Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.
Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.
Ингредиенты:
куриное филе – 270 г;
перец;
картошка фри – 320 г;
соль;
яйца – 3 шт. отварные;
майонез;
свежий огурец – 2 шт.;
растительное масло;
зеленый лук – 45 г;
укроп – 45 г;
листовой салат – 30 г.
Приготовление:
Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
Салат «Птичье гнездо» – блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
яйцо отваренное – 3 шт.;
куриное филе – 270 г;
соль;
лук – 2 шт.;
майонез;
морковка отваренная – 1 шт.;
растительное масло;
огурец – 1 шт.;
перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
картошка фри – 370 г.
Приготовление:
Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
копченая курица – 420 г филе;
растительное масло;
картошка фри – 420 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 220 мл;
морковка по-корейски – 200 г;
чеснок – 3 зубка;
перец;
соленый огурец – 2 шт.;
сушеные пряности;
сыр – 220 г.
Приготовление:
Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.
Ингредиенты:
«Кириешки» – пачка;
балык – 320 г;
морковка – 2 шт. отварная;
майонез – 4 ст. ложки;
картошка фри – 370 г;
кукуруза – банка;
огурец – 2 шт. соленый;
растительное масло.
Приготовление:
В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.
Готовим с корейской морковью
Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.
Ингредиенты:
картошка фри – 230 г;
соль;
соленый огурец – 240 г;
растительное масло;
корейская морковка – 180 г;
майонез;
куриное филе копченое – 320 г.
Приготовление:
В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.
С мелкой картошкой фри
Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.
Ингредиенты:
огурец – 3 шт. свежий;
майонез;
грудка куриная – 1 шт. копченая;
картошка фри – 420 г;
яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.
Французский салат со свеклой и картошкой фри
Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.