Нежный салат с красной рыбой придется по вкусу взрослым и детям. Это питательное блюдо украсит любой праздничный стол. Остается только выбрать понравившийся рецепт.
Красная соленая рыба прекрасно сочетается с рисом. Этот тандем знаком всем из японской кухни. Салат с соленой красной рыбой можно превратить в закуску, разложив в тарталетки.
Салат подают на порционных тарелках, украсив ломтиками семги.
Для приготовления не стоит брать замороженную красную рыбу. Подойдет охлажденная.
С добавлением креветок
Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.
Понадобятся следующие ингредиенты:
200 г красной рыбы;
200 г креветок;
3 яйца;
майонез для заправки;
оливки зеленые;
зелень.
Способ приготовления:
Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
Красную рыбу нарезают кубиками.
Оливки шинкуют кольцами.
Вареные яйца режут соломкой.
Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
Заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.
Рецепт приготовления с авокадо
Плоды авокадо обладают омолаживающим эффектом, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Поэтому это не только вкусный, но и полезный фрукт.
Чтобы приготовить салат с красной рыбой и авокадо, берут следующие ингредиенты:
3 куриные яйца;
авокадо среднего размера;
80 г помидоров черри;
свежий огурец;
250 г копченой красной рыбы;
упаковка салатного микса;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
лимон;
оливки, маслины.
Приготовление:
Нарезают авокадо и рыбу брусочками средних размеров.
Складывают их на тарелку вместе с салатной зеленью. Сбрызгивают лимонным соком.
Добавляют кусочки яиц, немного солят.
Смешивают оливковое масло с горчицей.
Режут оливки колечками.
Поливают продукты соусом. Посыпают оливками и украшают помидорами черри.
Можно добавить в соус, мелко нарезанный маринованный огурец.
С копченой красной рыбой
Зеленый салат, яйца и помидоры прекрасно сочетаются с копченой рыбой. Приготовим из этих продуктов вкусный салат.
Понадобятся:
100 г подкопченной семги;
5 крупных листьев салата;
1 вареное яйцо;
2 помидора;
1,5 столовые ложки сока лимона;
перец.
Ход приготовления:
Помидоры, яйца и рыбу нарезают кубиками.
Салат рвут на полоску.
Все ингредиенты смешивают.
Заправляют лимонным соком, перчат.
Вместо сока лимона можно использовать оливковое масло или бальзамический уксус.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Салат с красной рыбой и икрой
Теперь приготовим салат, который в народе называют «Барин».
Для него потребуются:
копченая красная рыба;
2 картофеля;
свекла;
2 куриные яйца;
свежий огурец;
головка лука;
баночка красной икры;
морковь;
майонез;
зелень.
Приготовление салата:
Картофель отваривают в мундире и трут на терке. Выкладывают на дно тарелки.
Свеклу отваривают и натирают. Кладут поверх картошки.
Филе рыбы нарезают кубиками. Раскладывают на свеклу.
Четвертым слоем идет отварная морковь, тертая на мелкой терке.
Вареные яйца мелко натирают и кладут сверху моркови.
Последним слоем идет красная икра.
Поверхность салата и все его слои смазывают майонезом.
Украшают салат рубленой зеленью.
Необычный вариант салата «Мимоза»
Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
4 яйца;
2 моркови;
3 картофелины;
250 г соленой красной рыбы;
майонез;
соль по вкусу;
зелень для украшения;
репчатый лук по желанию.
Ход приготовления:
Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
Отваренную морковь натирают на средней секции.
Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
Отдельно измельчают желтки.
Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
картошка;
майонез;
морковь;
майонез;
красная рыба;
яичные белки;
майонез;
желтки.
Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.
Салат «Цезарь» с семгой
Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.
Для закуски следует запастись следующими продуктами:
200 г семги (соленая или копченая);
пучок салатной зелени;
2 яйца;
30 г пармезана;
2 ломтика батона;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
лимон;
соль;
0,5 чайной ложки горчицы;
щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
Семгу нарезают ломтиками.
Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
Посыпают салат гренками и тертым сыром.
Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.