удачно сочетаться шампиньоны, свежие/маринованные овощи и сыр, нужно подобрать для него качественные ингредиенты и выложить их слоями.
Приготовление:
Заранее сварить куриное филе. Порубить его средними кубиками.
Сварить морковку до мягкости. Ее и маринованные огурцы порезать так же, как и курятину.
Измельченные лук и грибы зажарить в общей сковородке до готовности.
Таким же образом покрошить огурцы и слегка отжать от выделившегося маринада.
Смешать масло со сладкой/острой горчицей.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.
Ненадолго отправить закуску в прохладу, чтобы дать угощению пропитаться.
Закуска с фасолью
Ингредиенты:
консервированная фасоль (подойдет и белая, и красная) – 1 банка;
морковка и лук – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
маринованные корнишоны – 4 – 5 шт.;
ржаные сухарики с любым вкусом – 1 маленький пакетик;
майонез, масло и соль.
Приготовление:
Из мелко нарезанных овощей (морковки и лука) приготовить румяную зажарку на масле. Остудить ее.
Огурцы порубить мелкими кубиками.
Слить жидкость с фасоли. Выложить бобовые в глубокую посуду.
Смешать с огурцами, остывшей зажаркой, раздавленным чесноком. Все полить присоленным майонезом или другим подходящим соусом. Хорошо размешать.
Ржаные сухарики засыпать в салатницу последними. Если закуска готовится заранее, то подсушенный хлеб нужно отправлять в нее перед самой подачей, иначе он размокнет.
Чтобы закуски с маринованными огурцами получались особенно вкусными, при консервации овощей стоит использовать различные специи. Например, цветные перцы, лаврушку. Отлично дополнит заготовку чеснок и всевозможная зелень.