Салат с курицей и болгарским перцем – 6 рецептов приготовления
Курица как отварная, так и копченая, часто встречается в рецептах разных салатов. Нередко ее комбинируют со сладким перцем. Но помимо основных составляющих в подобные закуски допустимо добавлять самые разные ингредиенты. Например, картошку, морковь, капусту, яблоки, сыр, яйца, зелень, ананасы, фасоль, огурцы или кукурузу. В любом случае салат с курицей и болгарским перцем получится очень вкусным.
Смешать ингредиенты в широкой миске. Засыпать измельченную петрушку. Ввести майонез. Перемешать.
Поскольку филе отваривается в соленом кипятке, и эту же специю содержит майонез, добавлять соль отдельно не стоит. При желании допустимо немного поперчить простой салат с курицей и болгарским перцем.
Для тех, кто на диете – с яблоками
Требуется снизить количество калорий в рационе? Тогда лучше добавить в состав блюда зеленые яблоки, курицу на пару и немного свежих овощей.
Чтобы сделать салат, нужны:
зеленые яблоки – 130-140 г;
грудка курицы – 350 г;
болгарский перец – 130 г;
веточки петрушки – 7-8 шт.;
свежая морковка – 100 г;
пекинская капуста – 200 г;
поваренная соль;
оливковое масло и сок лимона для заправки.
Инструкция по шагам:
Вымытую грудку измельчить на сухой доске брусочками. Присыпать солью, а затем перемешать до равномерного распределения специи.
Разместить одним слоем на дне емкости для пароварения. Томить до готовности на протяжении 20 минут, спустя которые переложить птицу в миску.
Туда же отправить нарезку из петрушки, брусочки сладкого перца, крупно тертую морковь, тонкие дольки зеленого яблока, стружку пекинской капусты и поваренную соль.
Перемешивая салат, влить лимонный сок и оливковое масло. Недолго настоять в холодном месте перед подачей.
Если нет возможности делать куриное филе на пару, рекомендуется просто отварить его в слегка подсоленной воде с добавлением лука и лавра. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или другого блюда на выбор.
Пикантный рецепт с корейской морковью
Для любителей более острых закусок можно включить в рецептуру салата пряную корейскую морковку, маринованный белый лук, вареное филе, мягкий рис и болгарский перец.
Для закуски потребуются:
корейская острая морковка – 110 г;
белый лук – 65-70 г;
зеленый болгарский перец – 110 г;
куриное филе – 220-240 г;
белый вареный рис – 1/2 стакана;
свежий укроп – 3-4 г;
майонез легкий – 2-3 ст. л.;
соль, лимонный сок и перец для маринада.
Пошаговый рецепт:
Белую луковицу тонко порубить. Пересыпать в миску, где замариновать в лимонном соке с черным перцем и поваренной солью.
В это время сварить грудку и рис, порезать перец и зелень.
На следующем этапе соединить лук, отцеженный от маринада, с корейской морковью, перцем болгарским, курицей, рисом, рубленым укропом и майонезом.
Несколькими движениями двух лопаток смешать салат с курицей и болгарским перцем, после чего охладить.
Лук необязательно мариновать. Однако эта кулинарная процедура уберет излишнюю остроту, из-за которой в подобные закуски его не добавляют. Кстати, поскольку рассматривается пикантный рецепт с корейской морковью, стоит учесть, что он не подойдет для диетического или детского меню.
Легкий и нежный салат с ананасами
Использование консервированных ананасов придает закускам приятную сладость и неповторимый экзотический аромат. Это стоит попробовать!
Необходимые ингредиенты:
консервированные ананасы – 4 кольца;
желтый болгарский перец – 130 г;
куриная грудка – 290-300 г;
сливочное масло – 20-25 г;
яйца – 3 шт.;
соль (поваренная) по вкусу;
зелень и легкий майонез.
Рецептура по шагам:
Грудку нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности и образования золотистой корки.
Параллельно отварить и порубить кусочками куриные яйца. Смешать их с измельченными ананасами, кусочками курицы, брусочками желтого перца и каменной солью.
В самом конце, непосредственно перед подачей, заправить любым (лучше низкокалорийным) майонезом и свежим укропом. Легкий и нежный салат с ананасами готов!
Если есть возможность использовать свежий ананас, лучше сделать это. Понадобится почистить и порезать плод аккуратными кусочками. При этом дополнительно его мариновать или отваривать в сахарном сиропе не нужно.
С добавлением сыра
И курицу, и сладкий перец часто используют в южноамериканской кухне. Следующий вариант блюда будет с добавлением фасоли, кукурузы, томатного соуса, чеснока и жгучего перца.
Продукты, которые понадобятся:
красный сладкий перец – 150 г;
отварное филе – 300 г;
консервированная фасоль – 100 г;
маринованная кукуруза – 3 ст. л.;
сливочное масло – 15-20 г;
треть пучка петрушки;
сыр голландский – 100-105 г;
чеснок – 2 зубца;
жгучий перец/каменная соль;
томатный соус – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
Птицу и перец измельчить и прожарить в горячем сливочном масле. Спустя 5-6 минут пересыпать из банки консервированную красную фасоль с заправкой и несколько ложек кукурузы без маринада.
Все ингредиенты перемешать. Под закрытой крышкой при небольшой температуре томить составляющие мексиканского салата около 7 минут.
Теперь ввести давленый чеснок, жгучий перчик, измельченную петрушку, томатный соус и каменную соль, перемешать.
Выложить содержимое сковородки в миску. Когда ингредиенты немного остынут, добавить сырные кубики. Подавать в теплом виде.
Салат с добавлением сыра подается спустя какое-то время? Тогда указанный ингредиент лучше не вводить сразу, а сделать это перед подачей.
Слоеная закуска с копченой курицей
Предполагается подавать салат на праздничный стол? В этом случае лучше сложить картошку, яйца, огурцы, зелень слоями, используя специальное металлическое кольцо.
Чтобы приготовить салат, необходимы:
копченая курица – 145-150 г;
маринованный сладкий перец – 100-105 г;
картошка – 150-155 г;
майонез для пропитки;
консервированные огурцы – 120-125 г;
яйца – 3 шт.;
зелень.
Рецепт по шагам:
Предварительно отваренную картошку и яйца крупно потереть в разные тарелки.
Потом мелко нарезать маринованный перец и консервированные огурцы. А также измельчить любую вымытую и просушенную зелень.
На последнем подготовительном этапе порубить тонкими короткими брусочками копченое мясо курицы.
Теперь установить на протертом плоском блюде металлическое кольцо. Первым слоем выложить внутрь картофель, который покрыть майонезом и солеными огурцами.
Дальше высыпать курицу и маринованный перец. Верхним слоем уложить вареные яйца, смазать достаточным объемом майонезного соуса. Засыпать все свежей зеленью. Охладить.
Непосредственно перед подачей слоеной закуски с копченой курицей на праздничный стол надо аккуратно снять кольцо.
Хранить такой салат с копченой курицей долго не рекомендуется, поэтому делать его лучше максимум за пару часов до начала застолья.