Салат с говядиной – 18 рецептов приготовления вкусных салатов в домашних условиях
Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.
Простой салат с говядиной и маринованными огурцами
Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.
Продукты для приготовления:
говядина вареная (вырезка) 260 г;
2 маринованных огурчика;
90 г кукурузы;
1 лук;
20 мл уксуса и соль;
2 ст. л. оливкового масла.
Описание процесса:
Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
Мясо – кусочками.
Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.
Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.
Классический салат «Мужской каприз»
Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.
Продукты для приготовления:
отварная говядина (вырезка) 250 г;
вареные яйца 5 шт.;
2 головки лука;
сыр 140 г;
1 ст. л. сахара;
50 мл воды;
1 ст. л. уксуса 9%;
майонез и соль.
Описание процесса:
Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите по отдельности яйца и сыр.
Мясо порежьте соломкой.
Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
Сверху говядины – яйца и майонез.
Верхним слоем насыпьте сыр.
Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.
Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.
Рецепт с болгарским перцем
Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.
Продукты:
говядина 300 г;
1 сладкий перчик;
1 яйцо;
2 свежих огурчика;
1 ч. л горчицы;
1 корень хрена;
3 стебля сельдерея;
90 г сыра;
60 мл масла нерафинированного;
20 мл уксуса 9%;
0,5 лимончика;
соль и перчик.
Описание процесса.
Сварите яйцо и говядину.
Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
На мелкой терке натрите хрен.
Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.
Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
говядина 350 г;
1 лук-репка;
горчица;
1 ч. л. меда;
листья салата;
соль, перчик;
50 мл оливкового масла;
1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
На тарелке красиво разложите листья салата.
Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
«Мужские грезы» с мясом
Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.
Продукты для приготовления:
говяжья вырезка или телятина 300 г;
140 г сыра;
1 лук;
3 вареных яйца;
100 г яблочного уксуса;
180 г майонеза;
молотый чесночок;
соль и перчик.
Описание процесса:
Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
Порежьте мелко вареное мясо.
Натрите сыр на терке.
На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.
Украсьте веточками зелени.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.
Продукты для приготовления:
250 г вареной говядины;
1 крупная красная луковица;
250 г маринованной или вареной фасоли;
2 сладких перчика;
2 зубка чеснока;
грецких орехов 3 ст. л.;
постное масло 3 ст. л.;
уксус (9%) 3 ст. л.;
пучок кинзы;
острый перчик чили и соль.
Описание процесса:
Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.
Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.
Готовим с корейской морковью
Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.
говядина 250 г;
850 г корейской морковки;
400 г шампиньонов;
180 г майонеза;
40 мл растительного масла;
соль.
Описание процесса:
Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.
Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.
Салат «Обжорка»
Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.
Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
Измельчите чеснок.
Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.
Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.
Обалденный салат с редькой и говядиной
Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.
Продукты для приготовления:
отварное мясо 400 г;
150 г моркови;
300 г редьки;
150 г капусты;
300 г огурчиков;
3 яйца;
уксус (3%) 1,5 ст. л.;
вода 90 мл;
майонез 150 г;
соль 7 г;
перчик жгучий молотый 2 г.
Описание процесса:
Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
Капусту и огурчик порежьте соломкой.
Разделите на волокна вареную говядину.
Нарежьте брусочками мясо.
Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.
Рецепт с добавлением грибов
Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.
Продукты для приготовления:
говядина отварная 260 г;
2 красных болгарских перчика;
2 вареные моркови;
2 веточки петрушки;
крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
майонез;
соль;
перец.
Описание процесса:
Сварите шампиньоны в кипящей воде.
Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Совет. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с говядиной и черносливом
Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.
Продукты для приготовления:
говядина вареная 250 г;
1 большая луковица;
2 вареные свеклы;
2 веточки укропа;
чернослив 100 г;
майонез;
соль и перчик.
Описание процесса:
Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
Свеклу потрите на терке.
На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.
Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.
Ореховая закуска с мясом
Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.
Продукты:
говядина вареная 0,5 кг;
3 зубка чеснока;
4 вареные яйца;
5 соленых огурчиков;
ядра грецких орехов 1 ст.;
майонез.
Описание процесса:
Чеснок пропустите через пресс.
Натрите вареные яйца.
Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
Третий слой – яйца тоже с майонезом.
Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат «Принц»
По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.
Продукты для приготовления:
вареная говядина 200 г;
120 г маринованных огурчиков;
150 г майонеза;
60 г орехов грецких;
2 вареные яйца;
1 зубок чесночка;
соль и черный перчик.
Описание процесса:
Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
Как приготовить закуску с помидорами?
С говядиной хорошо сочетаются свежие овощи, особенно помидоры.
Состав компонентов:
говядина 300 г;
3 ст. л. грецких орехов;
3 зубка чеснока;
3 ч. л. соевого соуса;
2 помидорчика;
1 огурчик;
салатные листья;
постное масло для жарки;
соль и майонез.
Описание процесса:
Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Гранатовый браслет с говядиной
Компоненты салата можно приготовить заранее.
Состав компонентов:
говядина вареная 500 г;
300 г вареной моркови;
540 г вареного картофеля;
460 г вареной свеклы;
2 вареные яйца;
2 ст. л. ядер грецких орехов;
2 граната;
2 ложки постного масла;
1 лук;
майонез;
соль и черный перец.
Описание процесса:
В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.
Праздничная закуска с яичными блинчиками
Этот блинный салат универсален, он подойдет для повседневного меню и украсит праздничный стол.
Продукты для приготовления салата:
говядина или телятина вареная 300 г;
3 свежих или маринованных огурчика;
1 лук;
соль и майонез.
Продукты для блинчиков:
4 яйца;
3 ст. л. муки;
1 ст. л. крахмала;
1 веточка укропа;
соль, перец.
Описание процесса:
Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
Мясо поделите на волокна.
Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.
Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.
Классический «Оливье»
Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.
Продукты для приготовления:
говядина вареная 300 г;
копченая куриная грудка 300 г;
ветчина 300 г;
8 клубней картофеля;
6 морковок;
4 кислых яблока;
3 головки лука;
600 г маринованных огурчиков;
600 г зеленого горошка;
5 яиц;
1,2 литра майонеза;
1 пучок укропа;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. черного молотого перца.
Описание процесса:
Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
Измельчите укроп.
Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.
Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.