Салат с грецкими орехами – 10 рецептов очень вкусных салатов
Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
куриное филе – 1 шт.;
майонез – 3 ст. ложки;
консервированная кукуруза – 120 г;
грецкий орех – 55 г;
соль;
сыр – 55 г.
Приготовление:
Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.
Праздничная закуска с говядиной
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
соль;
говядина, отваренная без кости – 650 г;
майонез – 160 мл;
грецкий орех – 80 г;
перец;
чеснок – 4 зубка;
сыр – 90 г.
Приготовление:
Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.
Рецепт приготовления с черносливом
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.
Готовим по-грузински
Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.
Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.
Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.
С сельдереем и яблоками
Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.
Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.
Черепашка с курицей и грецкими орехами
Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
куриное филе – 250 г отваренное;
майонез;
отваренное яйцо – 3 шт.;
грецкие орехи – 85 г;
сыр – 160 г;
кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.
С добавлением гранатовых зерен
Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт.;
майонез;
зерна половины граната;
соль;
грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
Разобрать на зернышки гранат.
В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.
Закуска с баклажанами
Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
грецкие орехи – 0,5 кружки;
перец;
лук – 1 шт.;
соль;
чеснок – 2 зубка;
зелень;
хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.
Очень вкусный салат с грибами
Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
куриное мясо – 420 г;
растительное масло;
шампиньоны – 420 г;
черный молотый перец;
репчатый лук – 1 шт.;
соль;
грецкие орехи – 120 г;
майонез;
сыр – 160 г твердого.
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.
Полезная информация
Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.