Салат с копченой колбасой – 10 рецептов приготовления
Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.
½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
250 г варено-копченой колбасы;
2 свежих крепких огурца;
подсоленный классический майонез.
Приготовление:
Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
Все продукты соединить в общей посуде.
Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.
С добавлением сухариков
Ингредиенты:
150 г качественной копченой колбасы;
150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
1 кислый огурец;
консервированная кукуруза по вкусу;
3 заранее сваренных яйца;
зеленый лук;
соль и соус.
Приготовление:
Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.
Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.
Рецепт с кукурузой
Ингредиенты:
1 свежая морковка;
150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
классический майонез;
1 свежий огурец;
«кудрявая» петрушка;
мелкая соль.
Приготовление:
Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.
Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
1/3 палки копченой колбасы;
2 заранее сваренных куриных яйца;
по луковице и морковке;
свежий чеснок;
150 г консервированной фасоли любого цвета;
подсолнечное масло, соль и майонез (по желанию).
Приготовление:
Колбасу почистить от пленки, даже если она тонкая и едва заметная, и порубить тонкой длинной соломкой.
Лук и морковку мелко порезать. Зажарить до румяности на небольшом количестве подсолнечного масла и остудить массу.
Яйца крупно потереть.
Все смешать, добавить фасоль без маринада и раздавленный чеснок. Последнего можно использовать от 1 до 4 зубчиков, по своему вкусу.
Посолить закуску, хорошо перемешать
Если масла от обжарки оказалось недостаточно, то можно дополнительно заправить такой салат еще и майонезом.
Готовим с корейской морковью
Ингредиенты:
250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
1 банка консервированной сахарной кукурузы;
250 г вкусной копченой колбасы;
1 шт. лука-репки;
1 кисловатое яблоко;
½ ст. оливкового майонеза;
соль.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Главное, внимательно следить за овощем в сковородке, чтобы он не сгорел.
Колбасу очистить и нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом порубить яблоко без кожицы и семенной коробки.
Болгарский перец почистить, хорошо промыть от семян и порезать брусочками.
Все смешать в единой посуде. Лук использовать уже остывшим.
Заправить салат с корейской морковью подсоленным маслом оливы.
Рецепт с кукурузой
Ингредиенты:
1 маринованный огурец и 1 свежий;
150 г колбасы (копченой) с минимальным количеством сала;
1 сырая морковка;
по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
соль и классический майонез.
Приготовление:
Колбасу и маринованный огурец нарезать одинаковой аккуратной соломкой.
Свежую морковку потереть. Гораздо эффектнее она смотрится в салате после обработки специальной корейской теркой.
Так же измельчить и свежий огурец вместе со шкуркой. Отжать его соломку руками от лишней жидкости.
Все продукты выложить кучками рядом друг с другом на плоское блюдо. Туда же отправить кукурузу и горошек.
Посередине тарелки выдавить большую порцию подсоленного майонеза.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
3 заранее сваренных яйца;
350 г китайской капусты;
200 г копченой колбасы;
150 г уже тертого твердого сыра;
1 банка консервированного горошка;
2 – 4 чесночные дольки;
пучок укропа;
сметана, перец, соль.
Приготовление:
Пекинку очень мелко пошинковать в глубокую миску.
Высыпать к капусте тонкую длинную колбасную соломку.
Туда же отправить мелкие кубики остывших яиц.
Переложить в салат горошек без маринада.
Последним переместить в общую миску заранее измельченный сыр.
Приготовить заправку из сметаны, сухих компонентов, рубленого укропа и размятого чеснока.
Полить получившимся соусом салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Дать ему немного настояться в прохладе и снять пробу.
Праздничный вариант с чипсами
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы;
150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
3 заранее сваренных крупных яйца;
½ ст. уже натертого твердого сыра;
200 г свежих шампиньонов;
100 г маринованных огурцов;
соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
растительное масло;
100 г картофельных чипсов.
Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.
Приготовление:
В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
Выложить массу на тарелку горкой.
Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.
Соединить продукты и заправить смесью из чеснока, сметаны и майонеза.
Посолить и поперчить закуску. Дать салату настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.
Закуска с сыром
Ингредиенты:
350 г копченой колбасы;
200 г пикантной корейской моркови;
100 г маринованных шампиньонов;
2 вареных куриных яйца;
150 г уже тертого твердого сыра;
1 апельсин;
1 пучок зелени;
классический майонез и соль.
Приготовление:
Остывшие яйца потереть максимально мелко и всыпать в салатник.
Туда же отправить соломку очищенной от пленки копченой колбасы и сыр.
Добавить порезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь, а также кубики очищенного от кожуры и пленок цитруса
Посолить салат, полить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.
Эту закуску можно выкладывать и слоями, начиная с колбасы и заканчивая апельсином.
Чтобы готовый салат с копченой колбасой получился особенно вкусным и насыщенным, стоит перед снятием пробы убрать его на некоторое время на холод. Особенно это актуально для закусок с соусом на основе сметаны и/или майонеза.