Многие хозяйки сталкиваются с тем, что у них не хватает времени, чтобы создавать вкусные и разнообразные блюда.
В этой статье мы подобрали рецепты салатов с картошкой. Благодаря главному ингредиенту, картофелю, можно сытно, вкусно и быстро накормить домочадцев.
Содержание материала:
Этот салат является неплохим и вкусным бюджетным вариантом на обед или ужин, а также прекрасно подходит, если надо быстро перекусить.
Помимо двух основных ингредиентов закуску можно дополнить стручковой фасолью, зеленым горошком или оливками. Компоненты внесут аромат и пикантный вкус.
• 250 г стручковой фасоли;
• 3 соленых огурца;
• 2 картофелины;
• 1 луковица;
• соль, черный перец;
• подсолнечное масло.
1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Выложить в посуду, добавить соль и сбрызнуть рассолом от огурцов.
3. Огурчики и лук мелко нарезать и добавить к картошке.
4. Фасоль сварить, мелко накрошить и отправить к остальным ингредиентам.
5. В завершении поперчить, посолить и заправить маслом. Все хорошо помешать перед подачей.
Салат с картошкой и солеными огурцами отлично подойдет к столу в зимнее время года.
Этот рецепт готовится очень просто и не связан с большими затратами, так как они есть практически в каждом холодильнике.
• куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
• картошка – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – ½ головки;
• сайра в масле;
• майонез;
• соль.
1. Отварить картофель и морковь. Почистить овощи, остудить и натереть на крупной терке.
2. Вареные яйца разделить на желток и белок. Желтки очень мелко измельчить, белки – чуть крупнее.
3. Из банки с сайрой слить жидкость, рыбу избавить от костей и размять вилкой.
4. Лук нарезать на кубики и на несколько минут залить кипятком.
5. Готовые продукты выкладывать на блюдо слоями: рыба – лук – белок – морковка – картошка – желток.
6. По желанию слои можно посолить и смазать майонезом.
Некоторые добавляют в салат «Мимоза» соленую сельдь, но здесь уже все зависит от ваших предпочтений.
Этот простой рецепт сможет выручить в тех случаях, когда необходимо сытно и быстро перекусить.
• 5 средних вареных картофелин;
• 5 вареных куриных яичек;
• 3 свежих огурчика;
• половина куриного филе;
• пучок зеленого лука и петрушки;
• майонез;
• соль и молотый перец.
1. В кастрюлю с водой добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. В этой воде сварить курятину. После приготовления мясо остудить, не вынимая из бульона, чтобы оно было сочное и нежное.
2. Маленькими кусочками нарезать филе, картошку, огурчики и яйца.
3. Лук и петрушку накрошить как для обычного овощного салата.
4. Смешать все компоненты, приправить солью и перцем, в конце добавить майонез.
Этот вариант салата с картошкой подают как самостоятельное блюдо или гарнир. Вкусная и сытная закуска идеальна для повседневного стола.
• 2-3 штуки отварного картофеля;
• 150 г квашеной капусты;
• половина луковицы;
• 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка или отварной фасоли;
• подсолнечное масло;
• соль.
1. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки, нарезать на небольшие брусочки и выложить в блюдо.
2. Измельчить лук и высыпать к картофелю.
3. Добавить квашеную капусту. Если она кислая, подсластите ее щепоткой сахара или подержите в холодной воде.
4. Дополнить горошком или фасолью.
5. Все это заправить маслом, по желанию посолить и перемешать.
От этого вкусного и простого салата, который подходит для каждого дня, организм получит витамины от морепродуктов.
• 150 г картофеля;
• 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
• 200 г морской капусты;
• майонез – по желанию.
1. Картофельные клубни отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками.
2. Крабовое мясо порезать ломтиками или кубиками.
3. Смешать все ингредиенты. Добавить майонез или подсолнечное масло. Солить по желанию, но обычно морская капуста отвечает за соленость блюда.
Ваши домочадцы будут приятно удивлены, когда попробуют это вкусное и необычное блюдо. Вкусовые качества салата с картошкой фри приобретают оригинальность и многогранность за счет хрустящих картофельных ломтиков.
• 300 г куриного филе/окорочка;
• 3 картофельных клубня;
• 3 куриных яичка;
• 2 свежих огурца;
• по пучку зеленого лука, укропа и любого листового салата;
• майонез;
• подсолнечное масло;
• соль, перец.
1. Налить в кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Затем опустить туда мясо курицы. Когда оно сварится, оставить в бульоне, а после порезать тоненькой соломкой.
2. Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить белки отдельно от желтков.
3. Картошку порезать на тонкие брусочки и залить холодной водой на 30 минут.
Этот секрет поможет вывести излишки крахмала, чтобы при приготовлении фри не разваливался.
По истечению времени, картофельные бруски просушить с помощью кухонных полотенец.
4. В сковороде разогреть масло. Затем порционно обжарить картошку. После обжарки выложить фри на бумажное полотенце, чтобы убрать жировые излишки. Не забудьте посыпать солью и перцем.
5. Помыть и просушить зелень. Лук и укроп мелко накрошить отдельно друг от друга. Листья салата пока не трогать – их будем использовать для украшения блюда.
6. Огурцы порезать соломкой. По желанию можно снять с них кожуру.
7. Совместить мясо, картошку, огурец, укроп, ½ часть яиц с майонезом. Получившуюся массу хорошо перемешать и уложить в миску.
8. Листья салата порвать руками и уложить сверху. Затем высыпать оставшиеся желтки и сделать майонезную сетку. В завершении присыпать луком и белком.
Такой салат может пригодиться, когда на скорую руку надо приготовить что-то к обеду или ужину.
• небольших свежих помидор – 4 шт.;
• отварной курицы или колбасы – 250 г;
• сыра – 100 г;
• крупного картофеля – 3 шт.;
• чеснока – 2 дольки;
• зелени;
• майонеза;
• подсолнечного масла.
1. Почистить картошку и порубить тонкими брусками. Промыть вод струей воды и обсушить при помощи бумажных салфеток.
2. Пожарить картошку, а после разложить на салфетке, чтобы ушли избытки жира.
3. Томаты нарезать большими колечками и уложить на плоскую тарелку. Это будет первый слой.
4. Соединить чеснок с майонезом. Этой смесью смазать помидорные колечки.
5. Второй слой. Куриное мясо/колбасу порезать небольшими кусками, уложить сверху на помидоры и промазать майонезно-чесночным соусом.
6. Следующим слоем будет натертый на некрупной терке, сыр, которым надо посыпать мясо. Затем снова смазать майонезным соусом.
7. Завершающий слой – жареная картошка, которую надо просто выложить сверху. По желанию украсить зеленью и оливками.
8. Перед подачей на стол блюдо должно настояться 30 минут.
• 700 г картофеля;
• 130 мл сметаны;
• 70 мл майонеза;
• 3 ломтика бекона;
• 70 г сыра Чеддер;
• 60 г зеленого лука;
• соль, черный перец.
1. Картофельные клубни помыть и почистить. Поставить варить на средний огонь. Готовый картофель выложить на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Затем порезать на кубики.
2. В глубокой посуде перемешать сметану с майонезом.
3. Измельчить бекон, сыр и лук. Все это добавить к сметане и майонезу.
4. Дополнить салат картофелем, солью и перцем.
5. Измельченный бекон и зеленый лук послужит украшением салата перед подачей.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.