Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов
Для праздничного стола и в качестве закуски на обед подойдет салат с консервированными ананасами. Интересное сочетание сладкого сочного ананаса и пряной курицы, ветчины, грибов или различных овощей создает неповторимый вкус, а кроме того, такой салат очень красиво выглядит на столе.
Салат с консервированными ананасами и куриной грудкой
Необходимые продукты:
две чесночные дольки;
филе грудки курицы – 3 шт.;
два плавленых сырка;
ананасы – 1 консервная банка;
три яйца.
Как готовится салат с ананасом и куриной грудкой:
Готовое филе куриной грудки варим в кастрюле до мягкости. Ждем, пока оно остынет, и шинкуем мелкими кубиками.
Если ананасы в банке в виде колец, то нарежьте их на кусочки.
Параллельно варим куриные яйца и измельчаем их ножом.
Сырки перетираем на терке и выкладываем в салатницу, добавляем остальные порезанные продукты.
Крошим сверху мелко порезанный чеснок, заливаем майонезом и смешиваем.https://www.youtube.com/watch?v=Dn02wpFQNHw&t=2s
Постный рецепт закуски
Вам понадобится:
кукуруза – 1 консервная банка;
постный майонез или соевый соус – по вкусу;
два болгарских перца;
банка ананасов;
ржаные сухарики – 100 г;
полвилка пекинской капусты.
Готовим постный салат с ананасами:
Промываем кочан пекинской капусты и мелко шинкуем.
Открываем банки с ананасами и кукурузой, убираем сок.
Соломкой режем очищенные болгарские перцы.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, насыпаем сухарики, добавляем постную заправку и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Состав рецепта:
огурцы – 0,3 кг;
майонез – 100 г;
крабовые палочки – 0,3 кг;
три яйца;
консервированная кукуруза – 290 г;
ананасы – 300 г.
Поэтапное приготовление:
Опускаем в кастрюльку с водой куриные яйца и варим их в течение 10 минут.
Сливаем сироп с банки ананасов и с кукурузы. Режем колечки фрукта на кусочки.
Если у огурцов толстая кожа – срезаем ее ножом. Мякоть мелко крошим.
Достаем крабовые палочки из холодильника и также измельчаем на кубики.
Снимаем с яиц скорлупу и мелко шинкуем их.
Выкладываем в салатницу кукурузу, огурцы, яйца, ананасы, крабовые палочки, добавляем необходимое количество майонеза и перемешиваем всю массу.
Получилась очень легкая и вкусная закуска.
Фруктовый салат с консервированными ананасами
Такой салат послужит прекрасной легкой закуской на завтрак или ужин.
Компоненты рецепта:
яблоко – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
йогурт фруктовый – 50 мл;
виноград зеленый – 150 г;
ананасы в консервной банке – 400 г;
апельсин – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Разрезать помытое яблоко на четвертинки, убрать центральную твердую часть яблока и семечки. Мякоть покрошить кубиками и сложить в салатницу.
С апельсина убрать корочку, сочную мякоть нашинковать на дольки и добавить к кусочкам яблока. Сок, который вытек с апельсина, тоже слить к нарезанным фруктам.
Очищенный банан порезать на кружочки, каждую виноградину разделить на две половины и переложить в салатницу.
Выложить из банки кусочки ананаса и вылить сок.
Осталось добавить в миску фруктовый йогурт, перемешать все ингредиенты и оставить готовое блюдо в холодильнике.
Через час можно наслаждаться его приятным, бодрящим вкусом.
Готовим с кукурузой
Лучше всего вкус ананаса сочетается со вкусом вареной или копченой курицы и кукурузы.
Что нужно взять:
майонез – по вкусу;
кусок сыра – 0,2 кг;
кукуруза – 1 консервная банка;
вареное филе курицы – 0,4 кг;
ананасы – 1 консервная банка;
соль с перцем – по вкусу;
куриные яйца – 3 шт.;
пучок зелени петрушки.
Как приготовить вкусный салат:
Заранее отваренное мясо курицы шинкуем на мелкие кубики.
Достаем из банки ананасы. Если они заготовлены в виде колечек, то каждое разрезаем на несколько кусочков.
