Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!
Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
0,15 кг твердого сыра;
банка консервированной фасоли;
специи и майонез по вкусу;
один свежий огурец;
0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
специи, чеснок и зелень на свой вкус;
200 грамм ветчины;
баночка фасоли консервированной;
около 100 грамм сухариков;
два соленых огурца;
три яйца;
майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
майонез и специи по вкусу;
баночка консервированной фасоли;
около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
200 грамм бекона;
шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
майонез, зелень и специи на свой вкус;
0,3 кг ветчины;
баночка фасоли;
упаковка сухариков;
четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Оригинальный рецепт с ананасами
Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.
Необходимые продукты:
три яйца;
майонез или сметана по вкусу;
банка консервированной фасоли;
0,3 кг твердого сыра;
350 грамм ветчины;
банка ананасов.
Процесс приготовления:
Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.
Готовим с красной фасолью и ветчиной
Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.
Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.
Необходимые продукты:
200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
специи и майонез по вкусу;
0,2 кг ветчины;
два маринованных огурца;
упаковка сухариков.
Процесс приготовления:
Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики — как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.
Любой салат с фасолью и ветчиной получается вкусным, сытным и красивым, за счет ингредиентов. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для праздничного стола в качестве закуски.