Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Для приготовления понадобятся:
пачка кириешек;
банка фасоли консервированной;
2 дольки чеснока;
майонез;
соль, специи.
Рецепт:
Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
Солят, перчат, заправляют майонезом.
Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Добавляем в закуску кукурузу
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
К фасоли добавляем кукурузу.
Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
Заправляем майонезом.
Всыпаем кириешки и подаем на стол.
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.
Понадобятся следующие продукты:
100 г колбасы;
банка консервированной фасоли;
пачка сухариков;
зелень, лук;
2 зубчика чеснока;
майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
Зелень моют и мелко рубят.
Колбасу нарезают небольшими брусками.
Чеснок выдавливают через пресс.
Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
2 чесночных зубчика;
3 яйца куриные;
морковь средняя;
2 картофелины;
банка шпрот в масле;
соль;
пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
Шпроты разминают вилкой.
Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
Все продукты смешивают в салатнике.
Добавляют измельченный чеснок, соль.
Заправляют майонезом.
Перед подачей посыпают сухариками.
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
200 г крабовых палочек;
пачка сухариков;
3 яйца;
150 г сыра;
3 дольки чеснока;
банка кукурузы;
зелень;
4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
Яйца отваривают в подсоленной воде.
Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
Сыр трут на терке с крупным сечением.
Чеснок измельчают через пресс.
Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
Все перемешивают и заправляют майонезом.
Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
1-2 пачки кириешек;
150 г грибов;
1 лук;
банка кукурузы консервированной;
150 г сыра;
соль;
растительное масло;
3 большие ложки майонеза;
1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
Жарят их на сковороде с маслом.
Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
Продукты тушат 15 минут под крышкой.
Выкладывают грибы и лук в салатницу.
Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.
Необходимо взять следующие продукты:
100 г копченой колбасы;
полбанки консервированной фасоли;
пачку кириешек;
100 г твердого сыра;
2 яйца;
зеленый лук;
2 зубчика чеснока;
50 г майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
Третий слой – сухарики и майонез.
Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.
Для приготовления понадобятся:
банка кукурузы;
банка красной фасоли;
майонез;
большой огурец;
пачка кириешек.
Способ приготовления:
Огурец нарезают на полукольца.
С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
Аналогично поступают с фасолью.
Продукты солят и заправляют майонезом.
Сухариками посыпают блюдо перед подачей.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.
С корейской морковкой и куриной грудкой
Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.
Для его приготовления понадобятся:
1 луковица;
полбанки кукурузы;
200 г корейской моркови;
150 г копченой куриной грудки;
пакет сухариков.
Пошаговый рецепт:
Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
Заправляют салат майонезом.
В самом конце посыпают сухариками.
Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.
С вареной курицей
Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.
Для него необходимо взять следующие продукты:
300 г курицы;
пачка кириешек;
банка фасоли;
банка кукурузы;
майонез;
зелень;
соль.
Приготовление:
Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
В конце добавляют кириешки.
Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.