Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
орех грецкий – 75 г;
майонез – 40 мл;
грудка копченой курицы – 330 г;
соус соевый – 3 ст. ложки;
чеснок – 4 зубчика;
ананас консервированный – 280 г;
сыр твердых сортов – 120 г.
Приготовление:
Ананасы порезать кубиками.
Филе нарезать короткой соломкой.
Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
Остудить. Перемолоть в ступке.
Чеснок очистить, мелко нашинковать.
На терке крупного размера перетереть сыр.
Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
молотый перец острый – 2 ч. ложка;
копченая куриная грудка – 480 г;
сыр – 160 г;
майонез;
морковка по-корейски – 200 г;
грибы – 200 г;
соль;
молотый кориандр – 2 ч. ложки;
сахар;
репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
Грудку порезать соломкой.
Измельчить сыр, пропустив через терку.
Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
сыр копченный – 300 г;
грудка куриная копченая – 300 г;
томаты свежие – 3 шт.;
маслины без косточек – 1,5 банки;
майонез;
огурец свежий – 3 шт.;
соль.
Приготовление:
Сыр измельчить тонкой соломкой.
Куриную грудку порезать.
Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Переложить в салатник грудку.
Промазать майонезом.
Посыпать сыром.
Сверху разместить помидоры. Подсолить.
Распределить слоем майонез.
Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
Выложить маслины.
Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
курица копченая – 270 г;
помидоры – 170 г;
батон – 500 г;
яйца – 2 шт.;
перец черный молотый;
пармезан – 55 г;
соль;
салат листовой – 110 г;
чесночок – 2 зубчика;
сладкая горчица – 1 ч. ложка;
лимон – половина;
масло оливковое – 140 г.
Приготовление:
Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
Мясо порезать кубиками.
Натереть пармезан.
Нарезать дольками томаты.
Промыть листья салата, порвать руками.
В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
Смешать с горчицей.
Выжать сок из лимона.
Достать желтки с яиц.
Включить миксер. Взбить продукты.
Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
Вылить на листья часть соуса, размешать.
В салатницу поместить листья, курятину.
Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
масло оливковое – 3 ст. ложки;
яйцо отварное;
грудка куриная копченая – 320 г;
оливки – баночка без косточек;
салат – 5 листов;
горчицы – 2 ч. ложки;
лимон – 1 шт.;
петрушка – 6 веточек;
сыр твердый – 110 г;
перец острый – 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками.
Оливки порезать половинками.
Перец остренький нарезать соломкой.
Измельчить петрушку.
Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
Листья салата промыть, порвать руками.
Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
Сверху натереть сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.
Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.
Ингредиенты:
горчица – 1 ч. ложка;
сметана – 3 ст. ложки;
кукуруза консервированная – 290 г;
грудка копченая куриная – 320 г;
укроп;
соль;
яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
Мясо порезать соломкой.
Нарезать огурец.
В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
Переложить к мясу.
Нашинковать укроп.
Поместить в салатницу.
Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
орех кедровый – 35 г;
грудка куриная копченая – 320 г;
перец;
яйца отварные – 3 шт.;
соль;
чернослив – 10 шт.;
майонез;
огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Огурцы порезать соломкой.
Яйца измельчить.
Порубить грудку.
Чернослив нарезать.
Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
Влить майонез. Подсолить.
Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.