Салат с креветками и помидорами – 8 вкусных рецептов
Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!
Очистить и нарезать крупно яйца, отложить их в сторону.
С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком, мякоть нарезать.
Листья салата нарвать в глубокую чашу, добавить туда яйца, помидоры, вареные креветки.
Полить салат маслом с соком лимона, посолить. Еще раз перемешать, после чего салат готов к подаче.
С добавлением авокадо
Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.
Необходимые продукты:
вареная креветка — 300 г;
1 авокадо;
пучок салата;
масло для заправки;
яблочный уксус;
брынза — 250 г.
Приготовление:
Очистить авокадо, сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнело, нарезать кубиками.
Поместить авокадо в глубокую чашу, добавить туда же вареную креветку. Если креветка только что сваренная, ее нужно остудить – горячую класть в салат нежелательно.
Нарезаем кубиками брынзу. Чтобы она не крошилась, рекомендуется периодически смачивать нож водой. Если сыр оказался очень соленым, подсаливать салат необязательно, однако, это дело вкуса.
Нарвать в салатник зелень, заправить все оливковым или растительным маслом, перемешать.
Закуска с перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
яйца перепелок —7 шт.;
майонез — 3 ч. л.;
14 шт. некрупных креветок;
листья салата;
помидоры черри 5 – 6 шт.
Приготовление:
Сварить перепелиные яйца, остудить их, очистить и разрезать пополам. Смазать яйца майонезом и, при желании, с учетом вкуса подсолить.
На плоское блюдо выложить листья салата, сверху – яйца с майонезом.
На каждую яичную половинку выкладываем по одной креветке. В пространстве между порциями укладываем половинки помидоров черри.
Закуска готова, ее сразу же можно подавать.
Салат: руккола, креветки и помидор черри
Необходимые продукты:
пучок рукколы;
200 г помидоров черри;
яйца перепелов — 5 шт.;
вареная креветка — 1 чашка;
масло оливковое;
сок апельсина;
кунжут белый и черный — 1 ложка.
Приготовление:
В чашу для салата положить вареную креветку, добавить нарезанные половинками помидоры черри.
Очистить вареные перепелиные яйца, нарезать их дольками, соединить с салатом.
Нарвать руками рукколу, предварительно ее можно подержать в ледяной воде для хруста.
Заправить закуску маслом с апельсиновым соком, посыпать кунжутом и перемешать.
Сочетание руккола с креветками и помидорами черри выглядит очень выигрышно и по-праздничному нарядно.
Готовим с сыром
Необходимые продукты:
сыр — 350 г;
вареная креветка — 350 г;
2 ложки вареного риса;
майонез — 25 г;
свежий огурец;
соль, молотый жгучий перец.
Приготовление:
Очистить огурец, нарезать его соломкой.
Натереть на крупной терке сыр или мелко его изрубить.
В миску добавить вареный рис и все нарезанные продукты, ввести соль и все перемешать.
В отдельной посуде пересыпать креветки жгучим красным перцем. Если вы не любитель острых блюд — заменить перец паприкой.
Добавить креветки в общую тарелку заправить майонезом – салат готов!
Как приготовить теплый салат
Необходимые продукты:
сырая креветка — 350 г;
помидоры черри — 5 – 6 шт.;
сыр — 220 г;
розмарин;
авокадо;
оливковое масло — 20 мл.
Приготовление:
Креветку разморозить, посолить, сдобрить сушеным розмарином. Можно добавить молотый перец. Все перемешать и отставить на время, чтобы креветки промариновались.
Очистить авокадо, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло и поместить креветки, чтобы они слегка обжарились. Аромат в этот момент на кухне будет бесподобный, а салат получится вкуснейший.
Как только креветка изменила свой цвет, добавляем в сковороду помидоры, помешивая их, разогреваем.
Следом всыпаем авокадо и позволяем овощам прогреться.
В завершение посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, даем ему расплавиться и сразу же снимаем блюдо с плиты.
Высыпаем содержимое из сковороды в салатник, подаем к столу.
Со свежими огурцами
Необходимые продукты:
3 свежих огурца;
270 г креветок;
3 вареных яйца;
нежирный йогурт — 60 мл;
зеленый лук;
апельсин.
Приготовление:
Натрите на терке вареные яйца, отложите в сторону.
В миску для салата поместите вареную креветку, добавить туда нарезанные кубиками огурцы и апельсин.
Все перемешайте, всыпьте яйца и измельченный зеленый лук, заправить нежирным йогуртом. При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Салат с креветками и вялеными помидорами
Необходимые продукты:
вяленые помидоры — 180 г;
вареная креветка — 150 г;
вустерширский соус;
салатная смесь;
сок половинки лимона.
Приготовление:
Сбрызнуть лимонным соком креветку, поместить ее в чашу для салата, немного посолить. Если креветка варилась в соленой воде, добавлять соль необязательно — это дело вкуса.
К креветке положить вяленые помидоры. Если они кусочками, резать их не нужно, целые же лучше измельчить.
В салатник рвем зелень, все перемешиваем к подаче и поливаем вустерширским соусом.
Подборка очень простых и вкусных салатов на основе креветок позволит даже начинающим хозяйкам быстро научиться кулинарному мастерству. Главное, помнить, что креветку не нужно долго варить, иначе она переварится, а перед закладкой в салат ее следует остудить. Однако, это правило не касается теплых салатов.
Не нужно волноваться, салаты из морепродуктов готовятся легче, чем другие, главное — иметь желание удивить домочадцев кулинарным шедевром!