Два вареных яйца мелко крошим ножом, из третьего вынимаем желток (нам необходимо, чтобы он был целый), а белок измельчаем в крошку и добавляем к остальным продуктам.
Промытую зелень шинкуем помельче, кусок сыра обрабатываем на терке.
Перемешиваем ингредиенты в просторной миске, добавив предварительно майонез, черный перец и соль.
На 2 часа закрываем лакомство в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!
Колечки ананаса и копченую курицу режем небольшими кубиками.
Выкладываем подготовленные продукты в красивую салатницу и ссыпаем туда мелко нашинкованную луковицу.
Открываем банку с кукурузой, удаляем сок, а саму кукурузу высыпаем к остальным продуктам.
Осталось налить майонез и смешать ингредиенты.
Салат с консервированными ананасами и креветками
Список продуктов:
лимонный сок – 10 мл;
кусочек сыра – 90 г;
креветки – 0,25 кг;
майонез – 20 г;
ананасы – 200 г;
пучок свежей петрушки;
два яйца;
щепотка соли.
Обратите внимание, отварены ли креветки, или заморожены сырыми. В первом случае их достаточно только окунуть перед использованием в теплую воду. Во втором – придётся отваривать.
Готовим закуску с кусочками ананаса:
Ставим емкость с водой на огонь, добавляем соль и ждем закипания. Подготовленные креветки промываем в дуршлаге и, когда вода закипит, бросаем в кастрюлю.
Варим их после повторного закипания 7 – 10 минут.
Если креветки слишком большие, то разрежьте сваренное мясо на несколько кусочков.
Параллельно варим куриные яйца в течение 10 минут.
Очищаем остывшие яйца от скорлупы и крошим ножом.
Колечки консервированных ананасов измельчаем, нарезая их кубиками.
Твердый сорт сыра пропускаем через терку с крупными отверстиями.
Пучок петрушки моем под краном и крошим острым ножом.
Все измельченные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице, наливаем лимонный сок с майонезом и подаем на стол.
Чтобы закуска выглядела красивее, кладем в миску дольки лимона или веточку петрушки.
Как сделать с шампиньонами
Что нужно взять:
куриное мясо – 0,3 кг;
сыр твердого вида – 150 г;
луковицы – 90 г;
ананасы – 0,25 кг;
соль по вкусу;
шампиньоны – 0,2 кг;
натуральный йогурт без добавок – 60 г;
черный перец.
Алгоритм действий:
В разных емкостях варим до мягкости мясо курицы и яйца.
Остужаем продукты, мясо разбираем по волокнам, яйца избавляем от скорлупы и измельчаем в крошку.
Маринованные грибы вынимаем из банки, промываем от маринада и шинкуем кубиками.
Ананасы измельчаем и складываем в салатницу. К ним добавляем все нарезанные компоненты и засыпаем измельченным на терке сыром.
Осталось насыпать перец с солью и залить это великолепие йогуртом.
Перемешиваем яство и сразу ставим на стол. Приятного аппетита!
Сытный салатик с ветчиной
Необходимые продукты:
грецкие орехи – 35 г;
яйцо – 4 шт.;
кукуруза в банке – 1 шт.;
майонез – 250 г;
ананасы в банке – 1 шт.;
ветчина – 0,3 кг;
один помидор.
Готовим пошагово:
Данный вариант блюда выкладываем слоями, чтобы оно выглядело по-праздничному.
Первым рядом идет ветчина, нашинкованная в форме соломки.
Вторым слоем выкладываем кусочки порезанного ананаса.
Третий ряд – немного майонеза.
Четвертым слоем добавляем кукурузу, предварительно слив сок с банки.
Пятый ряд – измельченные на терке вареные яйца. Заливаем его майонезом.
Шестым слоем выкладываем покрошенный на кубики свежий помидор.
Довершают салат поколотые на кусочки грецкие орехи.
Закрываем закуску в холодильнике на 2 часа и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=31RdhjvUi1k
Среди всего разнообразия вкусов, салат с добавлением ананасов всегда оказывается лучшим решением. Этот плод сочный, нежный, обладает пикантной сладостью, но при этом совершенно органично сочетается с копчёностями, любым мясом и даже с острыми ингредиентами. Пробуйте, и вам обязательно понравится!